| Автор | Сообщение |
semen13 Участник Сообщения: 108
|
Состав : TDA 9361 DT5-BF18DN
Добрый день . Телевизор DAEWOO шасси CP-185L (состав надеюсь писать не стоит ? ) Суть в следующем - поступил в ремонт с неисправным тюнером - отказывался выходить из дежурки . Тюнер заменил . Телевизор запускаеться , каналы настраиваються , но есть засада - картинка отличная а звук шумит . Такое впечатление что запоминает не в том стандарте . Хотя те каналы , которые были запомнены в памяти до поломки идут со звуком. Допустим ОРТ у нас идет на частоте 325.25 . Сохраненный ранее канал на этой частоте идет со звуком , по новой шипит. В меню нет опции смены звукового стандарта. Сервис тоже куцый - геометрия , АРУ и RGB .
Чтобы на пульту была персональная кнопка для этого не припомню .Хотя родного пульта нет ,
В чем засада ? |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 468
|
Менял на шо?-Тюнер в смысле.Опции там есть недоступные с пду. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10947
|
| semen13 писал: | | В меню нет опции смены звукового стандарта. |
А что тогда есть?  |
|
БВК Участник Сообщения: 377
|
|
Евгений373 Гость 37.78.*.*
|
VINNI-PYX,
Обычно, но не всегда, из-за не совпадения ПЧ 38,0 и 38,9, проскакивают
каналы, при автонастройке. |
|
|
| graff40 писал: | | Менял на шо?-Тюнер в смысле.Опции там есть недоступные с пду. |
DT5-BF18DN снял , DT5-BF18DN поставил.
| Цитата: | | Вопрос автору темы с какой ПЧ он СКВ поставил? |
Хороший вопрос . Интересно , а где на самом тюнере присутствует эта информация ?
Cо своей родной (старой) прошивкой каналы , настроенные до поломки идут со звуком , значит ПЧ все таки "той системы". И каналы при настройке настраиваются четко.
| Цитата: | | А что тогда есть? улыбка |
Геометрия , АРУ, RGB , тип тюнера . Может еще есть подменю , но я со своего пульта дальше залесть не смог.
| Цитата: | http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=119950
как бонус, потом key-s-у могорыч выставишь улыбка |
когда создавал тему еще не накатил
| Цитата: | | Прошивки наверняка лежат, как в темах, так и отдельно. |
Допустим виновата прошивка , но блин почему тогда
| Цитата: | | Cо своей родной (старой) прошивкой каналы , настроенные до поломки идут со звуком |
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10947
|
| semen13 писал: |
| Цитата: | | А что тогда есть? улыбка |
Геометрия , АРУ, RGB , тип тюнера . Может еще есть подменю , но я со своего пульта дальше залесть не смог. |
semen13 читай просто -
| MASTER+ писал: | | semen13 писал: | | В меню нет опции смены звукового стандарта. |
А что тогда есть?  |
Открываешь меню пользователя!
Или у тебя язык, гранаты, не той системы? |
|
|
Да хоть убейте , ну нет в пользовательском меню опции смены звукового стандарта
| Цитата: | | Или у тебя язык, гранаты, не той системы? |
тогда уж получается глаза не той системы  |
|
|
Ладно .
Воткнул другой TECC2949PG35W с такого же шасси
На 1 диапазоне один канал идет со звуком , второй без
на 3 диапазоне два канала без звука , один со звуком
Это при настройке каналов по новой. |
|
|
| semen13 писал: | | ну нет в пользовательском меню опции смены звукового стандарта |
semen13, я так понял, что реагировать на замечаение ты отказываешься | ФАРТ писал: | | чтобы не захламлять тему пустопорожними сообщениями. |
|
|
|
TDA9361PS/N2/3I1182
Y50484-Y1
K3J547
DW9361/N2/3-EB6 |
|
|
|
|
semen13, с таким шикарным документом, на который дал ссылку участник БВК, мог бы и сам дамп подправить. |
|
|
Спасибо . ФАРТ, прошивка не помогла .
Попробовал сменить конденсаторы и резистор по 31 ноге проца по этой ссылке http://monitor.net.ru/forum/daewoo-kr14v1t-info-154723.html . Пару каналов добавилось со звуком , но все равно не то .
Просьба тему закрыть или прикрыть . Завтра уезжаю в отпуск и мало желания и времени дальше мудохаться . Лутше пойду мафинку подготовлю.Если клиент не заберет аппарат то потом попрошу открыть.
PS сколько менял тюнера и прошивки в данном шасси , первый раз такая засада. |
|
БВК Участник Сообщения: 377
|
| semen13 писал: | | прошивка не помогла |
да чистую воткни наконец |
|
nsn Участник Сообщения: 1190
|
Чё вы уговариваете?Человек примуса чинит.Неужели не ясно? |
|
|
| nsn писал: | | Чё вы уговариваете?Человек примуса чинит.Неужели не ясно? |
Не умничий . Все мы на расстоянии корифеи паяльников. Если такой умный то обьясни почему со старой прошивкой все каналы ранее прописанные идут со звуком , а при настройке по новой уже нет . Точную неисправность необязательно , достаточно логической цепочки.
Чистую ставил и своих сохраненных с разных шасси куча . Не помогает. |
|
key-s Участник Сообщения: 4652
|
| semen13 писал: | Не умничий . Все мы на расстоянии корифеи паяльников. Если такой умный то обьясни почему со старой прошивкой все каналы ранее прописанные идут со звуком , а при настройке по новой уже нет . Точную неисправность необязательно , достаточно логической цепочки.
Чистую ставил и своих сохраненных с разных шасси куча . Не помогает. |
Как ты надоел товарищ дорогой Если ты не осилил трезвотест или не знаеш как в редакторе работат -кто же виноват?
Тогда, настрой каналы какие тебе нада, пуст звук шипит, слей дамп и положи.. А я сделаю звук ..вечером
 |
|
|
| Цитата: | | Как ты надоел товарищ дорогой |
Не мы такие , жизнь такая.
Хорошо , сейчас выкладу его старую прошивку
Пояснение по сохраненным каналам
1 и 2 один и тот же канал (1 без звука 2 со звуком )
3 и 9 (3 сз. 9 бз.)
4 со звуком и настраиваеться со звуком.
5 и 6 (5 сз. 6 бз.)
7 без звука (сохраненного ранее нет)
8 со звуком и настраиваеться со звуком.
Только чур чтобы в дальнейшем они при перенастройке уже шли со звуком .
Просто отредактировать под звук в редакторе я и сам смогу
Проверить смогу завтра утром часов до 10 москвы. Потом на море море  |
|
|
| semen13 писал: | | Цитата: | | Как ты надоел товарищ дорогой |
Только чур чтобы в дальнейшем они при перенастройке уже шли со звуком .
Просто отредактировать под звук в редакторе я и сам смогу |
Если сам можеш -почему нам моск ибеш..?
Настрой каналы как нада, пуст с шипением, и включи нужный стандарт в редакторе..
В таких случаях как с тебя -проц при настройке определяет не правилный стандарт, допустим би/джи вместо ди/кей. Бывает что вещание идет сразу в несколких стандартах звука.. Например на кабелных каналах. Почему так ведет себя проц -он так сделан, такой софт
Некоторые процы задают в опциях приоритет стандарта звука при настройке на каналы. Этот нет |
|
|
key-s, ты ещё за него съезди сделай.semen13, ты что нибудь о СМ и опциях в нем слышал? |
|
|
Ехат? Еще чего бля..
А что там, в сервисе, ест что-то что можно пропустит? |
|
|
|
|
Что ж вы злые то такие
| Цитата: | | Настрой каналы как нада, пуст с шипением, и включи нужный стандарт в редакторе.. |
Не вопрос . Я эту проблему то случайно увидел - тюнер заменил , все старые настроенные каналы пошли со звуком. Решил проверить на настройки. Оно и вылезло . Только потом допустим теже детки хозяйские собьют настройки или захотят голос америки словить тады опять прикажете его ко мне тащить и прошивку заливать с правильным стандартом ?
| Цитата: | | semen13, ты что нибудь о СМ и опциях в нем слышал? |
Если уважаемый Вы внимательно читали старттоп , то я там написал , что сервисное меню у этого шасси куцое , у китайцев гораздо полнее .(скудное количество опций) Или по крайней мере я со своим пультом дальше не смог залесть
Ребята , не надо нервничать .А по поводу hex редакторов собаку съели еще когда только стали разкодировать спутниковые рессивера. Когда тащили их пачками и проще было в дампы вбить ключи чем потом на каждом их в ручную вбивать.
nsn, Вот кстати , согласно твоего описания СМ должен быть пункт 2.5.2 . А у меня его нет - заканчиваеться опцией выбора типа тюнера . Мучал бы я вас если бы были опции выбора системы цветности и звука. |
|
|
| nsn писал: | ..
daewoo_cp185.pdf 196,85 КБ Скачано: xx раз(а) |
И ты видел эти опции, внатуре? Окует..
Добавлено Friday, 25 July 2014, 19:15
| semen13 писал: | Я эту проблему то случайно увидел - тюнер заменил , все старые настроенные каналы пошли со звуком. Решил проверить на настройки. Оно и вылезло . Только потом допустим теже детки хозяйские собьют настройки или захотят голос америки словить тады опять прикажете его ко мне тащить и прошивку заливать с правильным стандартом ?
|
Голос америки закрыли накуй.. по кр мере в эфире, не волнуйся
Если ты с редактором на ты и трезвотест прошел.. - то и сам должен видет что в твоем дампе толко 6 канало D/K. Тюнер, если верит тебе - правилный.. Ищи тогда далше сам, толко отчитатся не забуд, ладна?  |
|
|
key-s,
Так , давай сначала опять .
Я выправлю прошивку . До первой перенастройки ? Так получаеться ?
Ну проверь . |
|
|
Давай
Давай пойдем логическим путем.. В дампе толко шес каналов D/K. Каналы в дамп забивает проц. Как проц определяет стандарт? Что в обвеске проца может ему в этом помогат? Кроме его самого.. Какие выводы? |
|
|
key-s, странный проц(сранный), как могли с таким косяком по звуку его пустить, должна же быть ручная настройка на канал. Про детей тс правильно сказал, ну не править же дамп после каждой автонастройки! Про 31-й пин тоже фигня нагорожена, должно быть всё стандартно и без химий по железу решаться, до этого же всё работало. |
|
|
Вопрос, если это вопрос, не ко мне.. Почитайте инет по звуку этого шасси. От заморочки удавалос избавится либо ручной настройкой на том канале, где уже включен D/K, либо заменой проца.. Выводы я не делаю, выводы делат автору |
|
|
key-s,
проверь выше выложил правленный |
|
|
Окейно  |
|