| Автор | Сообщение |
leo Участник Сообщения: 193
|
Помогите с определением поломки указанной СМА. При включении берет программу, начинает залив воды и одновременно сливает ее. Все происходит в течении 5 минут. После - отрабатывает стоп, освобождает замок и никаких сигналов о коде неисправности. Тен цел, пробоя на корпус нет. НТС показывает 24,8 Ком. На плате видимых повреждений нет. |
|
Lex7772 Гость 95.79.*.*
|
Кирдык мозгам ! Меняй смело я стаким что тока не делал дохлый номер  |
|
|
В машине ситуация в том. что постоянно работает насос, т.е. не наполняется бак водой. Если прессостатом эмитирую наполненный бак - машина начинает работать. Как смотрел схему, то управление на реле насоса идет с ULN2003A, под рукой её не было. Сегодня поменяю - отпишу. Что то мне подсказывает (а хорошо есле подскажут спецы), что мозги можно попытаться полечить. Если , может у кого есть прошивка на данную модель, прошу, поделитесь. Все номера сообщу. Родную выложу-только доберусь до компа с программаторм. Если кто подскажет - у этой машины в последнее время не работали сокращенные программы и висла она на полоскании, а при ручном переводе движка в положение отжима она программу завершала. Не может ли это быть связано? Заранее благодарен. |
|
mishar2006 Забанен  Сообщения: 14
|
Есть и у меня такая проблема, прошивку пробовал, ничего не дало, результат тот самый. ULN2003A пока не меня, прошивку могу сбросить, но это не поможет- гарнтирую.
Как поменяеш ULN2003A, отпиши результат, не хочется делать лишнее движения. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
mishar2006, поменять ULN за 20 рублей - это лишнее движение - неужели так трудно? leo, а может просто реле насоса виновато? |
|
|
Поменял ULN2003A - СМА заработала. С улнки с15 вывода управляется реле насоса. Не стал разбираться, что случилось со м.схемой - тупо поменял. Всем спасибо за участие. Хочу сбросить в банк свою прошивку, но не знаю какой ей дать комментарий. На машине: тип INDESIT WS84TX(EX), №19502827601. На корпусе платы:215007255,00; sett./ANNO:40/02, S/N307485 ED03. Надпись на наклейке на реле платы: 4131-32, S/N:196059. Остальное в папке к прошивка. Если кому не лень. растолкуйте, какие из этих кодов являются определяющими для типа машины (платы). |
|
mishar2006 Забанен  Сообщения: 14
|
спасибо, за ответ, Вопрос решен  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1324
|
leo, всеравно машинка должна была выдавать ошибку. Так как за контрольное время не наполняла бак! Да и уровни на ULN2003A просто можно посмотреть внутревенно. Даташитов на улн хоть отбавляй. Блин панацея.
Добавлено 20.01.2010 17:02
Полезная информация. Даже я не поленился.

|
|
|
Гоблин, когда я говорил, что времени не было разбираться с улнкой, я имел в виду не просто смотреть в datasheet, а включить плату на столе, или собрать схемку с несчастной и померить входа, выхода и т.д., благо, их враги наставили везде и много. Машина вела себя так.
При включении открывался клапан, подавалась вода и шла на слив. Через 5 мин выключалась и инд. горят - машина молчит. Через 5 мин клапан открывался и все повторялось. Выключал питание, перекл. в полож. резет. После включения - инд. пит. мигает, досчитал до сорока-терпения не хватило. АМИНЬ. |
|
|