Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Механическая юстировка датчика экспозиции на EOS 450 D.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
AHTOH
Участник

24-06-2010 02:42

Обнаружил, что моя камера стала неправильно замерять экспозицию в сторону пересветов. Дальнейшее исследование показало, что сместился датчик. Разобрав, обнаружил, что он фиксируется всего лишь парой пружинящих пластинок и в приципе мог сместиться при более-менее серьезном сотрясении камеры.
Нормально ли такое крепление?
Может кто сталкивался с механической настройкой датчика экспозиции? Как лучше её проводить и чем рекомендуется зафиксировать?

В офф. сервисе предложили заменить целиком весь узел вместе с пентазеркалом, что меня не устроило по времени(несколько недель). Да и вообще, подобный способ устранения неисправности отбил желание с ними связываться... ухмылка
Maxbin
Участник

24-06-2010 04:18

Самое прикольное, что с завода этот узел идет не настроенный и не приклеенный. После замены необходима настройка. Как это сделать "на коленке", без спец. оборудования и сервис программы не знаю. Попробуй найти следы старого клея и по ним выставить.
Helis
Участник

24-06-2010 08:10

Maxbin прав, надо смотреть следы клея.
Предполагаю, можно было бы по "максимальному сигналу" выставить. Выбрать на камере точечную зону экспонометрии, камера на штативе и нацелена на "объект" в виде темного поля с белым или светящимся кругом в центре. Диаметр круга должен быть примерно как диаметр точечной зоны. Перемещая датчик, найти положение при котором экспонометрия показывает наикратчайшую выдержку.
AHTOH
Участник

24-06-2010 09:58

Maxbin,
А как осуществляется настройка со спец. программой?
И в каком месте должны быть следы клея?

Helis,
я в принципе так и планирую настраивать. этим способом и нашел причину дефекта, чего не смогли сделать оффиц. сервисмены.
AHTOH
Участник

24-06-2010 13:38

Maxbin,
Следов старого клея так и не нашел...
Вроде примерно настроил по центральной точке. Максимум чувствительности получился где-то чуть выше квадрата центральной точки в видоискателе.
Интересно, какие допуски у кэнона по мануалам?
И куда официально рекомендуется капать клеем для фиксации датчика?
Kompas
Участник

24-06-2010 14:41

AHTOH писал:
причину дефекта, чего не смогли сделать оффиц. сервисмены.

А им оно надо? гы-гы Захотели бы бездарно потратить время, наверняка определили бы шо-нибудь... =)
AHTOH
Участник

24-06-2010 15:32

Они и так бездарно потратили мое время и деньги ничего не исправив, когда я обратился в первый раз с дефектом "пересвет".
Потом я за них нашел причину неисправности, но этим "специалистам" видимо захотелось на халяву получить еще запасной блок по гарантии, вместо того, чтобы настроить существующий. Но связываться больше не захотелось. злость
И это сервис центр, который народ рекомендует как один из лучших в Москве... недовольство, огорчение
В связи с этим возникают сомнения в необходимости оффициальной гарантии в России и переплаты за неё.
Kompas
Участник

24-06-2010 16:17

Ну ну...
alekarp
РОВЕСНИК НР

24-06-2010 16:56

AHTOH, Не КОПИЯ-МОСКВА?
AHTOH
Участник

24-06-2010 17:38

alekarp,
название сервиса публиковать не буду, если интересует - в личку.
может просто мне не повезло(shit happens как говорится), а так у них всё чинно-благородно...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Механическая юстировка датчика экспозиции на EOS 450 D.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • d3200 ошибка замера экспозиции
  • Nikon D70s при экспозиции провисает зеркало
  • Юстировка Fujifilm X-S1
  • Юстировка SONY А65.
  • Юстировка Nikon D3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы