| Автор | Сообщение |
everest Участник Сообщения: 150
|
Принесли ноут Compaq nc6400 с жалобой , не включается. БП с ноутом не родной ,универсальный китаец, и какой-то "спицилист" расковырял переходник, так-что как он был распаян х.з. БП подходящего пока нет, припаял на центральный контакт 330Ком с плюса. Сейчас ноут включается , но страшно тормозит, батарея заряжается. От батареи не включается, моргает индикатором батареи 8 раз. Знаю,что надо ремонтировать систему питания( схема есть) , но хотелось-бы знать на что он жалуется. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
Родной адаптер ему нужен и всё, тормозит он из-за резистора с 19в на вывод идентификатора. АКБ скорее всего не заряжается и дохлая вдобавок. |
|
|
Повторяюсь, батарея заряжается. После запуска с БП ноут работает от батареи. |
|
|
everest, Ещё раз написать то же самое? Я всё же пишу не от балды. А вот такой ремонт с установкой резюка действительно от балды. АКБ сколько времени заряжается с этим резистором? Сутки? Всё что нужно - оригинальный блок питания. |
|
|
Купили родной адаптер, в ноуте заменил дохлую PU25(LM393) и полевик PQ62(превратился в набор низкоомных резисторов).Тормоза уменьшились, но не ушли совсем. Загружается нормально. Запускаются программы медленно, но в программах работает нормально.Выяснять ,почему он так работает, уже не на чем. Клиент забрал ноут, его устраивает такая работа( оказывается до меня ноут пролежал полтора года в каком-то "сервисном центре" с нулевым результатом). |
|
|
Резистор-то с центрального вывода убрал? А то торможа как раз из-за него. |
|
|
|
|
Неважно, если резистор остался, то бук будет тормозить. Или его в адаптер впихнули? Обычно на мать подвешивают. |
|
|
резистора нет, Я лепил в адаптер.И вообще, ноут забрали, если вернут то буду продолжать изыскания, а пока НОВЫЙ ГОД , всех с праздником , и не будем о грустном. |
|