| Автор | Сообщение |
SIBIRIAK Участник Сообщения: 191
|
DAEWOO KR14E5, шасси CP-185N. Состав:TDA9381PS/N1/2S0439, прош. DW9381/N1/2 EB1,кадры TDA8357, тюнер DT5-BF18D N.
Есть звук только на 9-ом канале. П о данной проблеме есть тема - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=121896 но она хоть и помечена решённой,но там бабушка телевизор унесла,так и не дав доделать. Вообще-то по этому конкретно процу и именно по звуку много проблем, справлялся с ними заменой оного. Это когда звук отсутствовал вообще Но в данном случае по всей видимости проц живой. По 31н. перепробовал всё,что советуют. Практически в любых конфигурациях. Без изменений. К2950 менял. Z 501-503 убирал вообще. Подключал к разным антеннам. Пошивки менял. В сервис не ходил - ПДУ пока нет. Без результата. Есть ещё подозрение на тюнер - на других каналах картинка как-бы с небольшой помехой,но её практически не видно,если специально не искать. Грешить на передающий ТЦ по моемому тоже не стоит. Звук пропал не на одном канале,а остался на одном. |
|
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
может прошивка эти шасси страдают этим вот проверенная с рабочего тв |
|
|
С этой прошивкой ТВ запустился. Но видимо она под другой тюнер. Теперь не могу войти в сервис. 91-й канал,резкость на "0" и т.д - не подходит Пульт R-40А10 и на нем НЕТ цветных кнопок. Может укого есть пульт с "цветными кнопками" Расшифруйте их названия. Есть в наличии универсальный MAK Focus |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
|
|
Вторую ссылку видел уже. Не катит. Завтра захвачу в мастерскую фотик. Возможно будет яснее предмет обсуждения. |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
SIBIRIAK, цветные кнопки - это те, что для страниц телетекста.
Кр.- skip , Зел. - move. |
|
|
| Mike2005 писал: | SIBIRIAK, цветные кнопки - это те, что для страниц телетекста.
Модель без телетекста!
| NEXXT писал: | | может прошивка эти шасси страдают этим вот проверенная с рабочего тв |
Эта прошивка под какой тюнер? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8369
|
SIBIRIAK, заводы изготовители не советуют устанавливать китайские тюнера, где есть проблемы с приемом. Попробуй Селтеку, или Самсунг. |
|
alex_tv Участник Сообщения: 52
|
Всем с Рождством !!!
Пусть в Новом Году, будет лучше чем в прошлом !!!
Если человек просит, дадим, вот нашел в закромах, попробуй !!!
 |
|
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
нужно найти пульт с цветными кнопками ,прошивка на телетекст невлияет (с телетекстом проц tda 9361) тип тюнера DT5-BF18D (N) TECC2949PG35W , прошивка та что я дал с нового гарантийного тв шасси CP-185L / M |
|
|
alex_tv, и под какой ЭТО тюнер?
| SIBIRIAK писал: | | Вторую ссылку видел уже. |
Что именно "не катит"?
| SIBIRIAK писал: | | Mike2005 писал: | SIBIRIAK, цветные кнопки - это те, что для страниц телетекста.
Модель без телетекста! |
Тебе же объяснили назначение кнопок.  |
|
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11461
TDA93XXТаблица оценки взаимозаменяемости .rar 34,09 КБ Скачано: 2412 раз(а)
Здесь все специально для тебя написано - КАК входить в сервис, с комментариями в предыдущих ссылках ("Вторую ссылку видел уже").  |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Все очень просто.Ставишь пустую память.Проц прошивает память.Затем делаешь геометрию и может быть меняешь опции в сервисе.В основном работаю на европейских процессорах (пока они есть).Эти процы более расширены по отношению с к азиатским.К примеру можно работать с тремя видами тюнеров.Проблема с ТВ ДЕУ очень знакома.Продавались апараты в больших колличествах и я считаю , что аппараты очень удачные и будут жить долго.Проблема льшь в том что ДЕУ нихрена не поставляет - сволочи.Приходится решать своими силами.Процессоры Европейского варианта есть - заменяют любой из этого шасси.Проверено не раз.Уж поверте - мног времени на это потрачено. |
|
|
| alex_tv писал: | Всем с Рождством !!!
| Тебя так-же! Прошивочка прошла,но...,те-же грабли.
| NEXXT писал: | | нужно найти пульт с цветными кнопками | Единственнный выход, или попробую с универсального.
| ФАРТ писал: |
Здесь все специально для тебя написано - КАК входить в сервис, с комментариями в предыдущих ссылках |
Именно для процессора с такой прошивкой / без телетекста/ нет там входа в сервис! Пустая строчка.
| Валентинович писал: | | Эти процы более расширены по отношению с к азиатским..Процессоры Европейского варианта есть - заменяют любой из этого шасси. |
Если можно - поподробнее.
Пробовал ставить китаёзцкий тюнер SDA, SCL, 5V, тиолько распиновка несколько другая. Аппарат вообще перестал включаться. Завтра прикуплю родной и если не пойдёт, то тогда только процессор. Ну а пока поборюсь со входом в сервис |
|
|
SIBIRIAK, тебе Валентинович расписал, что надо делать.- "Все очень просто...."
Мануал лежит в соответствующем разделе.
Как входить в сервис - уже неоднократно повторялось. Вот из таблицы:
P=91>Sharpnes=0>Menu=off>Skip>Move>Menu
Что полностью соответствует вышеприведенным ссылкам и топикам и всем современным Daewoo без разделений по типам, тем более по версиям процессоров. Тренируй пальцы.
Что тут "поподробнее" - все процессора для шасси CP-185 являются процессорами для шасси CP-185. Неужели и это надо еще на пальцах объяснять?
Возможно только некоторая нестыковка при замене версий N1 и N2, т.к. в них по различному реализована функция XDT, да и то все зависит от програмного обеспечения отдельных производителей. |
|
|
| ФАРТ писал: |
Как входить в сервис - уже неоднократно повторялось. Вот из таблицы:
P=91>Sharpnes=0>Menu=off>Skip>Move>Menu
|
Сбили с толку "цветные кнопки" Потренировал пальцы - на самом деле получилось где-то с шестого захода. Манипуляции с AGC ни к какому результату не привели. Ну а больше в сервисе и поэксперемнтировать,кроме замены тюнера нечем. Поменяю тюнер - отпишусь. |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
KS-H-142ЕА работает в этом шасси отлично! |
|
|
По прайсу магазина - у них родной есть. Что-уж мудрить. |
|
|
| SIBIRIAK писал: | | По прайсу магазина - у них родной есть. Что-уж мудрить. |
Тебе ведь уже раз писал.
| ФАРТ писал: | | SIBIRIAK, заводы изготовители не советуют устанавливать китайские тюнера, где есть проблемы с приемом. Попробуй Селтеку, или Самсунг. |
Или очень хочеться...  |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Что то я припоминаю про такой дефект.В самом начале как только появились эти шасси - была проблема со звуком и по моему именно на 9 канале.То что в первом диапазоне так это точно.Что делали - хоть убей не помню, но тюнер может и не поможет.Попробуй точной настройкой поиграться - может звук и появится. |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
|
| Валентинович писал: | | была проблема со звуком и по моему именно на 9 канале.То что в первом диапазоне так это точно. |
В моём случае - на 9-ом звук есть и отличный. Другие программы в диапазонах и. Даже не проскакивает.
В добавление к вопросу о некачественном сигнале передающего ТЦ у меня сейчас стоит на прогоне Полар с таким же процем, только /N2/ - на 11-ом канале изображение даже не в цвете, с жуткими помехами, но звук,хоть и с хрипотцой но есть.
Мнение по поводу неисправности процессора. Я вным признаком неисправности по звуку я вляется то, что на всех каналах при увеличении звука в динамиках,на равных участках шкалы слышны глухие щелчки одинаковой громкости. Замена проца снимает проблему. Но в моём случае - при увеличении громкости - полная тишина. Так что начну с менее затратного тюнера. |
|
SamAl Новичок Сообщения: 18
|
SIBIRIAK,только-что принесли такой ящик там как раз по звуку сделана химия:Уменьшить напряжение питания на 39 ногу процессора I501 примерно до 6,8в.
Возможно применение управляемой кренки на 6в с подпоркой из диода.
Управление можно взять с коллектора Q808.
Иногда помогает настройка с того канала на котором звук есть.ИМХО не стандартный сигнал с телецетра проблема может исчезнуть так-же как и возникла. |
|
|
Замена тюнера привела к тому, что появился звук со скрипом, при точной подстройке, в диапазоне Это наводит на мысль,что копать надо во входных цепях. Хотел прикупить сразу проц. /Родной TDA9381PS/N1/2S0439/, но в наличии имеются TDA9381PS/N1/3S0333 или TDA9381PS/N1/3S0313. Возможна ли замена? |
|
|
|
|
Спасибо Фарт. Эта ссылку я заизучал до дыр. У меня ещё один с таким-же процем и тоже без звука вообще. Так что в голове каша. |
|
natali Участник Сообщения: 477
|
Да ,когда-то иучились с этими Daewoo(CP-185)
По памяти могу написать следующие.
Звука небыло на некоторых каналах(особенно на тех где сигнал был хорошего качества).
На каналах что показывали чуть хуже ,звук наблюдался.
Лечилось только подбором ,хорошего ПАВ фильтра,брали с европейских теликов,каторые поддерживали ДК(китайские не работали)
Всякие манипул. с конденсаторами и напряжениями не помагали.
Несколько раз пришлось ,поменять процессор.
Что касается тюнера,то его никогда не меняли.
Моё мнение-ошибка софта от Дэу(не правельно выстовлено ПЧ ) |
|
|
| natali писал: |
Что касается тюнера,то его никогда не меняли.
Моё мнение-ошибка софта от Дэу(не правельно выстовлено ПЧ ) |
Я тоже склоняюсь к ПЧ после того,как поменял кучу фильтров ПАВ. С некоторыми звук пропадал вообще на всех каналах. Запас фильтров иссяк. Может кто подскажет конкретную марку? И опять-же есть некоторые сомнения - ведь до поломки звук был на всех каналах! Пропал-бы на одном - можно было-бы грешить на изменение сигнала с ПТЦ. Тюнер вообще-то решил заменить из-зм того,что до меня паяли антенный разьём. Мало-ли.
Ну а в данный момент - докрутил плату до того, что-то коротнул и угорел видеоусилитель. Так что опять в магазин. |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 459
|
| SIBIRIAK писал: | | Запас фильтров иссяк. Может кто подскажет конкретную марку? |
K2960 |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
SIBIRIAK-Тюнер вообще-то решил заменить из-зм того,что до меня паяли антенный разьём.
С этого надо было начинать, после "спецов" там побывавших очень уж внимательно надо просмотреть все на предмет соплей и прочей лобуды, особенно в тюнере.  |
|
|
Вообще-то несколько не по теме. Но по сути тоже проблема со звуком и процессор тот-же. Телевизор SAMSUNG mod.CS-21K2MJQ,chassis KS9B. Стоял процессор TDA9381PS/N3/3/1642 прош. SPM-802EEN6 произ. Philips, Для замены приобрёл такой-же 1/1, но производитель NXP - как я выяснил - это тоже Филипс.
Вообще-то первоначальный дефект - отсутствие звука на всех каналах. Все экзикуции по восстановлению звука с этим процем были уже проведены и безрезультатно. Я с таким дефектом встречался уже два раза. В обоих случаях лечилось заменой проца, но тогда я ставил процы б/у с разбитых ТВ. В данном случае процы куплены в разных магазинах за 583 и 480р /Иркутск/. При установке с чистой памятью никаких подвижек. Память не прописывает. Может болванка,но тогда вопрос - зачем на нём проставлена прошивка? Или Китай, который всё переделывает по своему? Те-же FBT. Или как-то по особому надо проводить инициализацию? |
|