| Автор | Сообщение |
AHTOH Участник Сообщения: 62
|
Обнаружил, что моя камера стала неправильно замерять экспозицию в сторону пересветов. Дальнейшее исследование показало, что сместился датчик. Разобрав, обнаружил, что он фиксируется всего лишь парой пружинящих пластинок и в приципе мог сместиться при более-менее серьезном сотрясении камеры.
Нормально ли такое крепление?
Может кто сталкивался с механической настройкой датчика экспозиции? Как лучше её проводить и чем рекомендуется зафиксировать?
В офф. сервисе предложили заменить целиком весь узел вместе с пентазеркалом, что меня не устроило по времени(несколько недель). Да и вообще, подобный способ устранения неисправности отбил желание с ними связываться...  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1678
|
Самое прикольное, что с завода этот узел идет не настроенный и не приклеенный. После замены необходима настройка. Как это сделать "на коленке", без спец. оборудования и сервис программы не знаю. Попробуй найти следы старого клея и по ним выставить. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Maxbin прав, надо смотреть следы клея.
Предполагаю, можно было бы по "максимальному сигналу" выставить. Выбрать на камере точечную зону экспонометрии, камера на штативе и нацелена на "объект" в виде темного поля с белым или светящимся кругом в центре. Диаметр круга должен быть примерно как диаметр точечной зоны. Перемещая датчик, найти положение при котором экспонометрия показывает наикратчайшую выдержку. |
|
|
Maxbin,
А как осуществляется настройка со спец. программой?
И в каком месте должны быть следы клея?
Helis,
я в принципе так и планирую настраивать. этим способом и нашел причину дефекта, чего не смогли сделать оффиц. сервисмены. |
|
|
Maxbin,
Следов старого клея так и не нашел...
Вроде примерно настроил по центральной точке. Максимум чувствительности получился где-то чуть выше квадрата центральной точки в видоискателе.
Интересно, какие допуски у кэнона по мануалам?
И куда официально рекомендуется капать клеем для фиксации датчика? |
|
Kompas Участник Сообщения: 155
|
| AHTOH писал: | | причину дефекта, чего не смогли сделать оффиц. сервисмены. |
А им оно надо? Захотели бы бездарно потратить время, наверняка определили бы шо-нибудь... =) |
|
|
Они и так бездарно потратили мое время и деньги ничего не исправив, когда я обратился в первый раз с дефектом "пересвет".
Потом я за них нашел причину неисправности, но этим "специалистам" видимо захотелось на халяву получить еще запасной блок по гарантии, вместо того, чтобы настроить существующий. Но связываться больше не захотелось.
И это сервис центр, который народ рекомендует как один из лучших в Москве...
В связи с этим возникают сомнения в необходимости оффициальной гарантии в России и переплаты за неё. |
|
Kompas Участник Сообщения: 155
|
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2780
|
|
|
alekarp,
название сервиса публиковать не буду, если интересует - в личку.
может просто мне не повезло(shit happens как говорится), а так у них всё чинно-благородно... |
|