| Автор | Сообщение |
КОЮР Участник Сообщения: 517
|
Прошу сильно не пинать, может и типовуха, но я стакой проблемой на этой модели не сталкивался.
Хозяйка сказала, что последний раз машинка "короткую стирку" стирала пять часов, но так и не закончила. При диагностике обнаружил плохой контакт в пружинках на моторчик командника, они просто окислились. После чистки (в том числе и контактов самого командника) он начал вращаться нормально. Стирка проходит нормально.
Но сейчас машинка не может выйдти на отжим после любой операции стирки. Работает помпа, затем рывок двигателя и так до бесконечности по кругу.
Вобщем проверена вся периферия, все исправно.
Прошивка исправна, контрольная сумма совпадает, ошибок нет ни одной.
Создается впечатление, что она считает что есть вода в баке. Мне не понятно как она контролирует "пустой бак", на прессостате использованы только контакты "полон" и "перелив". |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
А контактная группас д/у на "полон" куда идет? |
|
димуля Участник Сообщения: 796
|
| Цитата: | использованы только контакты "полон" и "перелив".
|
Так их и проверь,а заодно и в шланг дунь. |
|
|
| server1s писал: | | А контактная группас д/у на "полон" куда идет? |
На электронный модуль, и это положение отрабатывается нормально, она набирает воду "как надо".
| димуля писал: | | Так их и проверь,а заодно и в шланг дунь. |
Все проверено, контакты не залипают.
Судя по схеме, и так на самом деле, модуль не использует сигнал с прессостата "бак пуст".
Тогда как он знает что вода слита?
Безымянный.GIF 18,55 КБ Скачано: 245 раз(а)
|
|
димуля Участник Сообщения: 796
|
За счёт "гистерезиса"прессостата+определённое время от срабатывания контактов до начала отжима при включенном насосе. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| Цитата: | | На электронный модуль, |
Куда еще? |
|
|
| димуля писал: | | За счёт "гистерезиса"прессостата+определённое время от срабатывания контактов до начала отжима при включенном насосе. |
Думал об этом, но: если помпа засорена или сдохла? Выйдет на отжим с водой в баке?
Еще заметил, не выходит на отжим как-бы из-за дизбаланса. Даже пустой бак при разгоне начинает сильно трясти. Хотя при снятом ремне машинка ведет себя точно-также.
Добавлено 08-09-2011 15:45
Схема двумя постами выше...
Добавлено 08-09-2011 15:47
Тен точно исправен, воду греет, на корпус не звонится на пределе 200МОм. Да я его и отключал. |
|
|
КОЮР, отдельно отжим работает? |
|
|
Немного подробнее опишу поведение машинки:
Циклы стирки проходят нормально, потом сливает воду, покрутит двигателем в обе стороны (раскладка), затем короткий рывок разгона (буквально 1-2 сек.) и снова включает помпу потом опять раскладка потом опять рывок и так до бесконечности.
Если включить программу отжима, тогда все тоже только без разкладки - помпа, рывок, помпа рывок.  |
|
|
КОЮР, "полторашка"-то в порядке? |
|
|
ЗЫ: rza, привет сосед.  |
|
|
Очень похоже на типовуху. КОЮР, питание в момент рывка проверял?
Ps привет сосед  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2264
|
| КОЮР писал: | | затем короткий рывок разгона (буквально 1-2 сек.) |
Почему? |
|
|
После вводного кондюка вроде просадки нет. Но такая мысль меня с самого начала гложет, потомучто в момент рывка двигателя помпа кратковременно затыкается. Лампочек на ней нет никаких, пойду кондер на всякий случай зашунтирую. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2264
|
КОЮР, Разберись с рывком для начала. |
|
|
| rza писал: | | "полторашка"-то в порядке? |
rza, спасибо за намкек, пол-литра от нее только осталось.
| КОЮР писал: | | Прошу сильно не пинать, может и типовуха, но я стакой проблемой на этой модели не сталкивался. |
Первая строка, первого поста
Добавлено 08-09-2011 16:47
ЗЫ rza, с меня ПЫВО, где трудишся? |
|