| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 491
|
Стиралка CRYSTAL Super Lord 899 не забирает отбеливатель и пятновыводитель. На бумажке сзади есть номер 58 6975201
Подскажите пож что открывать, куда смотреть.... |
|
mikola Участник Сообщения: 585
|
Открывать надо верхню крышку...  |
|
eskander Участник Сообщения: 757
|
AlexRozg, Ну для начала проверь, мож чё забилось? Если клапанов 3, проверь их, если 1,то что с тягой-распределителем? |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1853
|
Для начала проверить фильтр на входе. |
|
graf romanov Предупреждений: 2 Сообщения: 74
|
И ещё давление воды, так же она не на всех режимах смывает отбеливатель и ещё не забит ли сам отдел для отбеливателя. |
|
|
...проверил фильтры в подводящей трубке - их нет, увидел что есть 3 электроклапана, снял переднюю крышку, включил (в первый раз), оказалось что на некоторых позициях программатора сильно течет из подводящих к блоку для порошков трубок, (из второй и третьей). Кто-то уже пытался лепить места утечек силиконом. Машина старая. Хозяева не решили нужно ли ремонтировать или нужно выбросить. Поэтому пауза. Думаю хозяева решат что лучше машину выбросить. |
|
e-lux Участник Сообщения: 81
|
Если вода в отсеке отбеливателя порошкового ящика не уходит,попробуй проверить и прочистить колпачек капиляра-раствор там кажется уходит самотеком,если это то ,что я думаю..
.....и фильтры на входе-это сеточка внутри клапана-видна при откручивании шланга |
|
|
...продолжение...
Решили ремонтировать. Снял порошковый ящик, помыл хорошо, нашел в большем отсеке залепленную порошковой массой маленькую прищепку. Собрал, включил. На 7 и 11 положении программатора (это забор воды) - течет где-то cнизу порошкового ящика, не так сильно как до мытья порошкового ящика, но течет. Откуда течет - не могу понять. На первых заборах воды - не течет. Подскажите пож, может встречались с таким... |
|
|
подсветил и разглядвал, - такое впечатление что вода переливает через верх порошкового ящика. Если вынуть типа декоративую правую вороночку от емкости со значком "цветочек" - то не течет на 7ой... На порошковом ящике есть следы того, что его до меня лампичили силиконом. Может ящик испортили, и его нужно менять?
Добавлено 01-02-2009 17:46
Кто занает, какая программа забора воды должна соответствовать какому отделению порошкового ящика? У меня подозрение что тот, кто до меня ковырялся с этой стиралкой мог перепутать и провода подключение 3х клапанов, и мог перепутать трубки.... |
|
regiss Участник Сообщения: 970
|
| AlexRozg писал: | | Кто занает, какая программа забора воды должна соответствовать какому отделению порошкового ящика? |
Вот это спец  |
|
|
...я не спец, только учусь... с такой фигней как вода вроде через верх порошкового выпирает - еще не встречался... |
|
|
Было вода лилась ,когда порошком забита гофра соединяющая с баком...но не через верх,а по передней панели...... |
|
|
...ту гофру которая соединяет бак с порошковым ящиком я снимал. Чистая. Отключил блокировку верхней крышки чтоб видеть в какой отдел порошкового поступает вода. И возник дурацкий вопрос - клапанов и подводящих трубок 3, а отделений 4. Как переключяется поток если подводок 3 а отделений 4 ? |
|
|
AlexRozg, Включаются одновременно 2 клапана их струи пересекаются и идут в нужном направлении |
|
|
ну, раз там так тонко устроено - видно должны быть калиброванные отверстия... А на вид там уже ковырялся кто-то м б малограмотный, откуда силиконоые наслоения? Нужно достать думаю другой ящик для пробы.... Правильно ?
Я ж переднюю панель снял, потому по ней ничего не течет... Видно что типа переполняется крайний справа отсек. Всередине в нем торчит трубка-ножка, на трубку надет типа грибок-поплавок. Я думал что вода должна уходить в эту трубку-ножку, промыл спринцовкой кипятком её. Однако если пальцем закрыть эту трубку-ножку, ничего не меняется. Я так и не понял кудой уходит вода из этого отделения. |
|
|
AlexRozg, Закон сообщающехся сосудов знаеш? Практически тот-же принцип. |
|
|
сообщающийся закон знаю, а вот делать что? Менять ящик? |
|
|
Смотря до какой степени он убит,| Цитата: | | Я думал что вода должна уходить в эту трубку-ножку, | она через неё и уходит, только есль колпачёк забит будет переливать через край. |
|
|
| onore69 писал: | Смотря до какой степени он убит,| Цитата: | | Я думал что вода должна уходить в эту трубку-ножку, | она через неё и уходит, только есль колпачёк забит будет переливать через край. |
дык и я так думал. Снимаю декоративную фигурную воронку - не переливает, ставлю назад воронку - переливает. Типа эта воронка как-то закрывает или уменьшает выход воде.
А трубка под колпачком не влияет на переполнение - снял колпачек затыкаю дырочку - уровень наполнения воды не меняется совсем. Получилось что вода уходит как-то иниче... |
|
|
Раз не получается врубится, вытащи с любой другой живой машины кюветик, наливай в медленно воды в отсек для кондиционера и наблюдай. Обычно после такого всё сразу становится ясно. |
|
|
Вот как дело было дальше. У меня была стиралка вертикалка очень похожая. Называется VEDETTE YAHALOM 400. Мне её отдали бывшие хозяева т к не захотели ремонтировать. Она то работала, то не работала, оказалось что щетки стерлись, поменял щетки и заработала нормально. Чем морочиться с порошковым ящиком от CRYSTAL Super Lord 899, я отдал теперешним клиентам вместо CRYSTAL Super Lord 899, отдал им VEDETTE YAHALOM 400. VEDETTE поработала неделю у клиентов и у нее сломался узел вала со шкивом, шкив крутится а барабан стоит, и барабан перекосило. Еще не смотрел туда, даже на знаю стоит ли браться за ремонт такой неисправности.
Вопрос, можно ли поменять местами порошковые ящики ? Они очень похожие, но не одинаковые. У CRYSTAL Super Lord 899 соски для подвода воды к порошковому - 2 горизонтально справа и одни вертикально снизу справа ящика. У VEDETTE YAHALOM 400 все три соска вертикально снизу справа ящика. И замок разный. У CRYSTAL механика и троссик есть, а у VEDETTE полностью электрический под пальцем-штоком крышки стоит.
И еще, сколько стоит порошковый ящик приблизительно?
?? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 1615
|
|
|
AlexRozg, Слухай, ты не пробывал забить поиск по своим моделям и почитать все версии ответов? CRYSTAL Super Lord 899 (это уникум) Забей в Гугле, приколишся. 5 форумов- 5 одинаковых тем и один афтор! |
|
|
Снял из CRYSTAL Super Lord 899 порошковый ящик, подводящие трубки бросил в ведро и проверил из каких трубок на каком положении программатора идет вода. Порошковый ящик имеет верхнюю горизонтальную серую трубку, среднюю горизонтальную зеленую трубку, нижнюю вертикальную черную трубку. Включил, после проверки первой программы - получилась таблица через какие трубки подается вода:
1 - средняя зеленая горизонтальная
2 - средняя зеленая горизонтальная
3
4 - верхняя серая горизонтальная
5 - верхняя серая горизонтальная
6 - верхняя серая горизонтальная
7 - верхняя серая горизонтальная
8 - верхняя серая горизонтальная
9 - верхняя серая горизонтальная
10 - верхняя серая горизонтальная
11 - верхняя серая горизонтальная
12 - верхняя серая горизонтальная
13 - верхняя серая горизонтальная
14 - верхняя серая горизонтальная
15 - верхняя серая горизонтальная
16 - верхняя серая горизонтальная
17 - верхняя серая горизонтальная
18 - верхняя серая горизонтальная
19 - верхняя серая горизонтальная
20 - помпа
21 - средняя зеленая горизонтальная
22 - средняя зеленая горизонтальная+нижняя черная вертикальная
23 - помпа
24 - короткая центрифуга+помпа
25 - верхняя серая горизонтальная
26 - верхняя серая горизонтальная
27 -
28 -
29 - средняя зеленая горизонтальная
30 -
31 - короткая центрифуга+помпа
32 - нижняя черная вертикальная
33 - нижняя черная вертикальная
34 - нижняя черная вертикальная
35 - нижняя черная вертикальная
36 - помпа
37 - помпа
38 - центрифуга+помпа
39 -
40 -
41 - стоп
Я это сделал чтоб проверить, не перепутано ли подключение клапанов. Все правильно с подачей воды?
Если правильно - буду искать другой порошковый ящик... |
|
|
сегодня показал порошковый ящик от CRYSTAL Super Lord 899 нескольким умельцам. Они сказали что нужно его специальной жидкостью отчистить от камня, но самый внимательный разглядел что внутри сломана какая-то перегородка, и поэтому налеплен силикон. Значит порошковый ящик - в морг. В магазине сказали что новый ящик можно заказать проибл за 120долл, игра не стоит свеч, вся б/у машина стоит около 100 долл |
|
|
достал б/у порошковый ящик (25долл), поставил, все хорошо.
Всем большое СПАСИБО! |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 1615
|
| onore69 писал: | | AlexRozg, Слухай, ты не пробывал забить поиск по своим моделям и почитать все версии ответов? CRYSTAL Super Lord 899 (это уникум) Забей в Гугле, приколишся. 5 форумов- 5 одинаковых тем и один афтор! |
Ты б еще ник топикстартера туда забил  |
|