| Автор | Сообщение |
Tray Участник Сообщения: 99
|
Вот есть же ( продают в магазинах) осцилограф который втыкается в PCI слот и с помощью его можно очень много что измерять и т.д. И не ужели нету на них схемы?! Может кто знает, где можно взять схему осцилогрофа для компьютера? Только не через звуковую карту!! |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
| Tray писал: | | Вот есть же ( продают в магазинах) осцилограф который втыкается в PCI слот и с помощью его можно очень много что измерять и т.д. И не ужели нету на них схемы?! Может кто знает, где можно взять схему осцилогрофа для компьютера? Только не через звуковую карту!! |
В кратце - это называется АЦП (аналогово цифровой преобразователь). В России есть несколько компаний которые выпускают данное оборудование, называть не буду дабы не посчитали за рекламу. В домашних условиях сделать это не реально по тому и схем нет!!! Минимальная цена за данную игрушку от 700$. Как обычно проще купить отдельный осцилл т.к. сомневаюсь что даже приобретя интересующее вас устройство вы будете использовать его возможности более чем процентов ну скажем на 10.
P.S. Да и еще сомневаюсь, что если Вы даже найдете схему то у Вас есть оборудование для настройки девайса. |
|
Миха Участник Сообщения: 326
|
alexfx, а где почитать про этот осцил поподробнее? его /PDF. первый раз слышу про такой
И хотелось почитать про аудиовход - осцил. кто делал насколько точно, где взять софт? о таком я только слышаш. Говорят "ерунда". |
|
Olux Новичок Сообщения: 19
|
|
LH Участник Сообщения: 1482
|
Короче, както уже поднималась эта тема и я там то что скажу уже писал.Сам собираюсь купить, поэтому както изучал эту тему.Пришел к выводу что лучшее соотношение цена/возможности/характеристики у BORDO-211. Ценник на одноканальный в районе 450-500 баксов.Полоса 100Мгц. Помимо собственно осциллографа работает как частотамер и анализатор спектра. Кстати, в нете есть софт под него, тоесть перед покупкой можно спокойно поюзать, в софте есть демо режим который позволяет увидеть реально-виртуальную работу девайса. Одним словом-мне понравилось. Ссылки давать нет смысла так как всё быстро находится через поисковики. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 414
|
|
|
А зачем корпусной вариант??? Вся фишка в том (для меня) и заключается, что не нужен отдельный прибор. Для меня комп на рабочем столе и так является не чем иным как прибором который позволяет мне выполнять свою работу, ремонтировать, перепрограммировать, заменяет библиотеку,диагостический прибор для HDD. Стоит рядом осциллограф, но им просто не удобно пользоваться. Установив PCI плату к этому прибору добовляется ещё одна полезная и необходимая функция. К томуже четкость на мониторе гораздо больше чем на ЭЛТ трубе. Я не говорю про цифровые осциллографы, цены на них просто невообразимые по нашим меркам. А PCI вариант ещё и гораздо дешевле корпусного, баксов на 100минимум. |
|
|
Мне кажется внутри компа каша, наводки и т.п.
Радиостанция рядом работать не хочет.
А функция самописца меня очень привлекает.
Опять же, развязка от компа. |
|
|
| Миха писал: | alexfx, а где почитать про этот осцил поподробнее? его /PDF. первый раз слышу про такой
И хотелось почитать про аудиовход - осцил. кто делал насколько точно, где взять софт? о таком я только слышаш. Говорят "ерунда". |
http://inftest.ru/?lang=r&page=0&item=0&prod=
у них в линейке продукции есть платы для писишек, сам в руках вертел - мечта любого паялы - все в одном |
|
|
Да, если для обслуживания радиостанций то не пойдет, лучше отдельный прибор. Раньше занимался обслуживанием радиостанций. Но если для ремонта компов, видео карт, и т.д. , то PCI оптимальный вариант. Да и тема-то начиналась с вопроса о PCI приборе. Кстати,для ремонта TV, бытовых приемников и даже радиотелефонов PCI вариант осциллографа подходит, комп своим фоном не мешает, там не та чувствительность и критичность по точности настройки фильтров, полосы шире. |
|
|
А вот по вопросу о наводках компа на внешнюю аппаратуру.
Опять же вопрос про нонэйм
первое что влияет - блок питания потом уже материнка ну и в завершение можно видюху приклеить.
У меня при хорошем бп и заземлении тачки, си-бишка на 27 мгц стояла на системнике и в качестве репитера отработала ну с полгода точно и ни каких наводок. |
|
|
Ага, а антенна на крыше))) за 10-30 метров от компа ))) |
|
aaaaa Участник Сообщения: 50
|
Встраиваемый или подключаемый без крепкой развязки-смерть компу и возможно тестируемому.
Я так думаю,и убедился в етом прау раз.
Возьми в 2 раза дороже и во много раз лучче отдельный и злопамятный-комп не нужен! |
|
|
| aaaaa писал: | Встраиваемый или подключаемый без крепкой развязки-смерть компу и возможно тестируемому.
|
Вот поэтому я и за внешнее исполнение |
|
Stalker Участник Сообщения: 239
|
выкладываю для звуковой карты |
|
andreyd Участник Сообщения: 862
|
|
|
andreyd, я интерисовался PCS500A - многие что пользуют (у нас в НИИ есть пара таких) говорят: "как стоит - так и работает", один ремонтировали по браку два раза. В "дипе" менеджер сказал: " среди них много брака". Цена то конечно хорошая... |
|
~GorinG~ Новичок Сообщения: 24
|
Обсуждение навеяло давнишнюю мысль о применении карт видеозахвата ( TV-tuner) в качестве первичного преобразователя сигнала, а далее его обрабатывать любым из мат. пакетов (mathlab,...) там и анализатор и осцильник глядишь будет. Качество будет не хуже чем у любого встроенного внутрь компа блока.
Только в свое время инфы по возможности "поковеркать" TV-tuner почти не было в сети , может ситуевина изменилась? Кто-нибудь в курсе? |
|
валик Новичок Сообщения: 12
|
с картой видео захвата интересная мысль !А инфы никакой? |
|
grek81 Участник Сообщения: 444
|
У меня Welleman USB стоял тот каторый сверху на фото, для написания программ и тестирования платы нормальный,а вот для ремонта пришлось поменяться,на с элт трубкой.Много жжет статикой, замучал меня.Очень хороша у компьютерных, есть функция записи. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
валик, Начнём с того, что это некропостерство,
Продолжим тем, что даже на неслабом компе при кодировании с карты захвата нагрузка на компьютер стоит нехилая, а значит - никакой точности у вас при сколько-нибудь высокой частоте не будет... |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 134
|
"...о применении карт видеозахвата ( TV-tuner) в качестве первичного преобразователя сигнала..."
И еще придется изобретать(или лучше взять со схемы от осциллографа с полосой не менее 10 мГц) входной широкополосный делитель напряжения - это набор частотно-независимых делителей напряжения - цепочки RC...
И как быть с АРУ, которая по всей вероятности имеется в оном устройстве. Она же будет влиять на измерение амплитуды сигнала... |
|
Deac Новичок Сообщения: 19
|
|