| Автор | Сообщение |
ShkSergei Забанен  Сообщения: 76
|
Доброго времени суток! Телевизор DAEWOO - DSC-3270E, шасси - SC-130
Схема -http://tv-remont.info/tv-manual/daewoo/dsc3270e-dsc-3270e/
БП-STR-S6709
Дежурка БП-TNY253P
FBT-FFA65039L
Строчная-2SC5422
Кадровая-TDA8172
RGB-CIP3250A
Back-end processor-DDP3310B
Decoder-VPC3215C
Видео проц-ST92195A
Память-AT24C16
Аудио-TA8256BH-2шт.
DPL3519A
MSP3410D
Tuner-TDA-4470M
Поступил ТВ со взорванным БП..... БП восстановил и запустил. Растр искажен как на фото ниже, преобладает зеленый цвет, как на сером, так и на былом полях. Пульта нет, чтобы произвести регулировки, посмотреть состояние кинескопа.имеется заворот изображения слева.Как отрегулировать искажение и преобладание зеленого цвета? Напряжения согласно схемы соответствуют норме. |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
ShkSergei курил? Хде фото?  |
|
|
Та не мог залить фото, т.к. размер большой ) |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2056
|
ShkSergei, смотри диодный модулятор. Наверняка прошит. Вот тебе первая причина. Далее смотри по схеме коррекцию растра. Ящик простой и загадок в нём нет.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10965
|
| ShkSergei писал: | | Пульта нет, чтобы произвести регулировки, посмотреть состояние кинескопа |
Как накал, сколько там?
| ShkSergei писал: |
Напряжения согласно схемы соответствуют норме. |
И огласи +В,
Добавлено 19-01-2018 21:41
ShkSergei, модель ТВ укажи в название темы - через изменить. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2056
|
| Цитата: | | Как накал, сколько там? | И чё он тебе даст ? По фоткам всё нормально. Я думаю что там всё тоже в норме. Свой совет я сказал. Это первое что нужно смотреть по коррекции.| Цитата: | | модель ТВ укажи в название темы | Даже тернет шасси не находит.
Добавлено 19.01.2018 22:02
Шаську нашёл, смотрю.
Добавлено 19.01.2018 22:04
MASTER+, извиняюсь за ламерство. но по ходу ты прав. Нужно глянуть В+.  |
|
|
| MASTER+ писал: | | ShkSergei писал: | | Пульта нет, чтобы произвести регулировки, посмотреть состояние кинескопа |
Как накал, сколько там?
| ShkSergei писал: |
Напряжения согласно схемы соответствуют норме. |
И огласи +В,
Добавлено 19-01-2018 21:41
ShkSergei, модель ТВ укажи в название темы - через изменить. | В+ прибором -139,5v осцилографом -142,5v накал- 22,5v вроде
норма на лампу В+ был145 мерял прибором катоды кинескопа сажал на землю вроди живой
Добавлено 20-01-2018 12:17
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Как накал, сколько там? | И чё он тебе даст ? По фоткам всё нормально. Я думаю что там всё тоже в норме. Свой совет я сказал. Это первое что нужно смотреть по коррекции.| Цитата: | | модель ТВ укажи в название темы | Даже тернет шасси не находит.
Добавлено 19.01.2018 22:02
Шаську нашёл, смотрю.
Добавлено 19.01.2018 22:04
MASTER+, извиняюсь за ламерство. но по ходу ты прав. Нужно глянуть В+.  | от коррекйции на ИЗО зеленый цвет не будет преобладать, с коррекций согласен но где? в програме что то произошло или в строке, тогда вопрос чем в низу растра корректируется картинка? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10625
|
| ShkSergei писал: | | Та не мог залить фото, т.к. размер большой ) |
Элементарно Ватсон! А что в сервис залезть? |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1128
|
ShkSergei, А не смущает, что цвета перепутаны (второе фото)? |
|
|
ut3eo, это генератор венгерский так выдает!  |
|
|
[quote="Leha"]| ShkSergei писал: | Та не мог залить фото, т.к. размер большой
Элементарно Ватсон! А что в сервис залезть? |
Не могу залезть в сервис, т.к. нет пульта, если знаете как сделать это без пульта, подскажите, буду благодарен  |
|
|
| ShkSergei писал: | | как сделать это без пульта, подскажите |
 |
|
|
ShkSergei, Даже и с венгерским генератором, всё-же обрати внимание на сигнал выходящий с этого узла
| dinаmik писал: | | Ящик простой |
 |
|
|
| ShkSergei писал: | | В+ прибором -139,5v осцилографом -142,5v накал- 22,5v |
Замечательно. Могу предположить, что упал магнит на РЛС - так как вариант: не трогать сервис и не искать пульт. |
|
|
| MASTER+ писал: | | ShkSergei писал: | | В+ прибором -139,5v осцилографом -142,5v накал- 22,5v |
Замечательно. Могу предположить, что упал магнит на РЛС - так как вариант: не трогать сервис и не искать пульт. | магнит наместе |
|
|
| ShkSergei писал: | | магнит наместе |
Теперь придётся думать, почему в коллекторе строчной такая жизнь. |
|
|
| MASTER+ писал: | | ShkSergei писал: | | магнит наместе |
Теперь придётся думать, почему в коллекторе строчной такая жизнь. | может все таки в сервисе при взрыве БП что то произошло, ИЗО ЗЕЛЕНОВАТО из за чего |
|
|
|
vorion Участник Сообщения: 166
|
Конденсаторы на ESR проверь. БП наверняка завышенные напряжения выдавал пока не помер. |
|
|
| MASTER+ писал: | ShkSergei, закороти нижний диод ДМ и сравни заворот слева.
http: //monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=6264 | спасибо сегодня попробую |
|
|
EW работает. Нижний диод на модуляторе закорачиваю-картинку растягивает по строке, подушка становится по середине, заворота просто не видно... Питание с БП посмотрел по переменке на предмет пульсаций - все идеально. На нижнем диоде присутствует 27.5V, измерял цифровым прибором wavetek 2000 |
|
|
| ShkSergei писал: | | EW работает. Нижний диод на модуляторе закорачиваю-картинку растягивает по строке |
Это не работает, это этап решения проблемы.
Работает, это если на ключе транзистора EW изменять напряжение базы и растр будет частично становиться шире от изначального в теме состояния. |
|
|
| MASTER+ писал: | | ShkSergei писал: | | EW работает. Нижний диод на модуляторе закорачиваю-картинку растягивает по строке |
Это не работает, это этап решения проблемы.
Работает, это если на ключе транзистора EW изменять напряжение базы и растр будет частично становиться шире от изначального в теме состояния. |
Сигнал EW отключаю, растр сужается и подушка становится ровно посередине. Значит схема Q405-Q408 работает. Диоды в модуляторе проверены прибором - исправны. С404 - С411 все проверены, все исправны... R420,R421 проверены,индуктивности L403,L404 проверить не могу, т.к. нету прибора. Что еще посмотреть, уже не знаю куда рыть дальше..... |
|
|
| ShkSergei писал: | | Что еще посмотреть, уже не знаю куда рыть дальше..... |
Берём пульт и идёт в сервис геометрии.
Добавлено 28-01-2018 16:06
Можно также проверить правильно ли установлен ТМС, уточнить ёмкость в цепи строчных катушек. |
|
ivan48 Участник Сообщения: 54
|
Как на счет параболы на входе EW? |
|
|
| ivan48 писал: | | Как на счет параболы на входе EW? |
Парабола четкая. Когда отключаю сигнал EW - экран сужается и выгибается во внутрь по середине. На R 411 - амплитуда 1,5V. После резистора на базе Q 405 сигнал есть, но четко его рассмотреть не могу, хотя осциллограф хороший С1-127/1, может на делителе R410-412 так и должно быть....?  |
|
|
MASTER+, ТМС установлен правильно, приклеен из завода. Для проверки выпаивал, подкидывал другой. Запаял на место меткой, как должен стоять. Конденсаторы все проверены прибором, все соответствуют своим номиналам и по схеме. Проблему писал выше- нет пульта....Но есть сомнение, что заворот слева - это неисправность не в сервисе..... На отклоняющей системе - там тоже есть коррекция, может в ней проблема? |
|
|
| ShkSergei писал: | | Проблему писал выше- нет пульта.... |
Нет, но надо найти.
Или формируй параболу и уровень на базе транзистора.
| ShkSergei писал: | | На отклоняющей системе - там тоже есть коррекция, может в ней проблема? |
Поставь сверху ещё магнит и сравни заворот, аналогично закоротить кратковременно РЛС и убедиться, что заворот "ушёл". |
|
|
| MASTER+ писал: | | ShkSergei писал: | | Проблему писал выше- нет пульта.... |
Нет, но надо найти.
Или формируй параболу и уровень на базе транзистора.
| ShkSergei писал: | | На отклоняющей системе - там тоже есть коррекция, может в ней проблема? |
Поставь сверху ещё магнит и сравни заворот, аналогично закоротить кратковременно РЛС и убедиться, что заворот "ушёл". | я пытался добавлять магнит, может мощьный с динамика ЖК TV, картинку растягивает и средину выгинает будь-то нету ЕW попробую заменить транзисторы на новые, РЛС коротить не пробовал, попробую, пульт заказал, с DAEWOO модель не известна, подойдет ли не знаю, и еще вопрос в этих TV не сервисный пульт для регулировок сервиса? |
|
ivan48 Участник Сообщения: 54
|
Попробуй заменить полевик. |
|
|
|
Vladimir7 Участник Сообщения: 232
|
А если попробовать прошить память? Если дефект исчезнет, значит дело в сервисе. |
|