Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не загружается компьютор.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Сталкер
Новичок

02-07-2008 01:40

После включения в черном окне появляется текст"NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart" подскажите пожалуйста что это значит.
7qvt67
Участник

02-07-2008 01:59

Винду поменяй. А лучше иди в сервис.
LoadHigh
Участник

02-07-2008 02:16

7qvt67, ну уж так уж и винду )

Загрузиться с CD-диска типа Hirens'а и сделать CheckDisk ..
7qvt67
Участник

02-07-2008 02:40

LoadHigh, Ты в правду верешь что он это сможет сделать??? шок . А если уж на то пошло то достаточно и консоли востановления, которя есть в любом дистрибутиве винды.
LoadHigh
Участник

02-07-2008 05:30

7qvt67, ну шанс то дать можно )
Сталкер
Новичок

02-07-2008 05:50

Я действительно пробовал через консоль востановления но комп не мой и на запрос пароля который мне дал хозяин выходит типа пароль не верный попробуйте еще раз.Если вам не трудно подробней объяснить что это" и сделать CheckDisk".
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

02-07-2008 06:19

Сталкер писал:
NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart

NTLDR отсутствует Нажмите Ctrl+Alt+Del для перезагрузки.
Сталкер писал:
комп не мой и на запрос пароля который мне дал хозяин выходит типа пароль не верный попробуйте еще раз

А у хозяина спросить не судьба? Или комп спиз#@$ый помираю со смеху! ?
Сталкер писал:
вам не трудно подробней объяснить что это" и сделать CheckDisk".

Это команда встроеная в операционку, служит для проверки разделов. Но тебе пожалуй лучше все-таки в сервис. А еще лучше пусть сам хозяин несет его в сервис.
Stelt
Рокенрольщик

02-07-2008 09:10

А дискеты во флопе нет часом? гы-гы
А то бывали знаете ли случаи.... улыбка
Porter
Участник

02-07-2008 09:21

Stelt писал:
А дискеты во флопе нет часом? гы-гы
А то бывали знаете ли случаи.... улыбка

сообщение NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart возникает если запорот загрузчик на харде. Это говорит о том, что предшествует ему обращение к закрузочному секторе на харде. Тоисть дискеты не при делах Досвидание
Stelt
Рокенрольщик

02-07-2008 12:24

Porter, спорить не буду, но при всунутой дискете и при установленой очерёдности загрузки со флопа тоже самое будет писать. улыбка
уже не однократно было, что тётки(на обслуживании гор.администрация, всякие там ЖСК, жеки и тому подобное) забывают дискеты во флопе и на следующие утро появляется такое же сообщение, винда не грузиться и они в панике начинают звонить. улыбка
Генчик
Гость 85.181.*.*

02-07-2008 12:29

Stelt, при вставленной несистемной дискете другая надпись выскакивает. Не помню уже точно, какая именно, но "NTLDR отсутствует" там точно нет, по причине, указанной Porter.
Stelt
Рокенрольщик

02-07-2008 12:36

Блин, неужели напутал шок но там кажется про NTLDR строчка была(сам несколько раз приходил и дискету вынимал-благо рядом всё находиться улыбка ), возможно за давностью времени запамятовал конечно, так что если что прошу прощения улыбка
Satrap
Гость 194.44.*.*

02-07-2008 13:15

Никакой это не загрузчик запоротый, поскольку сообщение об отсутствии ntldr выдаёт именно загрузчик, а юзер убил в корне системного диска некоторые или все из этих файлов.

boot.ini
Bootfont.bin
NTDETECT.COM
ntldr

Нужно скопировать с соседнего компа с такой же осью. Проблемы могут быть только с boot.ini

А дискета очень при делах. Если загрузка с дискеты выставлена раньше, чем с винта, то тоже будет такое сообщение, если дискета в флопе торчит. Кстати, компьютор говорят только отставные подполковники. Остальные смертные его называют компьютер.
7qvt67
Участник

02-07-2008 13:53

Сталкер, Пароль на систуму сбрасывается за 2 минуты. Если на харде есть нужная инфа не лезь. Неси в нормальный сервис Idea Idea Idea
Stelt
Рокенрольщик

02-07-2008 14:17

Satrap, развеял мои сомнения одобряю , а то я уже начал сомневаться.... улыбка
Генчик
Гость 85.181.*.*

02-07-2008 14:19

Неужели я ошибся? рёв в три ручья Неохота перегружаться, чтобы проверить, сделаю позже, тогда и отпишусь.
Satrap
Гость 194.44.*.*

02-07-2008 14:32

Генчик, только что прошёл по четырём компам. Трое пожаловались на NTLDR, один сказал, что Disk Error.
Генчик
Гость 85.181.*.*

02-07-2008 14:34

Satrap, так ото-ж. гы-гы
Сталкер
Новичок

03-07-2008 05:00

Нет компьютер не "спиз#@$ый ", что касается граматтических ошибок то извиняюсь писал глубокои ночью. На счет пароля я наверное не правильно объяснил, хозяин компа дал мне пароль и этот пароль не проходит. Впринципе конечно можно отнести в сервис,но очень хочется самостоятельно.
Satrap
Гость 194.44.*.*

03-07-2008 05:08

Сталкер, винда ведь требует пароль администратора. Скорее всего, хозяин дал тебе не тот пароль. Администратор в списке юзеров отсутствует, под ним никто не работает обычно. А появляется он только в безопасном режиме. Очень часто этот пароль бывает пустой.
7qvt67
Участник

03-07-2008 07:53

Satrap, При этом учетная запись админа должна быть активна. Сталкер, А пароль сносится за 2 минуты, еще раз повторяю. Лезишь в гуугл и читаешь
LoadHigh
Участник

03-07-2008 17:35

Это что же должно быть записано на дискете, чтобы она выругалась на NTLDR? Не верю.. и тут я полностью на стороне Генчика.
Зачем углубляться в снос пароля, кто нить даст разумный ответ? да банально - подключите вы этот веник к другому рабочему компу... выругается, чтоб надо сделать проверку диска (если конечно не руками были грохнуты файлы ntldr, ntdetect) и после проверки все встанет на свои места.. Если руками - дописать их туда с рабочей машины (дискеты, флэшки).

P.S ОМГ скок писанины то..
7qvt67, Если уж сносить пароль, то нас%ать в каком состоянии запись админа..
7qvt67
Участник

03-07-2008 20:40

LoadHigh, да я и не спорю.
6arrep
Участник

03-07-2008 21:01

чё вы парите,
Сталкер, проверь первым делом настройки биоса, может там сбилась очередь загрузки и комп пытается грузиться не от туда где надо. Да и вообще может там райд какой или ещё чего специфического.
7qvt67 писал:
А лучше иди в сервис

А здесь у нас тогда что? Балаган?
7qvt67
Участник

03-07-2008 22:04

6arrep, Здесь не сервис центр, а форум специолистов, и объяснять как ставить винду, я думаю мало кто захочет. Если человек не знает основ, то чем мы ему поможем? Есть сервис центры, где решают любые проблемы, а автор поленился даже в поисковик залезть, ну и о чем тут можно говорить. Давайте зашлем его в биос, пусть он еще и там полазит, а вдруг не нарок еще и ком разгонет в два раза. В данном случае, самый оптимальный вариант это переустановка оси, ибо на верняка файлы не просто так слетели, там еще гемороя будет что бы заставить комп нормально и правельно работать. И мне не возникает желание еще раз писать о том, о чем пол интернета исписано. Да и тема "Не загружается компьютор" не блещет правельностью оформления, держу пари автор даже правил не читал.
6arrep
Участник

03-07-2008 22:42

7qvt67 писал:
что бы заставить комп нормально и правельно работать

...первым делом нужно смотреть биос. Иначе нахр..н такой ремонт нужен, когда клиенту и весь райд пох..рят, или просто затрут другой диск
Вообще здесь не все кулхацкеры, ктото разбирается лучше в одном направлении ремонта, ктото в другом, а сайт нас объединяет и дает возможность командно решить любую проблему. Просто когда нечего посоветовать, то полезней промолчать, а не флудить, иначе такуюже помощь можно ожидать когда вопрос другой рубрики каснется тебя лично.
Ну а за то что не воспользовался поиском не зачет конечно, а если воспользовался но изза того что всёже не кулхацкер и найти ответ не смог, то не стоит посылать человека на йуг. Проявляйте уважение к коллегам, кто нам ещё поможет как не такие как мы? А опыт приходит со временем...
TL4M
Гость 82.207.*.*

03-07-2008 22:43

Пока да, балаган. Дискету оставим в покое, нет её там. Проблема обсосана - дальше некуда. Набираем в Гугле "NTLDR is missing" и читаем, что такое NTLDR, куда девается и как с этим бороться. Например, это. Для общего понимания сути полезно будет почитать Википедию. Но в первую очередь желательно проверить физическое состаяние винчестера. Я пользуюсь MHDD. Для сброса пароля администратора пользуюсь ERD Commander, заодно проверяю, какая ОС стояла.
7qvt67
Участник

03-07-2008 23:02

6arrep Я не спорю все люди разных специализаций и направлений, но никто за него его не научит. И я считаю что прежде чем что то спросить, нужно самому инфу почитать. А каждому разжевывать все до нельзя ну тоже не дело. Я с удовольствием помогу человеку, если увижу что он хочет понять, а не просто тупо получить инструкции какие клавиши нажать. А объяснять что и так размусолено до нельзя... Зачем??? Если что то не понятно ему, то пусть спросит я не понимаю то и то. Делал то то, то то. Ведь с удовольствием поможем и ответим. Если есть желание продолжить эту дискусию, то в личку.
6arrep
Участник

03-07-2008 23:55

7qvt67, считаю что такой подход, как ты говоришь,можно осуществить относительно любой темы форума. Иначе говоря, зная всё и не нужны вопросы, а значит и форум не нужен
з.ы. на счет лички: у меня секретов от остальных нет Привет !
suici
Участник

04-07-2008 00:12

LoadHigh писал:
Это что же должно быть записано на дискете, чтобы она выругалась на NTLDR? Не верю.. и тут я полностью на стороне Генчика..

Не так ведь и сложно - взять дискетку, отформатированную в XP, и любыми подручными средствами, тем же winhex-ом посмотреть на ее boot record, чтобы увидеть словеса про ntldr. Связано это с тем, что в ufat.dll тупо прописан своеобразный дефолтный загрузчик. Со смещением 12000. Можно и там глянуть любым вьюером.
Цитата:

negj чем углубляться в снос пароля, кто нить даст разумный ответ? да банально - подключите вы этот веник к другому рабочему компу... выругается, чтоб надо сделать проверку диска (если конечно не руками были грохнуты файлы ntldr, ntdetect) и после проверки все встанет на свои места.. Если руками - дописать их туда с рабочей машины (дискеты, флэшки).

Не очень хороший совет в ряде случаев на самом-то деле. А вот разного рода LiveCD пока еще никто не отменял.
Satrap
Гость 194.44.*.*

04-07-2008 05:23

LoadHigh писал:
Это что же должно быть записано на дискете, чтобы она выругалась на NTLDR? Не верю.. и тут я полностью на стороне Генчика.

Текст, который выскакивает при неудачной загрузке с дискеты, записан в её (дискеты) буте. И зависит от того, чем эта дискета форматировалась. Вот два варианта бута, их есть намного больше.
Леший
Участник

04-07-2008 07:44

У меня на компе было периодически такое пока не поменял жесткий диск!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Не загружается компьютор. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Не загружается компьютер.
  • ZTE ZXR10 не загружается
  • EP-4PEA9I не загружается
  • Asus K8N4-E SE не загружается
  • Мат. плата ASUS M2N, rev. 1.02g, не загружается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы