| Автор | Сообщение |
Spot_xr7 Гость 95.56.*.*
|
Кто сталкивался с подобным, отзовитесь.Первый раз встречаю такое.
Пришел с дефектом, не включается, только мигающий индикатор Standby.При осмотре найден дохлый предохран 6.3А, проверил все цепи питания на предмет КЗ, так-же транзисторы оконечника, все в порядке, при включении отцепил все нагрузки от вторичек основного трансформатора. Эффект очень печальный, предохран разносит в хлам, что 6.3А, что 10А. Неучто умер силовой транс, мож кому попадалось подобное ? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10359
|
| Spot_xr7 писал: | | предохран разносит в хлам, что 6.3А, что 10А. |
Spot_xr7, попробуй кусочек гвоздика,так от соточки!  |
|
Spot_xr7 Гость 95.56.*.*
|
Leha
Юмор ценю, но что так смешно ?
Добавлено 15-12-2009 19:51
У кого есть такой аппарат под рукой, дайте номиналы сопротивлений обмоток.
С трудом верю, что такой транс подох.
Индуктивность первички 4,2 mH, сопротивление 2,98 Ом. |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
Spot_xr7, вынь транс и подпаяй сетевой провод к разъему, и включи без нагрузки. Можешь через предохранитель, но тоже лучше запаяй. У меня один раз такое было, виновником оказался подгоревший разъем трансформатора. Запаял мертво, фьюзы гореть перестали. |
|
Spot_xr7 Гость 92.46.*.*
|
Spinoza
Этот вариант я уже пробовал. Похоже транс искать прийдется |
|
|
| Spot_xr7 писал: | | Этот вариант я уже пробовал. Похоже транс искать прийдется |
Не верю. Межвитковое маловероятно, а термопредохранитель в нем встроенный, его бы тоже оборвало.
Вынимай транс и проверяй на столе.
У меня было то же самое с тем же аппаратом, фьюзы взрывались аналогично. Когда запаял, никаких проблем.
Попробуй включи последовательно термосопротивление 5-10 ом, или несколько последовательно. |
|
Spot_xr7 Гость 92.46.*.*
|
Spinoza
Я сам не верю, я его вынул, проверил отдельно.От безисходности даже киловатную лампу последовательно зацепил. |
|
|
| Spot_xr7 писал: | | От безисходности даже киловатную лампу последовательно зацепил |
Киловат - это примерно 40 ом последовательно. По идее напряжение должно падать примерно наполовину, но в случае когда последовательно индуктивная и активная нагрузка надо бы посчитать. Я не уверен, что картина будет именно такая.
Какие у тебя напряжения на лампе и на трансе?
Лучше наверное не лампу, а несколько терморезисторов последовательно и предохранитель 10А на всякий пожарный.
Spot_xr7, не сдавайся. Пробуй еще наоборот включить - вторичние обмотки запитать от подходящего трансформатора. |
|
Миша Участник Сообщения: 73
|
если транс отдельно, от аппарата так себя ведет, то тут нечего думать, ему хана.
что касаемо лампы, то ее сопротиалени изменяется, т.е. у холодной низкое, а при протекании через нее тока увеличивается в несколько раз. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Spot_xr7, если разбираются пластины то разматывай вторичку и смотри в каком состоянии первичка. А лампы для таких целей достаточно и 100Вт это так на будующее.  |
|
|
| maxsimus (AMV) писал: | | если разбираются пластины то разматывай вторичку |
Там залитый тороид.
| maxsimus (AMV) писал: | | А лампы для таких целей достаточно и 100Вт это так на будующее. |
Он еще не рассказал что он там видит.
Добавлено 16-12-2009 15:12
Кстати, если понты не важны, подойдет транс от 7002. |
|
Spot_xr7 Гость 92.46.*.*
|
Значит так, за советы спасибо всем, по поводу лампы, 100Вт, эт я знаю. Разматывать вторичку транс залит компаундом и находится в металлическом кожухе. Все остальные советы смогу проверить когда буду на работе, пациент там находится.
Spinoza
Понты мне совсем не важны, только вот может подскажете, где взять этот транс ? |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Spot_xr7, | Цитата: | | ранс залит компаундом и находится в металлическом кожухе. | дады ой... ищи варианты. |
|
|
| Spot_xr7 писал: | | Понты мне совсем не важны, только вот может подскажете, где взять этот транс ? |
Проверь еще раз, если что пиши в личку. |
|
Spot_xr7 Гость 95.56.*.*
|
Spinoza
Ок...еще раз спасибо, в воскресенье доберусь до транса. |
|
Spot_xr7 Гость 95.56.*.*
|
Вобщем вот этот труп, так и не укладывается в голове, что он умер.
Spinoza
Вам спасибо за советы, позже напишу в личку.
Вопрос считаю решенным, буду искать транс.
Всем спасибо. |
|
|