Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

d3200 ошибка замера экспозиции

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Фанзир
Участник

03-07-2016 17:51

привет, не нашел я темы на подобный запрос и решил создать. принесли после падения, в другом сц сказали менять плату. На счет экспозиции - не могли бы вы подсказать где она и какими шлейфами она идет к мейну? никогда нынче не работал с такой проблемой, буду премного благодарен

Добавлено 03-07-2016 18:09

иззвиняюсь за то что засоряю форум но при разборке я сразу начал обращать внимание на все шлейфа так как они страдальцы после падения. Так и оказалось, всему виной был шлейф от мейна к матрице на обратной стороне. Ремонт завершен. НО вопрос про экспозицию все для меня еще не ясен. Гдк все такие находится экспозиция и как она работает, посредством каких элементов?
Vikt(or)
Имхозавр

04-07-2016 09:39

Фанзир, сверху на пентапризме датчик экспозамера. Он механически и программно настроен, так что отковыривать не надо.

Фанзир
Участник

04-07-2016 11:27

Vikt(or), уже намного стало понятней! я так и предполагал что экспозиция прячется в видоискателе но теперь знаю где конткретно
celty
Новичок

18-09-2017 12:23

Ув. Фанзир, подскажите плизз. У вас просто шлейф выскочил из разьема или же был надрыв. Есть смысл брать в ремонт?
AlexM412
Участник

18-09-2017 12:54

celty писал:
Ув. Фанзир, подскажите плизз. У вас просто шлейф выскочил из разьема или же был надрыв. Шлейф экспозициомера выскочил? Есть смысл брать в ремонт?

У них обычно после падения датчик экспонометра отклеивается. Тогда камера переэкспонирует снимки (а в LV все нормально). Нужно приклеить на место, но может возникнуть проблема с совмещением центра изображения в видоискателе и центральной точки экспозамера.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» d3200 ошибка замера экспозиции
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D5300 "Обнаружена ошибка замера экспозиции"
  • Механическая юстировка датчика экспозиции на EOS 450 D.
  • Nikon D70s при экспозиции провисает зеркало
  • Nikon d3200 не вкл
  • Nikon D3200, нет вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы