| Автор | Сообщение |
установщик Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени всем!Может кто подскажет,где могла собака порыться?Симптом-не включается,диагноз-сгоревший предохранитель в сетевом трансе и беременный входной кондёр.Заменил.Работает,но яркость хаотично меняется скачкообразно.Питание TDA8215-10,6в.На 10-ой ноге напруга гуляет в пределах 0,05в.  |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Название темы про развёртку, текст про яркость. С чего начнём?  |
|
|
Извиняюсь,неправильно запостил-нестабильная яркость(как цветомузыка,только ч/б) |
|
|
На импульсном выходе микросхемы постоянное напряжение измерено. Теперь надо на кинескопе померять.
А если серьёзно, неисправность описана не убедительно. Я, например. не могу представить, что на экране. |
|
|
Виктор_А_Н Извиняйте,я начинающий(угораздило же на старости лет).Правда увлёкся компьютерами и стараюсь не отвлекать профессионалов,а обходиться чтением форумов.Но нигде похожей неисправности не нашёл.Друг принёс 4 девайса(2 kocoma,commax,bethoven).Bethoven сделал,благодаря этому форуму(нить накала в обрыве,поставил от kocoma с переделкой разъёма на ОС.Работает.А здесь...?Если у вас туго со временем,тогда извините за беспокойство.Если же согласитесь помочь,буду признателен.А несправность похожа на свечение лампы одного канала цветомузыки(не знаю,как точнее описать). |
|
|
напряжения на кинескопе
? |
|
|
Накал 10-12в.,катод -16в.,screen 242-271(быстроменяющееся).,focus 319-419(тоже самое).
P.S.Пришла в голову мысля.Подал питание от аккумулятора на выход основного лин.регулятора 7812,яркость стабилизировалась.Вывод ясен,буду рыть.Но есть ещё бяка.Не знаю,как описать(синхронизация или ещё что)мерцает с низкой частотой и две светлые тонкие горизонтальные полоски хаотично перемещаются по вертикали. |
|
|
стоп-стоп, накал весьма низковольтный и питается импульсным напряжением. Не может быть ни 10, ни 12V.
Т.к. скрин и фокус меняются, надо проверить, не меняется ли напряжение питания. Если нет, возможно "хрустит" один из конденсаторов в обвязке стр. трансформатора. Начни с параллельного транзистору. Проверь, не греется ли неполярный эл.лит, включенный последовательно со строчными катушками. |
|
|
Пока редактировал предыдущее сообщение,вы уже ответили.Посмотрите пожалуйста. |
|
|
ремонтируй стабилизатор, а там видно будет. |
|
|
Стабилизатор сделал,линии исчезли.Растр чистый,но пульсирующий,даже,когда работает от аккумулятора.Раскопал в гараже старенький осциллограф ОМШ-2,посмотрел форму сигналов.На 4,9,10-ой ногах импульсы со значительными пиками на фронтах.Так и должно быть или причина в микрухе или в обвязке? |
|
|
разве может такой осциллограф правильно отобразить форму импульсов?
Про конденсаторы забыл? |
|
|
Не хочу отнимать у вас время,заброшу девайс на полку до лучших времён.Огромное вам спасибо.А пока подучусь да приобрету нормальный осциллограф(всё равно нужен). |
|
|
| установщик писал: | | заброшу девайс на полку до лучших времён | зря! Победа близка  |
|
|
Дык,хотелось бы,да не люблю быть обременительным.Если только вам самим не в тягость.Только до близкой победы как до Пекина... |
|