Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EP-4PEA9I не загружается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
shei
Участник

09-12-2008 20:10

мама изначально говорила что контрольная сумма биос неверная ищу флопик ... прошил флеху последней прошивкой на програматоре. теперь всё стартует, видит всякие сидиромы и винты но загружаться с них не желает. с флэхи тоже не бутится. было в практике пару раз такое решалось прошивкой биоса. но тут биос только что обновлен... чего бы ей пропаять? )))
JohnK
Предупреждений: 1

09-12-2008 20:37

shei, Прикрати фсякие флешки в мать сувать. Лучше хорошенько все проверь, с дискеты тоже не грузится?, БИОС в дефолт и пробуй еще раз и что при этом пишет?
А теперь, внимание, вопрос: Ты действительно уверен, что у тебя дело доходит до передачи управления загрузчику?
neo831
monitor.net.ru
/

09-12-2008 20:54

Емкости на ней не GSC стоят?
shei
Участник

09-12-2008 21:03

JohnK писал:
shei, Прикрати фсякие флешки в мать сувать. Лучше хорошенько все проверь, с дискеты тоже не грузится?, БИОС в дефолт и пробуй еще раз и что при этом пишет?
А теперь, внимание, вопрос: Ты действительно уверен, что у тебя дело доходит до передачи управления загрузчику?

Флэшки они хорошие, зря ты на них так ))). Флопика просто нету. принесут комп с флопиком на ремонт - засуну )))) Биос дефолтит несколько раз. результат тот же. после как покажет экран с всякими устройствами и должен перейти к загрузке с кого нибуть не пишет ни чего - просто мигает одинокий белый курсор на чернм фоне. А вот передает ли что нибуть кто нибуть загрузчику я не знаю. Я и процедуры этой не представляю даже. просвети плиз. )))

Добавлено 09-12-2008 21:04

Емкости не GSC. другие какието.
JohnK

10-12-2008 08:36

shei писал:
Флэшки они хорошие
Я не сколько не против, только утверждать что комп не грузится только потому что у тебя он не захотел грузиться с флешки, несколько не рационально, вот с флопаря, совсем другое дело, это родное, даже роднее чем загрузка с CD привода подмигивание

Добавлено 10-12-2008 10:44

shei писал:
Я и процедуры этой не представляю даже. просвети плиз
Просвещаю: Берем Пост-карту, и смотрим код на котором встала мать при этом одиноком курсоре, затем по расшифровке (относительно своего БИОС) смотрим, совпадает ли он с кодом передачи управления загрузчику, если совпадает то начинаем искать флопик чтоб на 100% убедиться что комп пытается загрузиться и соответсятвенно роем в сторону других устройств с которых должна производиться загрузка и начинаем рытье с настроек БИОСа.

Добавлено 10-12-2008 10:45

shei, Да и про кондеры neo831 правильное замечание дал, смотри если GSC, меняй не глядя.
shei
Участник

10-12-2008 09:18

шайтан какой-то, бубен не бил, чесно
вобщем вчера убрал эту канитель с мамкой и всякими бп, клавами, сидюками винтом на другой стол
седня собрал утром на другом столе подсунул флоп и о чудо - увидел строку - нету бутового девайса пересуньте диск и жмите ентер.... пошол в биос, сказал там что флоп есть и оно загрузилось, прицепил сидюк - загрузилось... а веть когда вставлял видюху смотрю на полку и думаю какую бы волшебную книшку под плату положить..... теперь есть волшебная книшка у меня )))
Вывод - чтото гдето на плате отвалилось-привалилось, и когда проявится теперь хз, блин....
levik
Участник

10-12-2008 09:52

Джек Лондон блин злость ты сам понял чо написал?
shei
Участник

10-12-2008 09:55

levik да. Я написал что переложил плату с обвязкой на другой стол и косяк исчез. Видимо причина в плохом контакте где-то в плате. Мож южник отпал мож микротрещина мож ещё что в этом духе. Что пояснить levik ?
JohnK

10-12-2008 11:35

shei писал:
Видимо причина в плохом контакте где-то в плате. Мож южник отпал мож микротрещина мож ещё что в этом духе
Сказка, ИМХО не могло так от перекладывания востановиться соединение южника, микротрещины, или чего нить в этом духе. Да и контакт тоже сомнительно. Вот принесли флоп, подключил, увидел что с него может грузиться, настроил БИОС и завертелось, это да, это может.
shei
Участник

10-12-2008 11:43

Флоп был отключен в биос - это дефолтная установка такая. По этому получилось так что я подцепив флоп и увидел по включении строку - диск бут файлур, инсерт систем диск энд пресс энтер. После чего полез в биос говорить маме что флоп имеется в системе... Спецом проверил - дефолтнул биос - диск А - нет, диск Б - нет. Дефолт такой. Странно? Мне тоже немного. Но тем неменее - после переноса появилась строка что системный диск не найден - вчера этого небыло. Неужели так влияет физическое отсутствие флопа если он в биосе не задействован? Бред. Вот такая история.
shei
Участник

10-12-2008 13:45

Сейчас, через неск часов закончив с кое какой работой решил попробовать винды прикрутить на эту мать дабы убедиться что она ещё годится кудато, но.... Та же песня - ни с чего не бутится, дефолты не катят, если всё дисковое физически отключить она не кричит чтобы дали системный диск - мигает курсором и всё на етом. Каза такая.
myth

10-12-2008 19:46

флешку биосную замени
levik
Участник

10-12-2008 20:01

был такой с конфликтом озу то контрольная сумма не нравится то грузится не хочет поставь одну планку нормального производителя
shei
Участник

11-12-2008 13:12

Вобщем заключение. Вчера повтыкал разных планок памяти - без изменений.
Седня нарыл ешо флэху, тут винбонд, любую не воткнешь, прошил, включил - пишет давай диск, порадовался малек. Подключил все девайсы - опять те же грабли - не бутится. Достал флэху, прошил снова, включаю... просит диск. Подключил клаву - просит диск. Подключил мышь - не просит диск. подключил всё кроме мыши - просит диск.
Кароче косяк - если в мышиное гнездо подключена какая нить мышь - мать не бутится!!!.
Вобщем искать дальше не буду, хоть и дел там совсем чуток по след воображениям: есть USB мыши, и возможно ковырну если винда ровно встанет с дровами и тесты пройдут.
На етом тема становится решенной.
Всем большое спасибо за помощь, поскольку вряд ли я без вас столько времени потратил на ету мамашу на 845 чипсете помираю со смеху!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» EP-4PEA9I не загружается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнка EPOX 4PEA9I не работает AGP
  • Не загружается компьютер.
  • Не загружается компьютор.
  • ZTE ZXR10 не загружается
  • Мат. плата ASUS M2N, rev. 1.02g, не загружается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы