| Автор | Сообщение |
максим 0203 Участник Сообщения: 36
|
Всем привет! Машина выдает первую ошибку! Проверен в первую очередь симистор мотора и сам мотор(заменой).Машина ведет себя следующим образом:выбираю программу, блокируется люк ,загорается индикатор выбранной пргограммы-2с подача питания на клапан и тишина, через 10-15 с ошибка F-01!На программе отжим вращение пол оборота и далее ошибка.В ходе работы над нет заметил интересную вещь-если отключить датчик NTC то программа выполняется как надо но выскакивает как должноF-03.как цепляю датчик опять глюк.Сопротивление датчика 19 КОм ,напряжение при отключенном датчике 4.94 в при подключенном 3.14 в.Датчик менялся на новый.Сталкиваюсь впервые поэтому хочу спросить может ли схема контроля NTC давать такой глюк?или я что -то не то делаю!Цепь контроля симистора проверялась но не менялась! |
|
Cлесарь Гость 87.117.*.*
|
Такая же была проблема, думаю что это чисто программная. наверное твоей машине три года
запускаешь программу, пару секунд льет воду. перестает лить и включает насос мигая лампочкой замка. ошибка F01. я добивался продолжения работы зарание вручную наливая воду перед запуском. двигатель после этого действа крутил без проблем.
все датчики были исправны
Я решил заменой контроллера |
|
|
Да машине 4 года.Подозрение все больше падает на проц но всетаки хотел удостовериться! |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Cлесарь, Эта ошибка не относится к програмной и именно по цепи двигателя |
|
Cлесарь Гость 87.117.*.*
|
| mihaele писал: | | Cлесарь, Эта ошибка не относится к програмной и именно по цепи двигателя | Спасибо за поправку, но в моем случае, если воду налить зарание машина стирает без проблем. двигатель вращает барабан |
|
34rus! Участник Сообщения: 1675
|
| Cлесарь писал: | | Я решил заменой контроллера |
Cлесарь, Ты теперь всем будешь советовать свой "контроллер"?
Ну сделал себе, радуйся.
максим 0203, Поиском воспользуйся. |
|
Cлесарь Гость 87.117.*.*
|
34rus!, ты сам придумал? я свой контроллер никому не советовал |
|
|
Вроде нашел причину, перепаял, завтра в мастерской проверю и о результате напишу!!! |
|
34rus! Участник Сообщения: 1675
|
Cлесарь, но тем не менее, выше пишешь | Цитата: | Такая же была проблема, думаю что это чисто программная. наверное твоей машине три года
запускаешь программу, пару секунд льет воду. перестает лить и включает насос мигая лампочкой замка. ошибка F01. я добивался продолжения работы зарание вручную наливая воду перед запуском. двигатель после этого действа крутил без проблем.
все датчики были исправны
Я решил заменой контроллера |
|
|
medprog Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
У меня такая-же проблема была с вертикалкой. Оказалось утечка на корпус датчика температуры (примерно 10 МОм). поменял на новый. больше не звонили. |
|
serviceman Гость 88.215.*.*
|
medprog, первая ошибка и датчик температуры?????? |
|
|
Вобщем отчет как и обещал!Замена высокоомного резюка в цепи контроля решила проблему! |
|
medprog Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
| serviceman писал: | | medprog, первая ошибка и датчик температуры?????? |
Но факт!!!!! |
|