| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
Здравствуйте уважаемые мастера!
Сма CRYSTAL BM9005 -JD/D
штрих код *L2617 42802248*
Франция
Не крутится мотор.Это сма в которой помпа встроена в пластмассовый бак, загрузка верхняя, и есть на барабане датчик оборотов. Справа шкив, слева датчик оборотов барабана. Движок тоже с таходатчиком. Есть внизу электронная плата управления. Воду впускает, греет, выливает - а мотор не крутит. Куда посоветуете смотреть в первую очередь?? Наверное снять мотор и включить его без машины? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1644
|
| AlexRozg писал: | | Наверное снять мотор и включить его без машины? |
А ты его ещё не снял? Тогда зачем тема? Ты попробуй что нибудь сделать, а потом уже спрашивай вместе с результатами обследования. |
|
|
...я подумал что у этого типа сма есть часто встречающаяся неисправность с такими симптомами... Пошел снимать двигатель... |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
AlexRozg, этого типа машина нет в России. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| serviceman писал: | | AlexRozg, этого типа машина нет в России. |
serviceman, ты не прав !
Это же Brandt/Thomson/Fagor/Gorenje, только для рынка Ближнего Востока. |
|
|
решил начать с двигателя, т к он был покрыт подтеками, и зря так решил. Движок работает нормально. Кстати, как правильно снимать двиг? Я открутил салазки (4 болта), а можно было салазки не трогать, можно было отстегнуть хомуты которыми двиг пристегнут к салазкам, но я хомуты не решился отстегивать, какой-то у них одноразовый вид.
Вытащил плату управления, там увидел обгорелый непропай у ножки реле, надеюсь это и есть неисправность.... |
|
|
| regiss писал: | | Это же Brandt/Thomson/Fagor/Gorenje, только для рынка Ближнего Востока. |
У нас подобные есть ещё и Bosch и
| AlexRozg писал: | | как правильно снимать двиг? |
Там все видно и обычно вопросы по данной ситуации не возникают. Не понимаю, как они у тебя возникли. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| 34rus! писал: | | У нас подобные есть ещё и Bosch |
С маленьким модульком управления мотором ? Не верю ! |
|
serviceman Гость 77.39.*.*
|
regiss, в чем я не прав?В том,что | AlexRozg писал: | | Сма CRYSTAL BM9005 -JD/D | нет в России???Я топикстаретеру уже говорил,причем именно про такую машинку,чтоб выкладывал фото. |
|
|
| 34rus! писал: | | regiss писал: | | Это же Brandt/Thomson/Fagor/Gorenje, только для рынка Ближнего Востока. |
У нас подобные есть ещё и Bosch и
| AlexRozg писал: | | как правильно снимать двиг? |
Там все видно и обычно вопросы по данной ситуации не возникают. Не понимаю, как они у тебя возникли. |
да, там все видно, но есть 2 варианта снятия двигателя, или вместе с салазками, или отстегнуть скобы-обтяжки которыми двигатель пристегнут к салазкам. Как вы поступаете обычно? |
|
|
.....вроде работает, виноват был обгоревший непропай.... |
|
|
| regiss писал: | | С маленьким модульком управления мотором ? |
Мы наверное говорим о разном, Если бы AlexRozg, | serviceman писал: | | выкладывал фото. |
было бы яснее о чем речь, я сужу о | AlexRozg писал: | | сма в которой помпа встроена в пластмассовый бак, загрузка верхняя | Ещё автор
| AlexRozg писал: | | есть на барабане датчик оборотов. |
Подозреваю что это датчик парковки. Так же на тех машинах, которые попадались здесь, тоже мотор крепится несколько отлично от остальных машин. Но автору уже всё равно он уже поставил метку
P.S. Не вижу смысла что то обсуждать, когда автор сам не побеспокоился о нормально оформленной теме. |
|
|
....что такое датчик парковки? На этой сма что-то похожее на железный диск см 10 в диаметре, от которого отрезан сегмент, на диске магнит, магнит во время вращения барабана проходит мимо фитюльки из которой выходит 2 провода.
...двигатель к салазкам пристегнут таким образом, как крепят асинхронные конденсаторные движки - хомутами. А тут движок коллекторный с тахо датчиком. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| AlexRozg писал: | | ....что такое датчик парковки? |
Это чтобы хозяйка, открыв дверь сразу увидела перед глазами створки барабана, в остальных случаях без этой функции остановка барабана происходит хаотично, и приходится барабан вращать......... |
|
|
|