Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MAYCOM HM-27 плохо слышно при передаче.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

06-04-2009 14:54

Добрый день!
Рация MAYCOM HM-27 плохо слышно при передаче.На приёме слышимость(громкость) хорошая, всё прекрасно.Тангенту проверял путём замены на 100%рабочую.Мощность на выходе нормальная смотрел КСВ-метром.По мощности-дальности претензий никаких, а вот слышно оппонентам плохо.
Схему нашёл только на ЕМ-27, она подходит.Но есть один затык.Ни один элемент на плате не подписан, плата двухсторонняя- по дорогам выслеживать что куда идёт очень грустно. недовольство, огорчение
Может есть у кого что-то наподобии печатки на этот аппарат, что где находится. Прошу помощи Прошу помощи
Или может кто с таким дефектом на этой станции сталкивался?
Stelt
Рокенрольщик

08-04-2009 08:11

Ну так что неужели никто не сталкивался и схемы человеческой нету ни у кого? недовольство, огорчение
trojan-krichev
Предупреждений: 1

08-04-2009 09:03

Stelt писал:
Добрый день!
Рация MAYCOM HM-27 плохо слышно при передаче.На приёме слышимость(громкость) хорошая, всё прекрасно.

эт ты как в тангенту говорил, а в динамике этой же станции слушал помираю со смеху! ???
шучу гы-гы

Даже если неподписано, смотри где микрофонный усилитель, смотри его питалово и кондеры, проходные и корпусные, вроде все как 2х2
скинь схему , а то я нашол в ху..ом качестве
Stelt
Рокенрольщик

08-04-2009 11:41

IZVRAT, щас попробую выложить схемку

em27.zip  181,11 КБ  Скачано: 625 раз(а)

trojan-krichev

08-04-2009 23:40

ну дык начни с самого микрофона, приходит ли микрофон на mike1 in, микрофон электрет, есть ли на нем питание, что присутствует на мic mute , питание ic 850 и ее обвязку и далее через подстроечник смотрим чего приходит на варикап д102 , там вроде все как на ладони...
INT1
Участник

09-04-2009 11:24

http://cqham.ru/em27_mods.htm
Stelt
Рокенрольщик

09-04-2009 13:34

IZVRAT, INT1, спасибо за советы и инфу. одобряю Пьем пиво
IZVRAT, по схеме то как на ладони, а вот по плате по дорогам вызванивать очень не вкусно недовольство, огорчение , ну что же другого варианта всё равно нету- буду вызванивать цепи. улыбка
Буду пробовать.Рацию пока отложить пришлось.
На mike1 in микрофон приходит, но это пока единственное что проверял.Тангенту саму проверял на другой станции-работает, значит микрофон рабочий.
Это таксисты- сидят в нашем здании.У меня моя рация(Alan 78+) померла -сдох проц.Так что приходиться к ним бегать проверять.Могу только мощю и КСВ мерять, а вот эфир не проверить- нечем слушать.Так вот и бегаю к ним.
По результатам потом отпишусь.
Ещё раз спасибо!
trojan-krichev

09-04-2009 17:17

Stelt писал:
[b]а вот эфир не проверить- нечем слушать.Так вот и бегаю к ним.

так собери мелкий генератор нч и потыкай по микрофонному усилку на передаче...
ты так и не сказал приходит ли питание на микрофон???
Stelt
Рокенрольщик

09-04-2009 17:40

IZVRAT, не мерил я ещё питание на микрофоне.Завтра постараюсь промерить.Сразу, когда тангенту проверял не померил- протупил чего-то улыбка
Так что постараюсь завтра.
Просто пришли и попросили на пару дней отдать- она им зачем-то понадобилась.Завтра должны обратно принести, тогда и продолжу.
DX73
Гость 195.133.*.*

12-04-2009 09:56

АМ или ФМ
если полезный сигнал слаб в обеих -- всю цепь от микрофона
в др случае модулятор несущей проверять
в АМ усиление зв сигнала через модуляц . трансформ и унч
Проблему описывать надо конкретнее Удачи

Добавлено 12-04-2009 10:10

http://cqham.ru/em27_mods.htm
Список форумов» Другая аппаратура» MAYCOM HM-27 плохо слышно при передаче.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Домофон Commax CDV-50/MC не открывает дверь и плохо слышно.
  • Радиостанция Maycom EM-27. Мигают каналы.
  • рация cobra 3800 - гаснет дисплей при передаче
  • Паяльная станция Gordak 952 плохо греет
  • Charger Festo MC15 плохо заряжает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы