Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ Daewoo KOG-6C2BS не могу разобраться с искрением

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
A-SERVICE
Участник

09-10-2010 15:21

СВЧ Daewoo KOG-6C2BS с грилем.

Поступила с дефектом: Если разогревают стакан с водой - все нормально. Если ставят разогревать еду (в специальной полиэтиленовой упаковке) искрение.

Клиент печку привез без тарелка и без круга с колесиками.

Открываю дверцу печки. Смотрю на слюдяную пластину справа на стенке и вижу явный прогар.

На всякий случай перед выпиской приемной квитанции беру литровую банку из стекла с 200мл воды и ставлю ее с левой стороны от трехлистника то есть близко к левой стенке.

Включаю печку : через 30 секунд начинается искрение в дырке от слюдяной пластины.

Разбираю СВЧ, снимаю магнетрон DAEWOO 2M218 JF.
Cнимаю "убитую" слюду. Счищаю окалину, смываю грязь ацетоном. Сушу. Выкрашиваю внутри камеры под головку магнетрона алкидной эмалью (той чем другие печки до этого красил). Сушу. Крашу той же краской то место что было в окалине что под слюдяной пластиной - сушу. Ставлю новую слюду. Проверяю колпачок антенны на магнетроне - ОК. То есть он внутри и снаружи почти чистый, не считая легких мелких синих точек.

Собираю все в обратном порядке. Ставлю ту же банку с той же водой в то же место. Ближе к левой стенке. Через 30 секунд слышу искрение внутри камеры под колпачок магнетрона.

Выключаю печь. Ставлю банку с водой за тройником то есть по середине, но ближе к задней стенке. Включаю на 1 минуту. Все работает и все греет. Никаких искрений. Снова включаю на 1 мин. Опять все ОК. И так десять раз.

Возвращаю банку обратно на место то есть близко к левой стороне печки - опять через 30 сек искрение.

Кто мне может объяснить что это за байда? Печки я делаю попутно. Не более 10 раз в месяц. Но такое вижу
в первый раз.

Что пробовал делать? Попробовал кондер на 0.98 мКф поменять на тот что под рукой был 0.92 мКф. Эффект тот же самый. Пробовал амперметр последовательно с трансформатором включать - 4.76 А (показания).

Магнетрон в продаже есть, но проверить подменой смогу только после выходных.

Под руками правда есть аналог OM75P31, но у него крепление другое.

Или для проверки моЖе его на время проволокой примотать? гы-гы
stoves
Забанен
Забанен

09-10-2010 16:06

A-SERVICE писал:
Поступила с дефектом: Если разогревают стакан с водой - все нормально. Если ставят разогревать еду (в специальной полиэтиленовой упаковке) искрение.

Пусть разогревают с дополнительной водой.
Но, когда масса незначительная и пластина имеет ...
A-SERVICE писал:
явный прогар.

Сразу её менять или пробовать без горелой пластины.
A-SERVICE писал:
На всякий случай перед выпиской приемной квитанции беру литровую банку из стекла с 200мл воды и ставлю .

Ровно 200? Если воды долить ещё 50г. ?
A-SERVICE писал:
Попробовал кондер на 0.98 мКф поменять на тот что под рукой был 0.92 мКф. Эффект тот же самый.

Естественно тоже самое, только чуть меньше мощность излучения.
A-SERVICE писал:
есть аналог OM75P31, но у него крепление другое.

Или для проверки моЖе его на время проволокой примотать? гы-гы

Для эксперимента можно закрепить как есть, без обдува - на 2-3 минуты. Или примотать для пробы хоть проволокой.
Как-то попалась печь где магнетрон держался скотчем.... Не перевелись "умельцы"!
A-SERVICE писал:
Ставлю ту же банку с той же водой в то же место. Ближе к левой стенке. Через 30 секунд слышу искрение внутри камеры под колпачок магнетрона.

Выключаю печь. Ставлю банку с водой за тройником то есть по середине, но ближе к задней стенке. Включаю на 1 минуту. Все работает и все греет. Никаких искрений. Снова включаю на 1 мин. Опять все ОК. И так десять раз.

Возвращаю банку обратно на место то есть близко к левой стороне печки - опять через 30 сек искрение.

Кто мне может объяснить что это за байда?

Байда из-за малой загрузки и неравномерного распределения СВЧ в камере. Потому тарелку крутят.
A-SERVICE
Участник

12-10-2010 08:37

ОК. Буду экспериментировать.
vladserebrya
ВАВАНЫЧ

28-10-2010 17:55

зачисти мелкой наждачкой керамику пушки, шьет через неё на корпус.
SASHAORBITA
Участник

28-10-2010 22:22

stoves писал:

Байда из-за малой загрузки и неравномерного распределения СВЧ в камере. Потому тарелку крутят.

Нет Тарелку крутят для равномерного разогрева пиши.
Малая загрузка не причем, всегда в мастерской проверял в пластиковом стакане 200 грамм, воды наливал грамм 50, да и без загруженной камеры ни когда не было искрения.
ИМХО, что-то не то с магнетроном или питание завышенное. ИМХО
vladserebrya
ВАВАНЫЧ

29-10-2010 20:11

SASHAORBITA писал:

что-то не то с магнетроном-это что?
или питание завышенное-отчего завышено?

Добавлено 29-10-2010 20:28

в процессе эксплуатации печки загрязняется поверхность излучателя и керамического изолятора, в результате чего падает сопротивление на поверхности изолятора. А так как на излучателе во время работы 5кВ, сл-но в при определенной степени загрязнения керамики, происходит дуговой разряд на корпус.
shov244
Участник

30-10-2010 08:57

vladserebrya писал:
сл-но в при определенной степени загрязнения керамики, происходит дуговой разряд на корпус.

Читайте самый 1-ый пост о проделанной работе . Трудно не увидеть "загрязнение" .

A - SERVICE , как с заменой магнетрона ?
Chupokabra
Участник

03-11-2010 17:05

Похожая проблема, треск при работе печи, нагрева соответственно нет, магнетрон OM75P-31, камера излучателя наполовину с обгоревшей эмалью, слюда была вся в жиру, как и вся печь шок
Слюду снял, почистил камеру излучателя, почистил под колпачком, но все равно трещит при работе. Вроде проходит разряд от антенны до стенки камеры излучателя, или через изолятор магнетрона. Как от него избавится, я не уверен что новый магнетрон поможет. Если покрасить стенки камеры то пробивать не будет? Ещё настораживает напряжение накала 2,4в с нагрузкой, 2,9 на ХХ (210в с сети), хотя должно быть 3,2в. Окажите посильную помощь в освоении микроволновок.

Сообщение Администрации :
Внимание!В чужую тему со своими вопросами не влезают.
Для освоения микроволновок, читай литературу.

wellrar33
Предупреждений: 1

28-11-2010 23:07

чем закончилось мастера??? проблемы не только у Вас ... по теме что было дальше???

СВЧ Daewoo KOG-6C2BS не могу разобраться с искрением----

A - SERVICE разобрались??? ..или печь на запчасти...

!!! Предупреждение :
  Вопросы в чужой теме

апарт
Забанен
Забанен

29-11-2010 03:09

wellrar33, открой инструкцию, читай внимательно эту и другие подобные темы и тогда поймешь, что проблемы нет.
Chupokabra
Участник

29-11-2010 15:22

Банальной заменой магнетрона у меня закончилось.
wellrar33

03-12-2010 00:30

спс . (начал закончил)прошу прощения за вежливость.
апарт
Забанен
Забанен

03-12-2010 11:10

SASHAORBITA писал:
stoves писал:

Нет Тарелку крутят для равномерного разогрева пиши.

SASHAORBITA, тарелку крутят из-за неравномерного распределения СВЧ в камере и для равномерного разогрева пищи.
SASHAORBITA писал:
Малая загрузка не причем, всегда в мастерской проверял в пластиковом стакане 200 грамм, воды наливал грамм 50, да и без загруженной камеры ни когда не было искрения.

В следующий раз будет! И зависит это от состояния пластины, и конструкции волновода.
SASHAORBITA писал:

Читай.
A-SERVICE писал:
Ставлю банку с водой за тройником то есть по середине, но ближе к задней стенке. Включаю на 1 минуту. Все работает и все греет. Никаких искрений. Снова включаю на 1 мин. Опять все ОК. И так десять раз.

SASHAORBITA, причина в магнетроне или питании? Нет, в неравномерном распределении волн в камере.
A-SERVICE
Участник

03-12-2010 17:44

Привет всем. Захожу сегодня на форум. Что такое. Предупреждение мне оказывается. Короче по теме. Отдал так как получилось. То есть поставил банку с водой на вращающуюся тарелку , проверил все ОК. Специально перезвонил клиенту сегодня у него все тоже все ОК. Прошло 2 месяца. одобряю
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ Daewoo KOG-6C2BS не могу разобраться с искрением
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ DAEWOO KOG-6C2BS плата управления
  • СВЧ Moulinex Y88 не могу разобраться с таймером
  • Помогите разобраться с торами.
  • moulinex masterchef 750 не могу собрать.
  • Микроволновая печь HANSA HMO-20AP не могу выставить время.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы