| Автор | Сообщение |
RamzesXIII Новичок Сообщения: 28
|
Доброго дня уважаемые Спецы!CMA Indesit WIL1000OT(EU) S/N602277091 Prod.nr 46344710300 на любой программе при включении вилки в сеть без нажатия кнопки "вкл" срабатывает замок и горит лампа замка примерно через 5сек. она начинает мигать с частотой 3-5гц и включается клапан предварительной стирки(набирается вода)через 10сек. включается клапан основной стирки(набирается вода через два клапана одновременно)через 10сек. барабан делает 2-3 оборота и включается помпа идет одновременный набор через два клапана и слив машинка не реагирует на органы управления(толко при удержании кнопки "вкл"лампа замка тухнет на 1сек. и продолжает мигать) помогает только выключение вилки из сети!!!Пресостат проверил(огонь) тен исправен клапаны набора воды помпа и двигатель управляются модулем ЗАШЕЛ В ТУПИК(работа машинки чем-то напоминает режим "Test" только какой-то он инвалидный)!!!Подскажите может дело кроется в прошивке? |
|
eskander Участник Сообщения: 831
|
RamzesXIII, Какую ошибку пишет? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
|
|
Диагностического ключа у меня нет а с панели управления считать ошибку не могу все время мигает лампа замка! |
|
|
RamzesXIII, Вот и посчитай кол-во мыргов,это и есть ошибка. |
|
|
А до скольки считать?Лампа мигает с частотой 3-5 раз в секунду и без перерывов!!! |
|
|
sadko178, Тогда вывод однозначен, машину надо тащить в мастерскую! Иначе  |
|
|
Какой-то Вы "Дедушка мороз" злой я к Вам за советом а Вы - "не занимайтесь самолечением доктор сказал в морг значит в морг" |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
|
|
RamzesXIII, Ну машина то у тедя с самодиагнозом. Моргает замок, а в верикальном столбце ни один светодиод не горит? | Цитата: | | Подскажите может дело кроется в прошивке? | Она что F9 выдала? |
|
|
Вот именно что ни один не горит!!!Я ведь в описании проблеммы акцент сделал только на замок вот ВЫ и подумали что я что-то упустил! |
|
|
RamzesXIII, Остаётся одно, попробуй сделать сброс в период с момента включения в сеть и до срабатывания замка. что ещё подсказать не знаю.  |
|
|
А сброс выполняется одновременным нажатием и удержанием кнопок "сеть" и "старт-стоп" ???onore69, |
|
|
| RamzesXIII писал: | | А сброс выполняется одновременным нажатием и удержанием кнопок "сеть" и "старт-стоп" ??? | В инструкцию пользователя не пробовал заглянуть  |
|
|
У тебя наверное это первая машина? почитай инструкцию по эксплуатации. там ясно пишут "удерживать старт-стоп до сброса программ" примерно 5-7 секунд. |
|
|
onore69,Спасибо за совет,попробую сбросить напишу результат !А с таким глюком у меня первая машина(верно замечено)  |
|
|
Если собыраешся и дальше заниматся ремонтом стир. машин тебе эти индезиты еще и не такие глюки покажут  |
|
AlexAK Новичок Сообщения: 17
|
1) Чтобы увидеть индикацию кода ошибки на этой машине, надо снять модуль управления (на передней панели) и тогда на нем будут видны светодиоды, которые в режиме аварии (залив воды и слив одновременно для предотвращения перегорания ТЭНа на случай залипания реле нагрева) индицируют неисправность, код которой описан в инструкции (service manual).
2) Другой вариант -- подключение диагностического ключа. При первом включении к аппарату, ключ выдает код последней ошибки. Если ключа нет, см. п. 1.
Удачи.
[size=11][color=green]Добавлено 25-02-2009 17:02[/color][/size]
[quote="AlexAK"]1) Чтобы увидеть индикацию кода ошибки на этой машине, надо снять модуль управления (на передней панели) и тогда на нем будут видны светодиоды, которые в режиме аварии (залив воды и слив одновременно для предотвращения перегорания ТЭНа на случай залипания реле нагрева) индицируют неисправность, код которой описан в инструкции (service manual).
2) Другой вариант -- подключение диагностического ключа. При первом включении к аппарату, ключ выдает код последней ошибки. Если ключа нет, см. п. 1.
Удачи.[/quote]
Не модуль управления, а модуль индикации. Прошу прощения. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| AlexAK писал: | 1) Чтобы увидеть индикацию кода ошибки на этой машине, надо снять модуль управления (на передней панели) и тогда на нем будут видны светодиоды, которые в режиме аварии (залив воды и слив одновременно для предотвращения перегорания ТЭНа на случай залипания реле нагрева) индицируют неисправность, код которой описан в инструкции (service manual).
Удачи. |
И шо це таке? А разве без снятия платы свето диоды не видно как горят? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Да вы видели это чюдо , у неё одна ручка и одна лампочка и программы там хрен знает какие И показывать ей нечем ошибку на морде не чего нет Только ключём считать ошибку или прошивку смотреть ,что там сохранилось  |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
| sadko178 писал: | | Да вы видели это чюдо , у неё одна ручка и одна лампочка и программы там хрен знает какие И показывать ей нечем ошибку на морде не чего нет Только ключём считать ошибку или прошивку смотреть ,что там сохранилось | Как нет.Там есть индикация стирки. |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
RamzesXIII, при одновременной работе клапанов и помпы - это авария по датчику температуры (F03) смотри его и провода до мудуля(а может и модуль труп). |
|
|
| mihaele писал: | Да вы видели это чюдо , у неё одна ручка и одна лампочка и программы там хрен знает какие И показывать ей нечем ошибку на морде не чего нет Только ключём считать ошибку или прошивку смотреть ,что там сохранилось  | ДА НУ !!?

|
|
|
mihaele, Ты прав!!! Вечером ездил, с такого ЧУДА косточку вытаскивать и не подключил термодатчик. Заморгала сеть, включился клапан и помпа. При отключении пресостата тоже самое. Вывод, считывать ошибку либо ключём, либо ????? В общем Антонио Мерлоне подкинул мастерам подлянку. |
|
|
| Цитата: | | В общем Антонио Мерлоне подкинул мастерам подлянку. |
Да уж это точно.я как то столкнулся с indesit moon тоже на морде ошибку не показывает. |
|
|
А где-же RamzesXIII, а то тема уже не туда завернула ? |
|
|
| Виктор Ст. писал: | | А где-же RamzesXIII, а то тема уже не туда завернула ? | Тут-же написали что нужен ключ, вот он и пошёл за ним! |
|
|
Ага точно  |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| moidodyr3 писал: | | как то столкнулся с indesit moon тоже на морде ошибку не показывает. |
Это с чего ты решил? Иль шутиш так?
Ещё как показывает. Просто надо знать как .... !  |
|
|
| Цитата: | Это с чего ты решил? Иль шутиш так?
Ещё как показывает. Просто надо знать как .... ! |
Я наверное обленился на морду смотреть Сунул ключ и КПК и счастье.Интересно узнать как moon показывает ошибку? |
|
|
| Цитата: | | Ещё как показывает. Просто надо знать как .... ! | vov5151, Колись, чойта я на ней ни хрена не увидел кода, а блымкачка сети моргает, типа ошибка!!!
Добавлено 27-02-2009 22:30
| Цитата: | | Ещё как показывает. Просто надо знать как .... ! | vov5151, Колись, чойта я на ней ни хрена не увидел кода, а блымкачка сети моргает, типа ошибка!!!  |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
moidodyr3, если АСЦ, то зайди на их сайт и качни презентацыю MOONов. Там и коды есть.  |
|