| Автор | Сообщение |
vhilmailru Новичок Сообщения: 9
|
Добрый день! К домофону подключена аудио панель, дверной глазок-камера, координатный подъезный домофон.
Первая проблема (терпимая, но напрягает) в очень плохой слышимости (очень слабая громкость) в обоих направлениях при общении как с подъезным домофоном, так и с аудио панелью, установленной на лестничной площадке.
Вторя проблема - перестала открываться подъездная дверь с кнопки видеодомофона. Раньше такое случалось, но редко, лечилось перезваниванием снизу и повторной попыткой.
Как я понял глобальным поиском, схему данного девайса искать бесполезно. Может кто по опыту знает, что в схеме домофона отвечает за размыкание координатной линии (точнее увеличение ее сопротивления), что как я понял означает сигнал открывания двери в координатных подъездных домофонах. Есть ли возможность увеличить громкость разговора, хо тя бы коэф усиления микрофона в видеодомофоне для лучшей слышимости меня со стороны входа в подъезд. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3292
|
| vhilmailru писал: | | что в схеме домофона отвечает за размыкание координатной линии ... Есть ли возможность увеличить громкость разговора. |
вариант интерфейса под координатный домофон, который попадался мне.
Возможно, есть и другие.
Громкость проще подрегулировать на самом домофоне.
CDV-50.pdf 43,85 КБ Скачано: 1554 раз(а)
|
|
|
Спасибо за схему. А за что отвечает ОС2?
| Виктор_А_Н писал: | | Громкость проще подрегулировать на самом домофоне. |
А что Вы имеете ввиду? Слышно то плохо меня (Я тоже не очень хорошо слышу собеседника, но в трубке как то лег че прислушаться) со стороны подездного домофона при входе в подъезд.
Подъездны домофон трогать невозможно, получается необходимо усиливать сигнал микрофона трубки моего commaxca. |
|
|
ОС2 и Т1 подключают R117, что соответсвует состоянию "трубка уложена".
А про регулировки на домофоне я написал потому, что ещё не было ни одной заявки на увеличение громкости этого (да и других) монитора. А если когда-то и были, то, как оказывалось, весьма необоснованные.
Совсем недавно был случай: сделал по просьбе клиента громкий звонок для трубки УКП. Через несколько дней просит ещё усилить. Переделал. На мой взгляд стало слишком громко для квартиры. А он снова идёт, просит усилить. Спрашиваю - а не перебор ли будет? Говорит - жена уже ругается. Она слышит нормально и её такой звонок раздражает. Предложил ему пока не торопиться с переделкой, попривыкнуть. |
|
|
Ок, спасибо.
Правильно ли я понимаю, что при поднятии трубки T1 закрыт, T2 открыт. Сопротивление линии L+,L- определяется R119, Dx, R111-1.2.3. В это время происходит общение через TF1.
В момент нажатия кнопки открывания двери сопротивление L+,L- увеличивается, т.к. запирается T2. Если подездный домофон не понимает этого сигнала, то либо Т2 не закрывается, либо сопротивление не достаточно большое.
Может ли это сопротивление быть недостотчно большим из за подключеной в этот момент цепи R115-OC2 и R116-0C3 ?
Жаль что г.Киров далеко от Одинцово  |
|
|
при уложенной трубке к линии подключены резисторы R117 общим сопротивлением примерно 70 Ом, при поднятой - R111, 330 Ом. Наиболее вероятное место утечки, думаю, С50.
При нажатии кнопки Door Open напряжение на линии должно подниматься примерно Вольт до 11. |
|
|
Добрый день!
Проверил линию цифровым мультиметром.
При положенной трубе- 0.25В. При вызове 2.7. При разговоре 4.5-5.7.
При подключенном мультиметре после одного гонга домофон сам переходит в режим разговора.
При нажатии кнопки (несколько раз) напряжение поднималось до 7- 7,5В, при этом подъезный домофон не сработал. Далее там кто-то вышел и помешал моему дальнейшему нажиманию кнопки. При втором дозванивании повторилось то же самое (7 -7.5 В). На третий раз первая же попытка принесла 10-10,5В и дверь открылась.
Разобрал домофон, плата промаркирована СDVM-1, нумерация элементов соответствует предоставленной Вами схеме. Плата припаяна к родной через две линейки шпиньков, это не дает возможность изучить часть ее обратной стороны.
Вопрос, почему при подключенном мультиметре домофон сам включает режим разговора (ранее такого не случалось)? Как я понимаю работает все в точках выхода за допустимые установленные параметры для координатной линии.
А слышимость действительно отвратительная, мне пришлось кричать в трубку, чтобы тестирующий помощник с уличного домофона понял, что я говорю. Я его слышал тоже тихо на фоне какого то гула. |
|
|
всё это более, чем странно! Схему срисовывал именно с такой платы. Держал в руках не один экземпляр такого монитора, никаких проблем не встречал, работают хорошо. Если монитор гарантийный, может быть поменять? |
|
|
Не возьмут, шнурок питания отрезанный, да и скорее всего уровни громкости будут такие же из за устройства подъездной сети домофона.
А каким образом немного увеличить коэф усиления микрофона и динамика? Может есть схема "родной" аналоговой аудио части этого корейца.
Да,со стороны подезда всегда после вызова почти сразу (скорее всего после одного звонка) появлялась надпись "SAY", но с моей стороны он звонил до момента поднятия трубки.
Я думал, что та и должно быть, но очевидно это ошибочно. Не понятно, почему подъездый домофон определяет "поднятую трубку", может 70 ом - это много? |
|
|
я ставлю в своих конструкциях 51R, но, это не принципиально. А алгоритм работы, припоминаю, возможно такой и есть. Сейчас под рукой нет, проверить не могу.
Схему разговорной части не рисовал, но подозреваю, что она близка к стандартной для большинства Commax. Иначе, нарисовал бы. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Схему разговорной части не рисовал, но подозреваю, что она близка к стандартной для большинства Commax. Иначе, нарисовал бы. |
Стандартную схему в Инете тоже не накопаешь, есть на dvp 4нр, но там на операционнике.
А есть ли на примете в Москве специалист примерно Вашего уровня по делам домофонным, куда можно было бы отправить этот девайс со своими пожеланиями? |
|
|
DPV-4HP на операционнике только в старой модификации. Давно уже выпускается более поздняя модификация на транзисторах.
Пройдись по фалообменнику. И повнимательнее.
Думаю, в Москве это не проблема. Главное, на шарлатана не нарваться, коих сейчас... |
|
|
Прошелся, нашел, спасибо. Сравнил, не совпадает, необходимо срисовывать.
| Цитата: | | Думаю, в Москве это не проблема. Главное, на шарлатана не нарваться, коих сейчас... |
С этим согласен, по сему и хотелось бы конкретную рекомендацию. Да и поиском по нету особо ничего не находится. |
|
|
| vhilmailru писал: | | Сравнил, не совпадает, необходимо срисовывать | осмелюсь не согласиться. Если бы схема отличалась, я бы её нарисовал. Возможно, не совпадают позиционные обозначения, но в основном должно быть похоже. Снова порекомендую быть внимательнее, не торопиться с выводами. |
|
|
Интересно то, что после сборки девайс начал нормально открывать дверь, однако с вызовом такая ситуация: с подъезда или с аудио панели с площадки после нажатия на кнопку домофон один раз звонит и включается сам в режим поднятой трубки. Когда реально поднимаешь трубку, только в этом случае слышишь собеседника. Как я понимаю аналоговая часть нормально работает и видит поднятие трубы, а цифровая видит постоянно поднятую трубку т.е сигнал где то разорван.
Есть ли информация, каким образом этот сигнал поднятия трубки приходит с аналоговой части домофона? |
|
|
Изначально монитор одноканальный. Многовходовость образуется на дополнительной плате, встраиваемой в монитор по всей видимости в России или Украине.
Аналоговая часть управляется рычажным переключателем и работает независимо от цифровой. Алгоритм работы интерфейса для координатного домофона таков, что он занимает линию после первой посылки вызова домофоном. Тут уж ничего не сделаешь. Придётся терпеть. |
|
|
Это верно, но раньше он занимая линию продолжал "звонить" уже свои Гонгом в обе строны (работал по образу АОНа, который поднимает трубку и посылает уже свои гудки), теперь он думает, что трубка снята после своего первого гонга. |
|
|
|
Sergo@ Гость 91.192.*.*
|
Вместо родного микрофона попробуй поставить МКУ 2 с регулировкой усиления и все получится! |
|
|
в своей работе я уже лет 40 не применяю деталей с русскими буквами  |
|