| Автор | Сообщение |
gikart Новичок Сообщения: 6
|
СМА Indesit WIE 107 (EX) 46305480900 s/n 704206175 ошибка F03
Проверил датчик температуры при комнатной температуре около 20кОм, при нагреве уменьшается до 10кОм(сильно не нагревал), шлейф и контакт на разьеме J8 в норме.
Для проверки порта АЦП проца подключил на 11,12 J8 цепочку (СП10кОм + 10кOm), замерил на ней напряжение - 4,945в, при уменьшении СП до нуля напряжение почти не изменяется - 4,915. То есть порт вроде битый, но сдругой стороны сопротивление относительно других портов в пределах от 1,6кОм до 6кОм. Нет полной уверенности в неисправности проца. Что еще можно сделать что бы определится окончательно в этом вопросе? Проц HD6483662001HV |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Хотябы воспользоваться поиском, про эту ошибку уже вроде всё что могли рассказали. |
|
|
| Илья николаич писал: | | Хотябы воспользоваться поиском, про эту ошибку уже вроде всё что могли рассказали. |
Дорогой Илья Николаевич! Хотя бы вопрос повнимательнее прочитал.
Еще раз уточняю. Как убедиться в исправности прцессора? |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| gikart писал: | | Еще раз уточняю. Как убедиться в исправности прцессора? |
Перепаяй процессор на заведомо исправную плату и убедишься. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| gikart писал: | | Еще раз уточняю. Как убедиться в исправности прцессора? |
Так вот я ещё раз и уточняю, что нужно воспользоваться поиском.
Потому как не всегда F03 является проблемой датчика или проводки.
Конечно там написано заменить модуль, но ты же хочеш его восстановить? вот и почитай что там люди написали. А тут врятли кто станет тебе всё по новой перепечатывать на пол страницы.
К тому же ты даже не удосужился написать, сразу при запуске у тебя эта ошибка или в процессе работы.И главное что все должны гадать. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| gikart писал: | | То есть порт вроде битый, но сдругой стороны сопротивление относительно других портов в пределах от 1,6кОм до 6кОм. Нет полной уверенности в неисправности проца. |
А ты сравни с исправным , если нет уверенности И ещё не забудь что ПЗУ тоже иногда эту ошибку может имитировать |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
В EVO-2 третья ошибка- обычно процу писец. Я тоже поначалу измерял. Перепайка проца всегда подтверждала его конец. Это в EVO-1 третья ошибка почти всегда неисправность пзу или его содержимого. Я думаю надо модуль менять или с донора проц взять. Удачи. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 658
|
Вход с термодатчика на корпус в проце как звонится????? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
alexu63, прекращай панику, порт у тебя битый Сам говоришь напряжение не меняется. Надо тебе сопротивление, ну пусть будет в пределах 10кОм |
|
|
Во первых не у меня!Была заявка INDESIT виснет в итоге F-03, вроде проц, постояла недельку у меня в мастерской высохла и всё в порядке заработала, залил проц.жидкой канифолью и вопрос отпал |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
alexu63, извини опшипся ником |
|
|
Бывает и всётаки у каждого своя метода по проверке ЕVO 2 с ошибкой F-03 |
|
|
| alexu63 писал: | Вход с термодатчика на корпус в проце как
звонится????? |
Сопротивление между 12 J8 и землей - 8,6кОм. Между 11 и 12 J8 - 8 кОм и медленно растет до 15кОм. При этом полярность подключения мультиметра роли не играет. На модуль подано только 220в, остальные разьемы отключены.
Донора нет, сравнить не с чем. ПЗУ в данном случае вряд ли влияет, если только не блокирует порт термодатчика. С другой сторон порт можно включить или на чтение или на запись, больше с ним вроде ничего и нельзя сделать.
СМА была установлена в ванной, влажность была большая, Может это и стало причиной конца порта проца.
Сейчас плата хорошо просушена, влаги нет. |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
gikart, так воткни резик 20к вместо NTC |
|
|
gikart, Не у тебя первого и не последнего проц. дохнет У меня штук 20 валяеться , и чюдес воскресивших их из небытия не находиться,кроме как замены на живых
вот скажи лучше СМА заземленна или нет ?,для статистики интересно |
|
|
| vad6751 писал: | | gikart, так воткни резик 20к вместо NTC |
Так я же так и делал. Вместо термодатчика ставил цепочку из 10к переменник + 10к пост. Крутил переменник и наблюдал реакцию. А реакции ни какой – на входе порта 5 в +/- милливольты.
Посмотрел даташит на проц, оказывается АЦП можно управлять не только программно, но и через 22 ногу. Пока не понятно, откуда идет это управление, может АЦП как раз и заблокирован по этому входу.
При подаче питания на 22 ноге сначала «0» потом проходит секунд тридцать срабатывает реле К1 и на 22 ноге появляется +4,5в. Реле тут конечно ни причем просто это происходит одновременно.
Заземленных СМА пока не встречал.
Добавлено 16-02-2009 19:53
[quote="mihaele"]gikart, Не у тебя первого и не последнего проц. дохнет
В том то и вопрос сдох или нет. Жалко будет если не учел какую то заковыку и выкинул рабочий модуль. |
|
|
| gikart писал: | | В том то и вопрос сдох или нет. Жалко будет если не учел какую то заковыку и выкинул рабочий модуль. |
А проверить точно на 100% можно заменив проц, (если всё ещё не вериться)
И зачем выкидывать модуль - потом попадёться весь обгоревший а проц. целый окажеться вот и переставишь  |
|
|
[quote="mihaele"]
И зачем выкидывать модуль - потом попадёться весь обгоревший а проц. целый окажеться вот и переставишь
Не факт, что внутренняя прошивка проца совпадет даже при одинаковой модели СМА |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| gikart писал: | | Не факт, что внутренняя прошивка проца совпадет даже при одинаковой модели СМА |
Добавлено 16-02-2009 21:46
Без комментариев .... |
|
|
| Цитата: | | на входе порта 5 в +/- милливольты. |
Скорее всего модуль в мусорку. |
|
|
| alexu63 писал: | | Цитата: | | на входе порта 5 в +/- милливольты. |
Скорее всего модуль в мусорку. |
Все верно, чудес на свете не бывает, к сожалению. Проц дохлый.
Тема закрыта. Всем спасибо. |
|