| Автор | Сообщение |
bond_sn Участник Сообщения: 80
|
Состав : TDA9381PS/N3/3, 24C08, TDA78040, KA5Q0765, AN17821A, ТТ2140
Проблема в осутствии звука, вместо него идет частота около 800 Гц и будто модулирована цифрой (точнее объснить немогу), картинка отличная никаких искажений на экране нет.При точной настройке уже на грани срыва с программы звук появляется достаточно четкий, но изображение конечно уже нечеткое, с входа A/V все идет отлично. Подобная проблема здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=312918&highlight=tda9381ps но пока не решена. При переключении стандартов BG DK I немного меняется этот "писк". Вся обвязка проца по части звука и ПЧ проверена, литы и в питании и в остальных узлах на ESR проверены, ПАВ менял, ПЧ подкидывал с другого тюнера, память ставил чистую, в сервисе хоть 38 МГц хоть 38,5 - никакой разницы. Прошивку на данный апарат к сожалению пока не нашел и теперь мучаюсь в догадках проц или всеже прошивка? |
|
key-s Участник Сообщения: 4635
|
Пробовалсь ли чистая.. Какой ПАВ и какие опции в сервисе, распиши.. Переключение подменю в сервисе цифровыми кнопками. Мануал в обменнике |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10940
|
bond_sn - на какой частоте останавливает канал?
По 31 выводу проца замени элементы неглядя.
И проверить BG стандарт. |
|
|
Я писал, что память чистую ставил, проц ее зашил и потом запустился потом только пришлось выставить дипазон для тюнера и вместо 38,0 поставил 38,9 (проблема осталась), мануал я читал но не очень много в нем понял, ПАВ менялся на аналогичный. Насчет опций я напишу когда попаду домой, в каком подменю там именно копать? Я уже думал насчет слета прошивки но смущает то что растр в порядке, чего небыло при подкидывании чистой памяти.
P.S. Кстати в мануале про вход в сервис ничего не подошло, нашел где-то: MENU,8,5,0,0, тогда получилось войти.
Добавлено 19-03-2010 10:38
MASTER+, Сказать по частоте немогу, но канал на грани срыва ( изображение уже один снег), на 31 ноге все менял полностью, по поводу BG не понял, что имеется в виду? |
|
|
Если тюнер аналоговый, частота канала не пишется в меню..
Опции перепиши из всех подменю и их значения |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10940
|
| bond_sn писал: | | по поводу BG не понял |
Генератор с 6.5 и 5.5 (испр.)подключал?  |
|
BOBI Участник Сообщения: 1457
|
MASTER+, | MASTER+ писал: | | Генератор с 6.5 и 6.0 подключал? |
А у тебя есть генератор 6.0?  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7772
|
|
|
ФАРТ, Все 5 строк полностью как на проце:
TDA9381PS/N3/3
CH2674 26
63302210
NXP B.V. 2004
TSG 0716 3
на наклейке NTDA9381C340AG, фильтр HJ2909. Тюнер аналоговый в 1-ом подменю выставил параметр Band=2 (я это имел ввиду).
key-s, Записал в файл полностью все опции сервисного меню. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7772
|
bond_sn, так еще вопрос об фильтре ПЧ и самой ПЧ остался открытым.
Добавлено 20-03-2010 08:16
| bond_sn писал: | | Тюнер аналоговый |
Наверняка и наклейка имеется?  |
|
|
|
|
ФАРТ, Фильтры все менял на заведомо исправные, ПЧ подавал с другого телека, наклейка на тюнере когда-то была но отклеилась и я ее не видел (телевизор до меня явно вскрывался), могу сказать только что он 5V аналоговый, управление диапазонами по двум проводам логическими уровнями. Звук идет какими-то беспрерывными пачками.
key-s, Пробовал и по указанной теме выставлять опции и наугад - эффект нулевой. При установке параметра FMWS из ON в OFF "частота" исчезает и остается только потрескивание, при выходе из сервиса картина возвращается на прежний уровень.
Всеже я склонен к тому, что проблема в проце ежели в прошивке нет никаких хитрых опций которые через сервис не устанавливаются. Свяжусь с клиентом пусть решает, покупать проц или же пускай забирает свой китайский ящик.
P.S. может у кого-нибудь есть прошивка для данного апарата чтоб уже наверняка определиться? |
|
|
bond_sn, положи здесь свой дамп |
|
|
Ложу дамп и запись звука, который издается. Кстати сейчас попал на ремонт Saturn с процом TDA9381PS/N3/2/1830, буду читать FAQ может удастся подкинуть его для проверки в DAEWOO. |
|
|
Спасибо. Проц /1830 - аналог твоего NTDA9381C340AG, судя по дампу, сервису и пиновке |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| bond_sn писал: | | может удастся подкинуть его для проверки в DAEWOO. | Сначала подай внешние 1 и 2 ПЧ звука с рабочего ТВ на входы 1(28) и 2(29) ПЧ звука... |
|
|
Какой смысл подавать на входа SIF, которые не используются.. Стереопроцессора, NICAM процессора, в шасси нет. Совмещённый канал обработки, а не параллельный. Звук выходит с регулируемого выхода, а не с линейного.. Кроме всего, для квазипараллела нада будет в подменю нуль опции по кликать, чтоб его включить.. если вообще этот TDA9381 имеет QSS
Другое дело, что может где по "звуковой" обвеске процессора косяк, вот замена процессора и укажет  |
|
|
| key-s писал: | | Совмещённый канал обработки, а не параллельный. | key-s,ты имеешь ввиду,что на 28 и 29 нет ПЧ звука в данном случае,а обработка ПЧ звука происходит в нутрях проца.Но неуж действительно нет никакой возможности , в данном случае,использовав выводы 28 и 29(или ещё какие-то) и внешние ПЧ звука быстро проверить каким-то образом тракт ПЧ-звука в проце,не меняя проц?? PS:Т.е. в данном случае получается,что подача внешней ПЧ (38.9) с предварительной традиционной проверкой обвески 28-32 и 37 пинов и правильности опций в сервисе уже сама по-себе есть быстрая и 100% проверка проца по тракту ПЧ-звука!  |
|
|
| Guk писал: | | key-s,ты имеешь ввиду,что на 28 и 29 нет ПЧ звука в данном случае,а обработка ПЧ звука происходит в нутрях проца |
Да
| Guk писал: | | Но неуж действительно нет никакой возможности , в данном случае,использовав выводы 28 и 29(или ещё какие-то) и внешние ПЧ звука быстро проверить каким-то образом тракт ПЧ-звука в проце,не меняя проц?? |
Мне второй раз написать снова..?
| Guk писал: | в данном случае получается,что подача внешней ПЧ (38.9) с предварительной традиционной проверкой обвески 28-32 и 37 пинов и правильности опций в сервисе уже сама по-себе и есть быстрая и 100% проверка проца по тракту ПЧ-звука! |
А кто против.. Только вот -
| bond_sn писал: | | Вся обвязка проца по части звука и ПЧ проверена, литы и в питании и в остальных узлах на ESR проверены, ПАВ менял, ПЧ подкидывал с другого тюнера, память ставил чистую, в сервисе хоть 38 МГц хоть 38,5 - никакой разницы. |
 |
|
|
key-s,иначе говоря : подкидывать проц в данном случае--просто становиться посмешищем,если давно ясно,что он 100% неисправен!!  |
|
|
Считай как хочешь. Отвечал конкретно по пинам SIF, в конфигурации моно. Мне надоедает, каждый раз, толочь с тобой всякую тягомотину с непонятными поворотами..  |
|
|
key-s, подкинул TDA9381PS/N3/2/1830 но сразу ничего не вышло, стер память строка завелась а кадры нет, теперь сижу и думаю толи и этот проц подбитый , толи он не прямая замена родному. Придется попробовать сначала завести Сатурн чтобы картина была яснее. |
|
|
|
|
key-s, Спасибо, вечером дома сравню, жаль на этот ящик так схему и не удалось найти. С панельками как раз и засада , нужно ехать на Метеор в выходные, пока только с отсосом и иголкой . |
|
|
| bond_sn писал: | пока только с отсосом и иголкой |
Да ты герой Китайцы с твоим составом и двухпиновым тюнером мало чем отличаются.. У тебя унч стерео, AN17821A она же AN7522, если стереопроцессор TDA98xx есть - написал бы  |
|
РомаДнепр Лада-фанат Сообщения: 104
|
bond_sn, поменяй ёмкость (по выложенной схеме С323,на аналогичной С215) 820 пик. Она там одна возле проца,по 31й ножке. Нога-SNDPLL/SIF AGC(на этой схеме) .
Просто поменяй. Можно ставить 1000 пик. Работает.
Прошу меня не пинать,просто у меня по гарантии много таких китайцев падает с таким дефектом,который указал топикстартер. |
|
|
РомаДнепр, | bond_sn писал: | | на 31 ноге все менял полностью, | Не оно, пока забросил до выходных пока не прикуплю панельки для процов. Ощущение такое, что этот звук появляется когда включается ФАПЧ. |
|
SSR1961 Предупреждений: 1 Сообщения: 319
|
Извините что влезаю , но нет ли у кого рабочей прошивки на этот телевизор? Скачал дапм из этой темы . ТВ находится в режиме hotel. Пульта родного нет . Память чистую ставил не помогло. |
|
|
SSR1961, в чём конкретно выражается hotel? Нет меню настройки, ограничен звук, включены какие то пункты в подменю блокировок, что.. |
|
SSR1961 Предупреждений: 1 Сообщения: 319
|
Изначально ТВ беспорядочно скакал с канала на канал и все . Подкинул память появился замок на экране , не работет клавиатура, с пульта каналы переключаются изображение есть ,но на экране постоянно присутсвует значок замка который перекрывает OSD, при входе в сервисный режим меню появляется на доли секунды и опять перекрывается замком. |
|
valya Участник Сообщения: 6700
|
| SSR1961 писал: | | Изначально ТВ беспорядочно скакал с канала на канал и все |
SSR1961, и ты думаешь , что это прошивка ?  |
|
|
Зайди в подменю блокировок, если такое есть, и посмотри чего там включено.. Режим на ножке 6 напиши |
|