| Автор | Сообщение |
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 690
|
Частотный преобразователь COMMANDER SE SE23400150 SE2.5T (CT LTD. RD20 ISS 03.00)
Не включатся. Выдает ошибку HF96.
Схема http://monitor.net.ru/forum/commander-se-download-32877.html
мануал http://www.controltech.com.tr/Documents/Commander%20SE/CommSE%20AUG%20 ...
из мануала: "HF96 - ILLADDRESS User code illegal address"
"These trips codes are internal to the drive and are not caused by the customer. With most of these trips, if the drive is
powered down and back up, the trip will be cleared and the drive will run as normal."
"HF88, 90, 91, 92, 96 & 98 - While the user code is running, it is continuously checking that the data it is receiving is valid, the
addresses are valid etc. If it detects a problem, it will trip on one of the trips codes HF88, 90, 91, 92, 96 & 98."
Что это означает? |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
|
|
Univac, ну да, как Я понимаю что то с микроконтроллерами. |
|
|
|
|
Вобщем забросил Я его в очень дальний угол.... |
|
Игорь Подгорнов Новичок Сообщения: 3
|
Univac, Добрый день!
прочитал вашу ветку (Частотный преобразователь COMMANDER SE SE23400150 SE2.5T) и хотелось бы в продолжениен темы задать вопрос: возникли ошибки HF 04, HF 07, HF 25.
в расширенном мануале нет их описания.. может сталкивались с подобным? или еще где поискать?
спасибо |
|
|
Игорь Подгорнов,
Игорь, я давно не читал эту ветку. У меня есть коды по SK:
HF 04 - A low DC bus voltage detected.
HF 07 - While user code is runnig... может появиться эта ошибка
HF 25 - A failure of communications between the DSP & control PCB microprocessor.
Напишите и я постараюсь помочь. |
|
almalk Новичок Сообщения: 17
|
как появилась ошибка?
Добавлено 13-03-2012 11:32
перед включением в сеть- попробуй погреть его обычным феном для волос , градусов до 45 и
пока он горячий подай питание и задай направление движения... |
|
olegpoz Гость 95.78.*.*
|
Если ремонт платы управления SE для кого-то актуален, проверено, что все HF ошибки "лечатся" переписыванием прошивки контроллера ( сам контроллер издыхает крайне редко). Имею в обслуживании больше сотни Commander SE, статистика вполне надёжная. Из прошивок для mc68hc908az60 (2J74) чаще всего дохнет "48-08" (у нас почти все уже умерли), самая устойчивая "78-08" (её и пишу).
olegp(dog)newmail.ru |
|
|
olegpoz, для меня ещё актуально
написал Вам письмо на почту. |
|
inrovi Новичок Сообщения: 2
|
Народ если кому не сложно,посмотрите тип охлаждающего вентилятора и как подключен к приводу(полярность).Есть два штуки,какая то б...ь сняла,уходит в ошибку.COMMANDER SE SE23400150 SE2.5T |
|
Serjik1010 Новичок Сообщения: 2
|
Частотный преобразователь COMMANDER SE SE23400150 SE2.5T подскажите плиз при включении выскакивает ошибка HF03 |
|
inrovi Новичок Сообщения: 2
|
Ну дак таже причина что и у меня.Вентилятор крутится?
HF03 FANFAILED Cooling fan not running (if fitted). No PWM detected by micro.
HF03 - If a Commander SE is fitted with a heatsink cooling fan and it stops working, the drive will trip on HF03. |
|
Serjik1010 Новичок Сообщения: 2
|
Вентилятор подкинул от компа но почему то не сбросилась ошибка просто не понятно какой вентилятор хоть стоял |
|
кар Участник Сообщения: 1413
|
|
Aristarch Гость 5.167.*.*
|
Вентилятор на моём COMMANDER SE SE23400150 SE2.5T стоит KDE2408PTB1-6A OCF.A479 DC24V - 2.8W |
|
lexa6519 Новичок Сообщения: 3
|
господа коллеги кто разобрался с вентилятором на коммандере прошу отписаться чем и как менять он ведь там с контролем аналогичного нету |
|
Djdfyyy Новичок Сообщения: 2
|
Здравствуйте. COMMANDER SE выдал ошибку HF21. В мануале написано - аппаратная не смертельная, но не написано, как её сбросить. Прошу помочь. |
|
gnu Участник Сообщения: 679
|
lexa6519, В большинстве случаев в подобных драйверах стоит вентилятор где на выходе контроля уровень 0 при нормальной работе и 1 при поломке если нет вращения,при этом контрольный вывод через резистор подтянут либо к 5 вольт либо к чему там надо.Для проверки можно этот вывод перемкнуть на минус питания вентилятора.(смотри с плюсом не перепутай).
Бывают вентиляторы с импульсами на выходе пропорциональными скорости вращения,не всегда под рукой достойная замена может быть.Некоторые драйвера довольно строго за частотой следят.Пришлось как-то генератор сгородить Но я думаю не в этом случае. |
|
Djdfyyy Новичок Сообщения: 2
|
Силовой каскад - нераспознанный типоразмер - это ошибка HF21. Как её сбросить? |
|
lexa6519 Новичок Сообщения: 3
|
gnu спасибо я пробовал подкинуть минус ошибка не уходит вот теперь гадаю какая частота должна быть чтоб сбросить ошибку...
Добавлено 04-07-2014 10:27
Djdfyyy может просто установить типоразмер в данных нужно... |
|
gnu Участник Сообщения: 679
|
lexa6519, У меня было пару раз после кулибинов,что коротили на плюс 24в и горел вход на процессоре.Попробуй отследить по плате куда идёт вывод,может ему уже писец пришёл |
|
SinStar Новичок Сообщения: 2
|
Доброе время суток! Не у кого нет схемы на COMMANDER SK5402? |
|