| Автор | Сообщение |
*Stranger* Участник Сообщения: 565
|
заранее извиняюсь , уже как 3 года видеодомофоны вижу крайне редко
суть вопроса - аппарат после грозы , заменён бп целиком(не нашёл 3842 в 14-ти лапом варианте), клиент утверждает - аппарат звонил после нажатия кнопки - пока не будет снята трубка. У меня сомнения - вроде динь дон только один должен быть ....сколько раз должен выдавать Комакс после кратковременного нажатия кнопки вызовной панели? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3297
|
Бим-Бом, Бим-Бом.
Добавлено 28-11-2011 12:58
про установку SO8 корпуса вместо SO14 уже обсуждалось. Меняется без проблем.. |
|
|
знаю что меняется, просто корпус другой , но ввиду того что бп был , а замена трудоёмка (платку там выпивать итд) . короче просто лень было. просто клиент очень уверенно заявил - домофон звонил до ремонта беспрерывно ......вот мну и засомневался |
|
Немножко_спец Участник Сообщения: 37
|
| *Stranger* писал: | | просто клиент очень уверенно заявил - домофон звонил до ремонта беспрерывно ......вот мну и засомневался |
Непрерывные звонки могли быть как раз из-за неисправности БП. Например, сначала там засох конденсатор 22 мкФ 400 В (самый распространенный дефект), по причине чего появились пульсации на выходе, причем с высокочастотной составляющей. Тогда монитор начал нестандартно/непрерывно звонить. Возможно, повышенные пульсации появлялись как раз при нажатии кнопки вызова, а в режиме ожидания пульсаций не было, поскольку потребляемый ток мал.
А потом, после грозы ( пардон, сразу не прочитал) сгорел полевик, вместе с полевиком ( и стабилитроном, который у него стоит в цепи затвора) и микросхема. Еще после сгорания может случиться увеличение сопротивления резистора 1 ом - его тоже надо заменить.
Мог засохнуть и конденсатор 47 мкФ 25 В в цепи питания микросхемы - это тоже вызывает неправильную работу БП, постоянные скачки выходного напряжения, что может привести к постоянным самопроизвольным вызовам. Возможно, ваш клиент говорил об этом.
ЗЫ: Смоделировать "множественный вызов" можно так: он получается, если подавать серию импульсов, замыкающих вход АУДИО на землю. |
|
|
кто ещё, кроме Немножко_спец, такое видел? |
|
Связист Участник Сообщения: 815
|
*Stranger*, БП тут ни никаким боком. Скорее всего влага попала в точки соединения выводов панели и кабеля к ней. Как худший вариант , где-то нарушение изоляции и замок кабель . Сопротивление между общим проводом и аудио менее 200 ом. |
|
|
Алексей, это же элементарно проверяется отсоединением провода Audio от монитора. |
|
|
| Связист писал: | | *Stranger*, БП тут ни никаким боком. |
Вроде *Stranger* сам и указал, что заменил сгоревший БП.
А вот о замене промокших кабелей он ничего не писал, хотя после замены БП монитор заработал как надо.
Случай, когда шли самопроизвольные вызовы, я наблюдал только один раз. Монитор Commax 4HP. Поступила жалоба от заказчика на такие вызовы и еще сказали, что при разговоре слышен гул в трубке и помехи на экране. Последние два дефекта - признак засыхания электролита в БП. Поэтому , когда я пошел к заказчикам, взял запасной БП, но перед заменой решил проверить весь монтаж. Всё установлено в сухом и теплом подъезде, никаких залитий. Но могли задеть/повредить провода монтажники другого слаботочного оборудования ( интернетчики или телевизионщики). Пока рассматривал соединения, действительно один раз звонил монитор . После замены БП оставил свой телефон, попросил позвонить мне, если ложные вызовы будут повторяться. Но заявок не было. |
|
|
стоп . Я вовсе о другом. Я не о неисправности , я о том что клиент несколько ввёл меня в сомнения утверждая что домофон звонил как телефон беспрерывно , а после ремонта выдаёт диньдон 2 раза. Я просто забыл как должен работать аппарат и повёлся. Всё . про самопроизвольные вызовы и речи не было. |
|
|
| *Stranger* писал: | | я о том что клиент несколько ввёл меня в сомнения утверждая что домофон звонил как телефон беспрерывно , а после ремонта выдаёт диньдон 2 раза. |
А вдруг не ввёл? Вдруг так и було? Вот я как раз об этом толкую. Делюсь опытом. |
|
|
если Виктор_А_Н, говорит что 2 динь дон - значит 2 , у него небось 2-3 комакса постоянно в ремонте есть. |
|
|
Прямо сейчас 6. В ремонте 2, остальные в переделке под Rainmann  |
|