| Автор | Сообщение |
UA3GOM Участник Сообщения: 56
|
Подскажите. Микроволновка KOG-6C2BS. На плате управления сдох транс DMR-631FS. Несмог найти нигде, заменил на 6170W1G010H. Все напряжения на плате в норме. При подачи питания выдает короткий звуковой сигнал и на индикаторе светятся два нуля в правой части и две точки. Делал замер на тактовом генераторе на 31 и 32 ноге контроллера по отношению общего. Генератор неработает, Пробывал заменить резанатор, тоже самое. Посоветуйте в чём причина |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
Чем делал замер? Что не устраивает в работе печи? |
|
|
Плата проверялась отдельно без поключения к печи. Замер делал осцилографом FLUKE 196C. На сколько я знаю должны загорется все сегменты индиктора , а загораются только два правых и двоеточия |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
| UA3GOM писал: | | На сколько я знаю должны загорется все сегменты индиктора , а загораются только два правых и двоеточия |
Всё правильно должны загореться все сегменты . Поможет замена индикатор или попробуй его отремонтировать , но для начала проверь его . |
|
|
shov244, Выпаял индикатор, проверил все сегменты. Индикатор полностью исправен. Отпаял 5 ключей, проверил их в не платы под нагрузкой. Транзюки исправны. Значит получается сам контроллер гавкнул
Добавлено 30-07-2012 14:23
DW-MO-KOG-391G/H и ниже видимо версия прошивки 47C440BN-3GH9. Возможно найти этот контроллер?  |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
UA3GOM, сбил я тебя с понталыгу ... сегодня попалась в ремонт такая печь . При подачи U-ния светится один нуль справа и : , читай инструкцию
http://remtech.com.ua/instrukcziya-manual-k-svch-mikrovolnovoj-pechi-d ...
Но ни как у тебя
| UA3GOM писал: | | При подачи питания выдает короткий звуковой сигнал и на индикаторе светятся два нуля в правой части и две точки. |
Вобщем подключай и не морочь себе и другим голову ...  |
|
Константин 52 Новичок Сообщения: 6
|
UA3GOM ,та же проблема.Подскажите пожалуйста как решили.С уважением, заранее благодарен. |
|
intact Гость 51.15.*.*
|
| Константин 52 писал: | | Подскажите пожалуйста как решили. | Пять лет прошло и всё забыто ...
| Константин 52 писал: | | ,та же проблема. | Печь не работает? |
|
|
Печь не работает.Не реагирует ни на одну кнопку. |
|
intact Гость 199.249.*.*
|
| Константин 52 писал: | | UA3GOM ,та же проблема. | Где такая же?
| UA3GOM писал: | На плате управления сдох транс DMR-631FS, заменил на 6170W1G010H.
При подачи питания выдает короткий звуковой сигнал и на индикаторе светятся два нуля в правой части и две точки. | Не реагирует ни на одну кнопку. - ничего похожего нули и точки.
| Константин 52 писал: | | Печь не работает.Не реагирует ни на одну кнопку. | Тебе сюда:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184 |
|
|
| intact писал: | | Константин 52 писал: | | Подскажите пожалуйста как решили. | Пять лет прошло и всё забыто ...
| Константин 52 писал: | | ,та же проблема. | Печь не работает? | intact Вы спросили .Я ответил .В остальном всё точно как писал UA3GOM. На плате управления накрылся трансформатор DMR-631FS. Заменен аналогичным, при подаче питания звучит короткий сигнал, на табло светятся, справа, два ноля и точки. |
|
intact Гость 93.95.*.*
|
| UA3GOM писал: | | Делал замер на тактовом генераторе на 31 и 32 ноге контроллера по отношению общего. Генератор неработает, | Константин 52, из этого хоть что-то сделано? Что с RESET и INT? |
|
|
Hи чего из перечисленного не делал.По скольку не занимаюсь,профессионально,ремонтом аппаратуры.В наличии только простой цифровой мультиметр и старенький тестер Ц4315 |
|
intact Гость 185.170.*.*
|
|
|
Измерено U в точке V2 -12v имеется и в точке V1 после MC7905C -5v имеется |
|
intact Гость 109.163.*.*
|
Что с сигналами RESET и INT2? Их цепи проверены? |
|
|
Сейчас нахожусь в командировке,по приезду проверю цепи и обязательно отпишусь. |
|