Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Микроволновая печь HANSA HMO-20AP не могу выставить время.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
_Алушта_
Новичок

06-06-2011 12:48

Здравстуйте! Помогите пожалуйста разобраться с микроволновкой. Не получается выставить часы. Инструкцию и вид панели управления (схемотично) прилагаю. При включении микроволновки в сеть, на дисплее загорается 1:01, и начинает идти время, НО как его выставить непонятно....
Прбовал так:
1 жму ВРЕМЯ
2 жму СТОП
3 выставляю время
4 жму ВРЕМЯ ничего не получается....

1 жму ТАЙМЕР
2 жму СТОП ничего не получается.....

1 жму УСТАНОВКА
2 жму СТОП ничего не получается.......

СТОП соответствует CANCEL выяснил потому что если долго держать нажатой, включается замок от детей (по инструкции)

Кто сталкивался с такой печкой помогите пожалуйста!
Возможно там неисправность по блоку управления.... в электронике разбираюсь, магнетрон от трансформатора отличаю...

HANSA инструкция.txt  1,65 КБ  Скачано: 608 раз(а)
  HANSA.rar  14,18 КБ  Скачано: 495 раз(а)

апарт
Забанен
Забанен

06-06-2011 15:07

_Алушта_ писал:
При включении микроволновки в сеть, на дисплее загорается 1:01, и начинает идти время, НО как его выставить непонятно....
Прбовал так:
1 жму ВРЕМЯ
2 жму СТОП
3 выставляю время

Какие цифры ставишь?
Пробуй так:
1 ЧАСЫ
2 Установи цифры часов или минут 1и 1
3 ЧАСЫ или СТАРТ
4 цифры минут или часов 1и 1
5 ЧАСЫ или СТАРТ

Или так:
1 ЧАСЫ
2 Установи часы и минуты
3 СТАРТ или ЧАСЫ
shov244
Участник

06-06-2011 15:10

_Алушта_ писал:

Прбовал так:
1 жму ВРЕМЯ
2 жму СТОП
3 выставляю время

_Алушта_ , исклюи 2-ой пункт , а в 4-ом подтверждай кнопкой "время" или "память" . Попробуй .
апарт
Забанен
Забанен

06-06-2011 16:12

shov244 писал:
подтверждай кнопкой "время" или "память" . Попробуй .
Не пробуй! Сказано:
"Используйте сенсорную кнопку MEMORY (ПАМЯТЬ) для настройки многоэтапных программ готовки".
_Алушта_
Новичок

08-06-2011 08:18

Доброго времени суток! Спасибо всем кто откликнулся.
1. ВРЕМЯ ………………………………. 1:01 (часы идут, : -моргает)
2.СТОП ………………………………. :0 (: - не моргает)
3.ВЫСТАВЛЯЮ ВРЕМЯ ( выставляются любые цифры, например 30:00 и т.д. Я выставляю реальное время например 19:20 : - не моргает) исключить пункт 2 не получается – идут часы например 1:01 (: - моргает) время не выставляется. То есть, чтобы начать вводить цифры, обязательно надо нажать СТОП.
4. ВРЕМЯ …………………………………….несколько секунд горит 19:20 (: - не моргает) затем звуковой сигнал, и сбрасывает на 1:01 (: - моргает) часы идут, к этому времени уже 1: 03 и т.д…. рёв в три ручья Перепробовал все варианты, нажимал СТАРТ, ПАМЯТЬ, ТАЙМЕР, ничего не помогает. Всё больше склоняюсь, что там НЕИСПРАВНОСТЬ, или какая-то ХИТРОСТЬ…. Очень не хочу ремонтировать ИСПРАВНУЮ печь!
апарт
Забанен
Забанен

08-06-2011 08:35

Удивительное упорство и непонимание.
_Алушта_ писал:
1 жму УСТАНОВКА
2 жму СТОП ничего не получается ...
PRESET(ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА)
Используйте для задания времени начала работы печи. (Это любое время, при достижении которого печь сама включится и начнёт греть или размораживать.)

СANCEL - вычёркивать, стирать, аннулировать, отменять; отказываться.
_Алушта_ писал:
... СТОП соответствует CANCEL ...

CANCEL(ОТМЕНИТЬ)
Коснитесь этой кнопки для того, чтобы отменить выбранный уровень мощности, ранее запрограмированное время приготовления.
_Алушта_ писал:
3.ВЫСТАВЛЯЮ ВРЕМЯ ( выставляются любые цифры, например 30:00 и т.д. Я выставляю реальное время например 19:20 : - не моргает) исключить пункт 2 не получается – идут часы например 1:01 (: - моргает) время не выставляется. То есть, чтобы начать вводить цифры, обязательно надо нажать СТОП.

Глупо сбрасывать установку. Нажимать СТОП можно только перед началом ввода цифр или при ошибке.

Инструкция пишет: TIME(ВРЕМЯ)
Используйте для задания времени приготовления.
_Алушта_ писал:
4. ВРЕМЯ …………………………………….несколько секунд горит 19:20 (: - не моргает) затем звуковой сигнал, и сбрасывает на 1:01 (: - моргает) часы идут, к этому времени уже 1: 03 и т.д….

Читай внимательно свою инструкцию: CLOCK(ЧАСЫ)
Используйте для установки или изменения времени дня
.

Не случайно, тебе мной сказано про единицы. Бывает время AM и РМ. Или эта печь может показывать только до 12 часов с минутами или найди установку АМ/РМ.
Цитата:
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
1. Коснитесь сенсорной кнопки CLOCK.
2. Коснитесь кнопки CANCEL.
3. Используйте кнопки с цифрами для ввода значения времени.
4. Еще раз коснитесь кнопки CLOCK.

Не кнопку TIME(ВРЕМЯ), а нажми CLOCK-ЧАСЫ и сначала поставь: 10часов 11минут.
_Алушта_
Новичок

09-06-2011 12:09

Добрый день! Спасибо за внимание и терпение. Я не случайно прилагал внешний вид панели управления, кнопки CLOCK(ЧАСЫ) там просто НЕТ!!! , да и кнопки CANCEL, как таковой тоже....
Пробовал вводить еденицы...., пошагово перепробовал все варианты... Увы ничего не выходит. Не хочу показаться занудным или заумным, но занимаюсь ремонтом телевизоров больше 25 лет. Сталкивался с разной техникой, и с немецкой и с китайской. Здесь перепробовал все мыслимые и немыслимые варианты - не получается.... Инструкцию разве что, наизусть не выучил, но привязать её к панели управления не могу. Если это поможет, могу набить инструкцию до конца(всего две страницы) может что то важное, чего я не вижу... СВЧ печи ремонтировал, менял магнетроны, менял слюду(классика) менял тр-ры. С блоком управления не сталкивался, да и берут сомнения, исправен он или нет... Сама печь работает нормально, мощность меняется, таймер работает, прграмировать печь не пробовал, потому как, там ещё МУДРЁНЕЕ написано... Перелазил весь интернет, не могу найти руководство пользователя(надеялся на более корректный перевод) единственное что нашёл - парень с таким же вопросом, НЕ МОГУ ВЫСТАВИТЬ ВРЕМЯ - ответов нет. Получается либо типовая неисправность, либо какая то тонкость.
Ещё раз спасибо за терпение и понимание! улыбка

HANSA.rar  14,18 КБ  Скачано: 342 раз(а)

shov244
Участник

09-06-2011 12:41

_Алушта_, а с каким дефектом пришла печь ? И что говорят хозяева по поводу установки времени (ведь выставляли они же когда нибудь ) .
апарт
Забанен
Забанен

09-06-2011 16:09

_Алушта_ писал:
Я не случайно прилагал внешний вид панели управления, кнопки CLOCK(ЧАСЫ) там просто НЕТ!!! , да и кнопки CANCEL, как таковой тоже....

Ищи ЧАСЫ через УСТАНОВКИ
_Алушта_ писал:
Если это поможет, могу набить инструкцию до конца(всего две страницы) может что то важное, чего я не вижу...

Сканируй.
_Алушта_
Новичок

13-06-2011 08:48

Здравствуйте! Всем кто откликнулся большое спасибо! Отдельное спасибо апарту!!! Действительно, время выставляется в 12 часовом формате... Виноват я сам и моё невнимание! По совету апарта ведь вводил 1:01 , время поменялось (с 1:03 на 1:01) глупо не обратил внимание... Цифры крутятся одни и те же, глаза видят, мозги не соображают!
Повторюсь на всякий случай:
1. ВРЕМЯ
2. СТОП
3. Вводим время в 12 часовом формате!
4. ВРЕМЯ
Тему считаю закрытой.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Микроволновая печь HANSA HMO-20AP не могу выставить время.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Микроволновая печь LG-MH 595T
  • Микроволновая печь SAMSUNG CE2927NR
  • инверторная микроволновая печь TOSHIBA ER-A7R
  • Микроволновая печь LG-6346QM выбивает счетчик
  • Микроволновая печь LG MF6588PRFW горит магнетрон.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы