Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

звонок в Commax DPV-4MT

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
*Stranger*
Участник

28-11-2011 10:53

заранее извиняюсь , уже как 3 года видеодомофоны вижу крайне редко
суть вопроса - аппарат после грозы , заменён бп целиком(не нашёл 3842 в 14-ти лапом варианте), клиент утверждает - аппарат звонил после нажатия кнопки - пока не будет снята трубка. У меня сомнения - вроде динь дон только один должен быть ....сколько раз должен выдавать Комакс после кратковременного нажатия кнопки вызовной панели?
Виктор_А_Н
Участник

28-11-2011 11:55

Бим-Бом, Бим-Бом.

Добавлено 28-11-2011 12:58

про установку SO8 корпуса вместо SO14 уже обсуждалось. Меняется без проблем..
*Stranger*
Участник

28-11-2011 12:18

знаю что меняется, просто корпус другой , но ввиду того что бп был , а замена трудоёмка (платку там выпивать итд) . короче просто лень было. просто клиент очень уверенно заявил - домофон звонил до ремонта беспрерывно ......вот мну и засомневался
Немножко_спец
Участник

28-11-2011 14:38

*Stranger* писал:
просто клиент очень уверенно заявил - домофон звонил до ремонта беспрерывно ......вот мну и засомневался

Непрерывные звонки могли быть как раз из-за неисправности БП. Например, сначала там засох конденсатор 22 мкФ 400 В (самый распространенный дефект), по причине чего появились пульсации на выходе, причем с высокочастотной составляющей. Тогда монитор начал нестандартно/непрерывно звонить. Возможно, повышенные пульсации появлялись как раз при нажатии кнопки вызова, а в режиме ожидания пульсаций не было, поскольку потребляемый ток мал.
А потом, после грозы ( пардон, сразу не прочитал) сгорел полевик, вместе с полевиком ( и стабилитроном, который у него стоит в цепи затвора) и микросхема. Еще после сгорания может случиться увеличение сопротивления резистора 1 ом - его тоже надо заменить.
Мог засохнуть и конденсатор 47 мкФ 25 В в цепи питания микросхемы - это тоже вызывает неправильную работу БП, постоянные скачки выходного напряжения, что может привести к постоянным самопроизвольным вызовам. Возможно, ваш клиент говорил об этом.

ЗЫ: Смоделировать "множественный вызов" можно так: он получается, если подавать серию импульсов, замыкающих вход АУДИО на землю.
Виктор_А_Н
Участник

28-11-2011 15:24

кто ещё, кроме Немножко_спец, такое видел?
Связист
Участник

28-11-2011 21:55

*Stranger*, БП тут ни никаким боком. Скорее всего влага попала в точки соединения выводов панели и кабеля к ней. Как худший вариант , где-то нарушение изоляции и замок кабель . Сопротивление между общим проводом и аудио менее 200 ом.
Виктор_А_Н
Участник

28-11-2011 22:35

Алексей, это же элементарно проверяется отсоединением провода Audio от монитора.
Немножко_спец
Участник

29-11-2011 09:23

Связист писал:
*Stranger*, БП тут ни никаким боком.

Вроде *Stranger* сам и указал, что заменил сгоревший БП. улыбка
А вот о замене промокших кабелей он ничего не писал, хотя после замены БП монитор заработал как надо.

Случай, когда шли самопроизвольные вызовы, я наблюдал только один раз. Монитор Commax 4HP. Поступила жалоба от заказчика на такие вызовы и еще сказали, что при разговоре слышен гул в трубке и помехи на экране. Последние два дефекта - признак засыхания электролита в БП. Поэтому , когда я пошел к заказчикам, взял запасной БП, но перед заменой решил проверить весь монтаж. Всё установлено в сухом и теплом подъезде, никаких залитий. Но могли задеть/повредить провода монтажники другого слаботочного оборудования ( интернетчики или телевизионщики). Пока рассматривал соединения, действительно один раз звонил монитор . После замены БП оставил свой телефон, попросил позвонить мне, если ложные вызовы будут повторяться. Но заявок не было.
*Stranger*
Участник

29-11-2011 12:59

стоп . Я вовсе о другом. Я не о неисправности , я о том что клиент несколько ввёл меня в сомнения утверждая что домофон звонил как телефон беспрерывно , а после ремонта выдаёт диньдон 2 раза. Я просто забыл как должен работать аппарат и повёлся. Всё . про самопроизвольные вызовы и речи не было.
Немножко_спец
Участник

30-11-2011 20:47

*Stranger* писал:
я о том что клиент несколько ввёл меня в сомнения утверждая что домофон звонил как телефон беспрерывно , а после ремонта выдаёт диньдон 2 раза.

А вдруг не ввёл? Вдруг так и було? Вот я как раз об этом толкую. Делюсь опытом.
*Stranger*
Участник

01-12-2011 13:57

если Виктор_А_Н, говорит что 2 динь дон - значит 2 , у него небось 2-3 комакса постоянно в ремонте есть.
Виктор_А_Н
Участник

01-12-2011 14:59

Прямо сейчас 6. В ремонте 2, остальные в переделке под Rainmann подмигивание
Список форумов» Системы безопасности» звонок в Commax DPV-4MT
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • дополнительный звонок к Gardi V-12
  • Бим-бом на Commax DP-4VR
  • БП от Commax DPV-4HP
  • Commax DPV PF2 c VM64P
  • Commax DPV-4RH нет синхронизации.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы