| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2388
|
Ребята, помогите продиогнастировать комп. Дело в том, что у меня создаётся впечатление, что машина очень тормозит. Даже если включаешь NERO, уже видны тормоза. Начинаю что то делать при записи, уже долго начинает открывать паки. Такого раньше не замечал. Игрушки с системными требованиями для моей машины, должны работать нормально, но притормаживают, хотя не должны. Подозрение на оперативку и видяху. В инете много программ, но какую из них выбрать что бы точно протестировать оперативу и видяху, не знаю. Прошу вашу консультацию. Report прилагаю. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Оперативку неплохо проверяет MemTest 1.xx, есть практически на всех LiveCD, пиратских загрузочных сборниках и т.п.
Ставишь загрузку с CD и тестишь. Выручал много раз.
А видяху? Ну хоть 3D Mark погоняй. |
|
|
| Макс_ писал: | | Ставишь загрузку с CD и тестишь. | А вот об этом подробнее если можно. Так сказать для "чайника". |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1342
|
|
|
Stelt, спасибо за ссылки. Буду пробовать. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
| Цитата: | | А вот об этом подробнее если можно. Так сказать для "чайника". |
Ну собсно так и делай - в БИОС загрузка с CD, диск в дисковод, грузится, в появившемся меню выбери Тесты, там MemTest и запускаешь тест. Пару-тройку раз прогнать на 100%, если по оперативе сомнения. Никаких ошибок( они красного цвета)
быть не должно. Это так на диске " Fuck You, Bill 2007"сделано
Удачи! |
|
|
Макс_, спасибо за популярное объяснение. |
|
NegoroX Участник Сообщения: 288
|
dinаmik,
до кучи:
http://www.memtest.org
регитса не надо всё понятно под современное железо хочешь с СД хочешь с дискеты |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4691
|
|
|
Всем спасибо. Я думаю инфы будет достаточно. |
|
Лешик Новичок Сообщения: 5
|
посмотри режим работы винта PIO или UDMA если PIO то систему переставляй если UDMA смотри винт. Если после переустановки системы режим UDMA снова валится на PIO то проверь винт либо прогой Victoria либо MHDD |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
| Лешик писал: | | посмотри режим работы винта PIO или UDMA если PIO то систему переставляй |
Сурово... Вообще есть более простые решения
Кстати, вполне похоже на то, что сидюк в PIO-режиме. |
|
|
pks,
Кстати есть такое что винда сидюки уводит в PIO-режим обычно после попытки чтения заезженных болвнок обратно в ДМА режим перевести не получалось |
|
MaRio_ml Участник Сообщения: 166
|
Ребята, а если Сидюк начал тупо работать? тоесть он диски когда читает, работает нармально лазером по 100 раз не ширкает... диск распознаёт, файлы видит, но ведёт себя очень туповато... очень медленно стал читатьт диски!? В чём может быть проблема? |
|
|
MaRio_ml,
посмотри загрузку камня если большая во время чтения то сидюк ушел в режим PIO - такое бывает если дешевую болванку зарежешь на большей скорости с проверкой и при проверке начинает сыпать BAD-ами у меня такое было на SONY CRX-320е. помогает переключение в режимы с мастера в слейв или перекидывание на другой канл |
|
MaRio_ml Участник Сообщения: 166
|
Проблема была на одном компе... а щас я уже со своего сижу... а где посмотреть режимы? |
|
|
| Лешик писал: | pks,
Кстати есть такое что винда сидюки уводит в PIO-режим обычно после попытки чтения заезженных болвнок обратно в ДМА режим перевести не получалось |
Может не очень старался?
Удаление и определение привода(и до кучи канала), или есть вариант плясок с реестром... |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
Для теста памяти(из под винды) пользуюсь S&M 1.9.1. Конечно память из под винды нежелательно тестировать, но лично меня S&M 1.9.1 никогда не подводила, и всегда выявляла неисправную память.
Скачать можно отсюда.
http://www.overclockers.ru/softnews/27810.shtml
Для теста только памяти - установи галочки так как на рисунке 1.(если с памятью будут проблемы, то периметр окошка S&M будет моргать красной рамкой, как на рис.4)
Для теста только процеесора - установи галочки так как на рисунке 2.
Для теста нагрузочной способности блока питания системника - рис.3
p.s. от блин(((( пока делал скрины проги, обнаружил у себя битую память...  |
|
|
| pks писал: | | Лешик писал: | | посмотри режим работы винта PIO или UDMA если PIO то систему переставляй |
pks эти более простые решения уже ненадолго потому как если система сглюкнула то поправить создание мелкомягких получается невсегда удачно, хотя у приводов и винтов дрова-затычки разные винда к сидюкам относится так же как к винтам типа ага ошибочки пошли ну тогда значит ты не тянешь УДМА будем обрезать тебя до ПИО тама ты точно несглючишь причем безвозвратно потому как а вдруг юзер продвинутый и опять заставит перейти на УДМА. пляска с удалением и определением в системе не прокатывает - это факт прокатывает такая вещь как перемычка на приводе Slave или Master то-бишь выключаем и перетыкаем перемычку если был Master тогда Slave и наоборот так же можно перекинуть каналы IDE - но это все относится только к старым мамам у которых 2 канала IDE а так же привод с интерфейсом IDE, для приводов с интерфейсом SATA еще проще переткнуть его в другой свободный порт или если нет такового то поменяться с другим устройством местами. Все вышеописанные манипуляции приведут к переопределению дисковой подсистемы и соответсвенно и их буквенной идентификации. после этого возврат к бывшей конфигурации приведет к тому против чего мы боролись. ОДНО НО при любых вышеописанных действиях НИЧЕГО С системным винтом НЕ ДЕЛАЙТЕ - БУДУТ ГЛЮКИ С ЗАГРУЗКОЙ. |
|
|
| Лешик писал: | | pks писал: | | Лешик писал: | | посмотри режим работы винта PIO или UDMA если PIO то систему переставляй |
pks эти более простые решения уже ненадолго потому как если система сглюкнула то поправить создание мелкомягких получается невсегда удачно, хотя у приводов и винтов дрова-затычки разные винда к сидюкам относится так же как к винтам типа ага ошибочки пошли ну тогда значит ты не тянешь УДМА будем обрезать тебя до ПИО тама ты точно несглючишь причем безвозвратно потому как а вдруг юзер продвинутый и опять заставит перейти на УДМА. пляска с удалением и определением в системе не прокатывает - это факт прокатывает такая вещь как перемычка на приводе Slave или Master то-бишь выключаем и перетыкаем перемычку если был Master тогда Slave и наоборот так же можно перекинуть каналы IDE - но это все относится только к старым мамам у которых 2 канала IDE а так же привод с интерфейсом IDE, для приводов с интерфейсом SATA еще проще переткнуть его в другой свободный порт или если нет такового то поменяться с другим устройством местами. Все вышеописанные манипуляции приведут к переопределению дисковой подсистемы и соответсвенно и их буквенной идентификации. после этого возврат к бывшей конфигурации приведет к тому против чего мы боролись. ОДНО НО при любых вышеописанных действиях НИЧЕГО С системным винтом НЕ ДЕЛАЙТЕ - БУДУТ ГЛЮКИ С ЗАГРУЗКОЙ. |
В моей практике вышеобозначенные действия в большинстве случаев помогали. Если винда сбрасывает обратно в PIO - то или сам девайс неисправен или шлейф или материнка или бывало БП/разъемы питания. Естественно не бывает универсальных подходов к ремонту. Поэтому большинству дается направление в сервис  |
|