| Автор | Сообщение |
mamut Участник Сообщения: 72
|
Добрый день.Всех с прошедшими праздниками. Принесли в ремонт TV CINEX 37511 shassi pt90 с дефектом не настраивается на каналы . Аппарат собран на:процессор управления -ST92195,видеопроцессор - STV2246H,тюнер - TECC2949PG35D, кадровая - TDA1771.Мои действия прошивку подкидывал,видеопроцессор тоже,Тюнер отключал и подовал ПЧ. НА STV2246H 17,45ножке питание 8 вольт ,12 ножке 5вольт, а вот на 53 4.5вольта.По низкой частоте телек показывает нормально. Подскажите пожалуста где искать дефект я уже запутался ?  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
| mamut писал: | | ,Тюнер отключал и подовал ПЧ | - уточни -откуда брал и куда подавал и что при этом получилось на экране?
-все ли напруги присутствуют на тюнере (30 вольт) AGC |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
mamut,Поясни, Ящик вообще не видит каналы ,или проскакивает их не запоминая ? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10446
|
mamut, когда же научишься писать грамотно? Как не настраиваются каналы? Вообще их нет при настройке? Проскакивают? | mamut писал: | | Тюнер отключал и подовал ПЧ. НА STV2246H |
| mamut писал: | | По низкой частоте телек показывает нормально | Тюнер подкидывал?| mamut писал: | | -все ли напруги присутствуют на тюнере (30 вольт) AGC | ты видишь сколько вопросов из за того,что пишешь не по правилам?!!! |
|
|
Каналы проскакиваеткак бы не захватывая их. Тюнер я не подкидивал а отключал с него выход ПЧ и подавл на вход фильтра ПЧ сигнал только картинки всеравно не было из этого сделал вывод что тюнер здесь не причем. Извеняюсь за правописание учимся ,стараемся. |
|
|
mamut, Воо ,попонятней стало ! Смотри сигнал индефикации на ST92195 ,проходит или нет . |
|
|
mamut, а дальше в поиск! Всё уже расписано по данному дефекту! |
|
|
Фильтр поПЧ подкидывал а при настройке он проскакивает каналы но картинка даже не появляется как бы срыв общей синхроназации |
|
|
mamut, ну ты и упрямый! Точной настройкой чего нибудь добиться можно? |
|
|
В поисковике по данному шасси нет ничего кроме входа в сервис , блока питания и кадровой, подскажите какая ножка сигнала идентификации?
Добавлено 03-05-2008 11:25
Нет точной настройкой тоже не получается |
|
|
mamut, Бери даташит и смотри ! |
|
|
| mamut писал: | | В поисковике по данному шасси нет ничего кроме входа в сервис | А зачем тебе именно по этому шасси? При данном дефекте,проблемы идентичны на всех шасси! |
|
|
| mamut писал: | | Нет точной настройкой тоже не получается | - а что при этом происходит с изображением? оно ломанное и без синхронизации? сколько вольт на ножке AGC (тюнер) |
|
|
|
|
По той теме клиент отказался от ремонта и забрал телевизор мотивируя тем что будет смотреть по НЧ |
|
|
mamut, так такбы и написал и закрыл тему! А тут,пожалуйста,ответь чётко на все поставленные вопросы! Сам немного подумай! И ещё раз правила прочти! Там много чего для тебя полезного! |
|
|
По поводу оформления темы пересмотрев ссылкуhttp://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760 я теперь буду знать как положено оформлять тему.
Добавлено 03-05-2008 12:08
Картинка не появляется как при точной настройке так и при ручном поиске на экране мурашка такое ощущение что канал точно не настроин а находится где-то рядом . На тюнере на ножке АРУ 4.3вольта |
|
|
Тюнер я поменял, на 4 , 5 и 9 ножке STV 2246 емкостя проверил и даже подставил. если подать видео на 13ножку STV2246 то появляется картинка.При подаче ПЧ на вход фильтра картинки нет. фильтр менял. |
|
|
| mamut писал: | | На тюнере на ножке АРУ 4.3вольта | а на STV?| mamut писал: | | При подаче ПЧ на вход фильтра картинки нет. фильтр менял. | Ну так подбрось STV! |
|
|
mamut, на 53 ножке так и есть заниженое напряжение? и при отключенной ножке STV? |
|
|
На 8 ножке STV-ке тоже 4.3 вольта насчет замены STV так я ее сразу и поменял , я уже писал об этом. Если 53 ножку повесить ввоздух то там 5 вольт когда ее подпаиваешь просаживается до 4.5 вольт
Добавлено 03-05-2008 16:45
Кажется я его победил поменял контур ТС01 на 38.9Мг картинка пошла . В понедельник буду трести клиента лазил ли кто-нибудь до меня. При сдаче телека в ремонт он мне сказал что вечером смотрели все нормально а утром уже не показывает. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|