| Автор | Сообщение |
дмитрий2011 Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Здравствуйте. Стоял процессор Soket 370 Intel Celeron 677, в сведениях о системе писал частота 677 мГц. Поменял процессор на Celeron 850 , а в сведениях системы написало 565 мГц , 56 Мб ОЗУ.
Вопрос : Как сделать, чтоб процессор начал работать на своей частоте? |
|
svs198 Участник Сообщения: 60
|
Из Wiki:
Процессоры с частотой FSB 66 МГц: 533, 566, 600, 633, 667, 700, 733, 766
Процессоры с частотой FSB 100 МГц: 800, 850, 900, 950, 1000, 1100
Естественно, если плата работает на 66, то 850-й будет работать на 565 MHz.
Ответ напрашивается сам:
переключить на 100 шину.(если есть возможность, ибо для 1400 серии было 3 платы для разных процессоров). Ищите переключатели на плате. Если их нет, то даташит на задающий генератор поможет определить возможность переключения на 100 шину.
Возможно потребуется замена задающего генератора на подходящий. Искать его аналог с 100 шиной придется Вам самому. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10657
|
На сайте интела вообще-то характеристикипроцов и даташиты по ним в свободном доступе, сайт и на русском языке есть. Лениво посмотреть чем селероны отличаются? |
|
|
|
|
Это с какой такой радости интел должен описывать оборудование стороннего разработчика? Совместимость процессоров проверить хотя бы нужно перед заменой одного на другой, частота шины зависит не только от проца и не всегда её на бучных мамках можно изменить. Описание бука тоже не секрет. |
|
|
| CYB писал: | | Это с какой такой радости интел должен описывать оборудование стороннего разработчика? Совместимость процессоров проверить хотя бы нужно перед заменой одного на другой, частота шины зависит не только от проца и не всегда её на бучных мамках можно изменить. Описание бука тоже не секрет. |
давай по теме |
|
|
И так по теме. Кто-то должен залезть на интел и сделать все за тебя? Или найти схему матери, проанализировать и сказать можно это сделать или нет? Это кому нужно? Если мне, то я сам ищу всю эту инфу и изучаю. Мне клиентских буков хватает чтобы еще вот такими изысканиями заниматься. |
|
|
| CYB писал: | | И так по теме. Кто-то должен залезть на интел и сделать все за тебя? Или найти схему матери, проанализировать и сказать можно это сделать или нет? Это кому нужно? Если мне, то я сам ищу всю эту инфу и изучаю. Мне клиентских буков хватает чтобы еще вот такими изысканиями заниматься. |
на сайте интела описание проца есть. А вот на мать, я не нашел ничего, кроме как на eBay о продаже. |
|
|
Не бывает описаний на бучные матери. Схемы есть, чтобы что-то изменить схемотехнику бучную нужно знать как минимум. От компов она хоть и недалеко, но ушла в сторону, свое отдельное напрвление. |
|