| Автор | Сообщение |
g-zm Новичок Сообщения: 17
|
Привет всем .Имеется музыкальный центр DAEWOO-DWH-9316DVD-003-9316DVD11058,Сгорел силовой трансформатор{вторичные обмотки} нужны его данные.На нем четыре обмотки, живая осталась только 5Вольт.Смотать сосчитать количество витков невозможно,спеклись.Кто в курсе этого транса его парт номер YJH-BYQ76170 |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
Берёшь пару блоков питания с регулировкой,5 вольт у тебя есть, остальное питание потихоньку накручивай пока не включится и увидешь сколько питания надо
Или вот свисни человеку http://monitor.espec.ws/section9/topic97720.html может есть ещё замеряет. |
|
|
|
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
g-zm,
В таких случаях можно поступить по другому:
1. Смотришь на номиналы фильтрующих кондёров, напряжение должно быть ниже их номинала. Но это очень грубо и примитивно.
2. Смотришь на чем сделан оконечный усилитель. По-идее одна обмотка транса, со средним выводом должна питать оконечный этот каскад. Смотришь даташит тех микросхем, на котором собран оконечник и узнаёшь их питающее напряжение. Обычно питающее напряжение в даташитах указывается диапазонно, то есть работают в пределах, например 10-20В. Смотришь этот диапазон, запоминаешь. Потом возвращаешься к фильтрующим кондёрам, смотришь их номинал. Например кондёры на 35В, следовательно по законам электротехники, эти кондёры могут использоваться в цепи с напряжением 35В/1.4= 25В. Но, китайцы очень часто пренебрегают этим правилам, поэтому 35В кондёры могут ставить и в цепь 30В и даже в 35..
3. Ну и соответственно, учитывая данные даташита и кондёров - выбираешь напряжение. Переменное напряжение, после выпрямления и фильтрации - выше, выше примерно в 1.4раза. Следовательно, если рабочее напряжение должно быть 25В, то переменное 25/1.4=18В. То есть для данного примера, обмотка должна "выдавать" напряжение 36В с отводом посередине.
4. Точно так же узнаешь и напряжение второй обмотки. Для питания операционников обычно используется двухполярное напряжение 12В. И обычно оно стабилизируется в цепях блока питания "КРЕН"-ками(LM-ками).
Вообщем смысл опознания напряжений думаю ясен?  |
|
|
SUB7 Спасибо за исчерпывающий ответ таки и прийдется делать |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
Вот человека мыло у которого был этот муз центр отпиши если у него есть ещё то может поможет.
Сделай копию адреса и кинь в адрес. |
|
|
К сожалению этот адрес не действителен.Вот что мне пришло в ответ {Это mail система в родном forwards8.yandex.ru. I''m извините, чтобы приходиться информировать вас, это ваше сообщение не могло быть доставлено один или больше получателям. It' приложено ниже. Для дальнейшей помощи, отправьте почту почтмейстеру. Если вы делаете так, включайте это problem сообщение. Вы можете удалить свой собственный текст из приложенного вернул сообщение. Mail система :, которую родной mxs.mail.ru[94.100.176.20] говорил: 550 Сообщения не было принято -- нетрудоспособный почтовый ящик.} |
|
white_owl Участник Сообщения: 60
|
Если проблема еще не решена могу помочь |
|
|
Да проблема еще не решена нужны данные этого трансформатора white_owl если можете помочь? |
|
white_owl Участник Сообщения: 60
|
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
white_owl, какого засоряешь форум? Что нельзя было ему сразу в приват написать? Или выкладывай сюда для всеобщего обозрения или закрываю эту лавочку!
P|S ничего лично, просто достали всякие тайны . Последователи через пол года опять будут создавать подобные темы  |
|
|
Мужики я хотел прикрепить файл этого решения но он в разрешении php не проходит на этот форум.Суть такова у white_owl на плате были обозначения возле каждого разъема по вольтажу у меня их не было. white_owl прислал мне картинку если я смогу её переделать в другой формат,прикреплю |
|
|
Вот картинка
Добавлено 24-03-2009 19:00
Я думаю тема закрыта |
|