Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

COMMAX CAV-71B (72B) отказывают дисплеи

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
JCreator
Новичок

23-02-2014 03:37

Система из четырёх мониторов + центральный модуль CDS-4CM. Работала ~ 8 месяцев и последовательно вышли из строя 3 монитора. На дисплее контроллер mediatek греется.
Может кто знает причину сгорания контроллера? Может на I2C к дисплею повесить стабилитроны?
Виктор_А_Н
Участник

23-02-2014 09:06

Ответа на вопрос у меня конечно же нет, но есть свой вопрос, чем I2C заслуживает бОльшей защиты, чем остальные порты?
JCreator
Новичок

23-02-2014 10:26

Есть предположение, что импульс проходит на монитор по линии I2C. Она непосредственно, через резисторы идет на контроллер. На линии 12 вольт стоят преобразователи (3v;5v;9v), думаю, со своей задачей они справляются. Сам монитор работает. Импульс синхронизации по I2C проходит- значит мастер исправен. Не вижу других причин сбоя, кроме вышесказанного и конструктивной недоработкой самого модуля дисплея.
Виктор_А_Н
Участник

23-02-2014 13:57

изделия серийные и далеко не самые плохие. Именно по такой причине ко мне пока не попадали. Один монитор я убил сам статикой. Пришлось заменить Атмегу. Обычно приносят с неисправными БП.
JCreator
Новичок

23-02-2014 15:54

пока ограничился установкой ферритов на линию, где вышли из строя мониторы. Модель имеет встроенные фильтры (не смотрел по каким линиям). Если бы был импульс по видео, то умер бы АЦП. По питанию тоже вопросов нет, на весь дом мощный UPS. Есть мысль: расположение плат внутри монитора может давать наводку. Странно, данная проблема в интернете не встречается.

Добавлено 23-02-2014 16:02

Возможно, мониторы всё же чувствительны к линии, потому редко выходят из строя и только у кого есть такая проблема...
Кстати,на перспективу, контроллер mediatek на LCD можно поменять или новые идут без прошивки? Информацию по нему не нашёл, но продают на Ebay.

Добавлено 23-02-2014 16:06

Теоретически как модуль LCD может выйти из строя, если к нему идут 12 вольт, 3 провода I2C и провод регулятора яркости?
Виктор_А_Н
Участник

23-02-2014 18:54

Напомню:
Цитата:
изделия серийные и далеко не самые плохие
Я их не один десяток переделал под подъездные домофоны, и координатные, и цифровые. Подъездное линейное хозяйство представляет из себя многие десятки, а иногда и сотни метров проводов, с чем только не пересекающихся, и, тем не менее, такой проблемы пока не было.
Какой именно контроллер там стоит у меня не записано, что означает, что потребности в этом не возникало..
JCreator писал:
как модуль LCD может выйти из строя
Вот в том то и дело. Модуль никак не сообщается с внешними цепями. Скорее всего это его внутренние проблемы, например, перегрев или некачественные радиоэлементы. По многим признакам, к нашему величайшему сожалению и Коммаксы уже достаточно давно делают в Китае.
JCreator
Новичок

23-02-2014 20:18

Если проблема повториться, придется ремонтировать.. Может с другой партии получше будут...
Спасибо за беседу!
Список форумов» Системы безопасности» COMMAX CAV-71B (72B) отказывают дисплеи
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • БП от Commax DPV-4HP
  • Бим-бом на Commax DP-4VR
  • Commax DPV-4HP нет изображения
  • Commax CDV-50P не вкл 2-й канал
  • домофон COMMAX DP RA-01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы