| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Добрый день!
Рация MAYCOM HM-27 плохо слышно при передаче.На приёме слышимость(громкость) хорошая, всё прекрасно.Тангенту проверял путём замены на 100%рабочую.Мощность на выходе нормальная смотрел КСВ-метром.По мощности-дальности претензий никаких, а вот слышно оппонентам плохо.
Схему нашёл только на ЕМ-27, она подходит.Но есть один затык.Ни один элемент на плате не подписан, плата двухсторонняя- по дорогам выслеживать что куда идёт очень грустно.
Может есть у кого что-то наподобии печатки на этот аппарат, что где находится.
Или может кто с таким дефектом на этой станции сталкивался? |
|
|
Ну так что неужели никто не сталкивался и схемы человеческой нету ни у кого?  |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1368
|
| Stelt писал: | Добрый день!
Рация MAYCOM HM-27 плохо слышно при передаче.На приёме слышимость(громкость) хорошая, всё прекрасно. |
эт ты как в тангенту говорил, а в динамике этой же станции слушал ???
шучу
Даже если неподписано, смотри где микрофонный усилитель, смотри его питалово и кондеры, проходные и корпусные, вроде все как 2х2
скинь схему , а то я нашол в ху..ом качестве |
|
|
IZVRAT, щас попробую выложить схемку
em27.zip 181,11 КБ Скачано: 625 раз(а)
|
|
|
ну дык начни с самого микрофона, приходит ли микрофон на mike1 in, микрофон электрет, есть ли на нем питание, что присутствует на мic mute , питание ic 850 и ее обвязку и далее через подстроечник смотрим чего приходит на варикап д102 , там вроде все как на ладони... |
|
INT1 Участник Сообщения: 422
|
|
|
IZVRAT, INT1, спасибо за советы и инфу.
IZVRAT, по схеме то как на ладони, а вот по плате по дорогам вызванивать очень не вкусно , ну что же другого варианта всё равно нету- буду вызванивать цепи.
Буду пробовать.Рацию пока отложить пришлось.
На mike1 in микрофон приходит, но это пока единственное что проверял.Тангенту саму проверял на другой станции-работает, значит микрофон рабочий.
Это таксисты- сидят в нашем здании.У меня моя рация(Alan 78+) померла -сдох проц.Так что приходиться к ним бегать проверять.Могу только мощю и КСВ мерять, а вот эфир не проверить- нечем слушать.Так вот и бегаю к ним.
По результатам потом отпишусь.
Ещё раз спасибо! |
|
|
| Stelt писал: | | [b]а вот эфир не проверить- нечем слушать.Так вот и бегаю к ним. |
так собери мелкий генератор нч и потыкай по микрофонному усилку на передаче...
ты так и не сказал приходит ли питание на микрофон??? |
|
|
IZVRAT, не мерил я ещё питание на микрофоне.Завтра постараюсь промерить.Сразу, когда тангенту проверял не померил- протупил чего-то
Так что постараюсь завтра.
Просто пришли и попросили на пару дней отдать- она им зачем-то понадобилась.Завтра должны обратно принести, тогда и продолжу. |
|
DX73 Гость 195.133.*.*
|
АМ или ФМ
если полезный сигнал слаб в обеих -- всю цепь от микрофона
в др случае модулятор несущей проверять
в АМ усиление зв сигнала через модуляц . трансформ и унч
Проблему описывать надо конкретнее Удачи
Добавлено 12-04-2009 10:10
http://cqham.ru/em27_mods.htm |
|