Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не вынимается филтьр в сма CRYSTAL ELCOBRANDT

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
AlexRozg
Забанен
Забанен

21-08-2011 21:19

Привет Знатоки!
Не вынимается филтьр в сма CRYSTAL ELCOBRANDT
TYPE BM9005-JD/D
Namber 042802248
MAEP 242b2132111
Франция

Фильтр достается через спец отверстие в барабане (закрытое спец крышкой с замком)
Машине 4 года, фильтр ниразу никто не вынимал.

Я дергал дергал, не идет, а сильнее нажимать боюсь, боюсь сломать.
Может нужно какой-то секретный пумсик нажать? Фильтр одной стороной вроде чуть подается, а другой стороной ну не идет ни как.
Приварился? Посоветуйте пож, как в таком случае поступать?
serviceman
Гость 94.124.*.*

21-08-2011 22:56

так для
AlexRozg писал:
спец отверстие в барабане (закрытое спец крышкой с замком)

нужны спецруки со спецключем,наверное?В спецмагазине нет такого?
AlexRozg писал:
секретный пумсик

не поможет,он используется для снятия шкубатуры!
Кстати,пумсик-надо запомнить!!!!!!
AlexRozg
Забанен
Забанен

21-08-2011 23:14

а по делу есть что сказать? Может побрызгать чем-то нужно или еще какой-то секрет есть? Я тащил с такой силой что казалось что вот-вот треснет. А может на этом картридже какой-то замок есть?
serviceman
Гость 94.124.*.*

21-08-2011 23:17

AlexRozg писал:
а по делу есть что сказать?

а ты о чем спросил?Кто такой этот
AlexRozg писал:
CRYSTAL ELCOBRANDT
?
Хоть бы показал,как он выглядит?
AlexRozg
Забанен
Забанен

21-08-2011 23:22

стандартная современна смашка с верхней загрузкой, фильтр внутри бака, под барабаном, чтоб добраться до него нужно открыть на дне барабана окно прикрытое пластмассовой крышкой.

вот внешний вид наподобии, http://olsale.co.il/olsale/heb/itemdetails.aspx?auction_id=22953696
а на иврите я сам не шарю

в мануале нарисовано как картридж отстойник фильтра вынимается для чистки из гнезда, но он типа закис там, или я не знаю как тащить
serviceman
Гость 94.124.*.*

21-08-2011 23:45

AlexRozg писал:
вот внешний вид наподобии, http://olsale.co.il/olsale/heb/itemdetails.aspx?auction_id=22953696

так...Снаружи мы её увидели.Теперь открой верхнюю крышку и створки.Покажи,что внутри.
AlexRozg
Забанен
Забанен

21-08-2011 23:53

под створками на диаметрально противоположной стороне барабана есть пластмассовый сьемный сегмент, когда сегмент вынимаешь - открывается доступ к картриджу-отстойнику который нужно вынимать и чистить. А картридж-отстойник не вылезает, застрял типа. Сфотать не могу т к машина далеко и после того как я снял и обротно поставил мотор помпы сма стала нормально работать и сделала несколько стирок. Но то, что не удолось почистить фильтр перед помпой - напрягает.
Илья Николаич
Участник

22-08-2011 01:15

AlexRozg, а ты через задний проход не пробовал? гы-гы Снял бы боковину, помпу открутил и поглядел бы что под ней.
Я бы на твоём месте, если какое нить такое извращение попалось, потратил бы время и разобрал. Хотя бы просто для изучения нового прибамбаса.
Пилот
monitor.net.ru
/

22-08-2011 08:06

AlexRozg, А модели у машины нет и нормально оформить тему ни как не получается?

P.S. У Bosch, Gorenje подобные фильтра стоят.
AlexRozg
Забанен
Забанен

22-08-2011 09:16

Илья Николаевич, причем здесь задний проход? Я ж написал что снимал помпу. Значит и боковину снимал. В этой модели снимается только мотор помпы с крыльчаткой, он прикручен непосредственно к баку, все остальное усторйство помпы единое целое с баком и наружная гофрированная сливная труба выходит прямо из бака.
Илья Николаич
Участник

22-08-2011 11:09

AlexRozg писал:
Значит и боковину снимал.
да я же забыл что шкубатуру ты на раз снимаешь. голливудская улыбка
AlexRozg писал:
он прикручен непосредственно к баку
я это догадался, ну так и попробовал бы при снятой помпе изнутри отвёрткой подтолкнуть. Он может быть просто закипел кальцием или грязью засосало.
AlexRozg
Забанен
Забанен

22-08-2011 15:55

ок, хорошая мысля отверткой снизу подтолкнуть, попробую.

Вопрос не по теме, мне сказали что современные экономные люминесцентные ламочки нельзя садить на диммер. Диммер - это у нас так называют выключатель света с плавной регулировкой. Ручка типа регулятора громкости, крутишь и свет делается ярче или слабее. Это правда?
Klop
Участник

22-08-2011 15:58

и да и нет.
http://www.bltdirect.com/products.php?cat=1232
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Не вынимается филтьр в сма CRYSTAL ELCOBRANDT
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА DAEWOO DWF-5500 - не вынимается внутренний бак
  • Сма CRYSTAL BM9005 -JD/D не крутится мотор
  • См CRYSTAL SuperLord899 не забирает отбеливатель и пятновыво
  • СМА Crystal Super Lord BM8005 с максимальным отжимом
  • Сма CRYSTAL SUPER LORD 899 мотор крутит в одну сторону

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы