| Автор | Сообщение |
alekstv Забанен  Сообщения: 485
|
Состав : TDA9352PS/N3/3/1939. STV8216. TDA7057.
При вкл. ТВ сразу работает нормально, через 5-10 мин. Начинает хрипеть правый динамик, и чем дольше работает тем сильнее хрипит. Через минут 30, звук резко пропадает, пока не выкл, и вкл, тв снова. При осмотре выяснилось что хрип идёт уже с STV8216, по правому каналу. УНЧ рабочий, питание в норме.
в поиске нашёл похожую неисправность по этому шасси, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=108218&highlight=micro ... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=224233&postdays=0& ... рекомендуют поиграться с опциями, и некоторыми настройками. Но у меня нет родного пульта чтобы войти в сервис. Может кто знает как с помощью МАК. войти в сервис этого шасси. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
| alekstv писал: | | через 5-10 мин. Начинает хрипеть правый динамик, и чем дольше работает тем сильнее хрипит. Через минут 30, звук резко пропадает |
Интересно как на такую неисправность могут влиять опции???
| alekstv писал: | | рекомендуют поиграться с опциями |
Лучше поиграться с ESR-метром. Да и фен с фризом никто не отменял. |
|
VASKA Участник Сообщения: 166
|
Состав : TDA9352PS/N3/3/1939. STV8216. TDA7057.
Вообще-то ничего общего с твоей неисправностью в этих темах нет.
А динамик-то хоь живой?
Звук пропадает полностью, или только правый? |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
| alekstv писал: | | ТВ сразу работает нормально, через 5-10 мин. Начинает хрипеть правый динамик, |
читай внимательней в ссылках указано что звука нет на одном из каналов, у тебяже с прогревом тв.и как я понял на всех каналах. Две большие разницы. | VASKA писал: | | А динамик-то хоь живой? |
Не мели пургу.| alekstv писал: | | хрип идёт уже с STV8216 |
|
|
|
ВикторМ, Согласен, тупанул.
КОЮР, Все литы там проверены изначально, ESR-метром.
VASKA, Хрипеть начинает правый, дальше со временем резко вырубает оба канала.
Пробовал прогреть феном проц. звук сразу пропадает. похоже надо проц искать, подкинуть! |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
Это не твой случай.Там звука не было совсем, но только на одном телевизионном канале.
Добавлено 03-02-2011 18:13
| alekstv писал: | | Пробовал прогреть феном проц. звук сразу пропадает. похоже надо проц искать, подкинуть! |
А просто паяльником пройтись по выводам проца не пробовал? |
|
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
| alekstv писал: | | Пробовал прогреть феном проц. звук сразу пропадает. | а потом фризом по процу? Звук появляется? |
|
|
холявщик, извени за необразованость, обясни пожалуйста, что за ФРИЗ. Я так понимаю надо быстро чем то охладить проц. Чем? |
|
|
alekstv, простой ацетон. Вату на пинцет и в ацетон. Дальше сам поймешь.  |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| холявщик писал: | | простой ацетон. Вату на пинцет и в ацетон. |
Володь, не бережешь обоняние и здоровье - со спиртом работать куда приятнее. А с пропаном для зажигалок эффективнее.  |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
киев, А может он тайный таксоман
alekstv, Если нет ничего под рукой из перечисленного беру лёд с холодильника в пакет и усё |
|
|
киев, щас покажусь гурманом но еще трихлорэтан использую. А спиртом мы внутри для профилактики смазываем. alekstv, ну че там с процем? |
|
|
Счас иду на роботу, буду пробовать. В обед отпишусь. |
|
sergiy Участник Сообщения: 725
|
Прошёл такой аппарат через мои руки не один. Во всех были проблемы со звуком и во всех случаях помогала замена UOC. |
|
|
При нагреве феном звук пропадает, охлаждаю спиртом до полного охлаждения проца, но звук не появляется. Надо выкл. и вкл. ТВ, тогда звук появится. Когда начинаются хрипы, охлаждаю проц, хрипы пропадают. Проц нагревается не очень сильно, градусов 50-60.
Есть вопрос по питанию самого проца. У меня нет схемы на это шасси с STV8216. по даташиту мало что понятно, там питание идёт в основном через гасящие резисторы. В моём апарате напряжения такие: 9н-3,3в. 40,45,48н-2,2в. 17н.-3,3в. 21н-7,2в. По 21н.- есть просадка 0,8в. Ресисторы и литы по питанию все проверены. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
alekstv, ищи проц на замену....
Гугль говорит, что в продаже есть и стоит примерно 25 зеленых рублей. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Цитата: | | TDA9352PS/N3/3/1939 |
alekstv, и больше ничего не написано?
Добавлено 04-02-2011 15:44
| КОЮР писал: | alekstv, ищи проц на замену....
Гугль говорит, что в продаже есть и стоит примерно 25 зеленых рублей. |
Не исключено, что всего-лишь 5-6 UOC и 3 A/P.
Добавлено 04-02-2011 15:52
| alekstv писал: | | У меня нет схемы на это шасси с STV8216 |
Воспользуйся http://monitor.net.ru/forum/horizont-21af41s-download-5054.html |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
а при подаче внешнего SIF звук есть ? может tda4445 как в самце? |
|
|
ФАРТ, За схему спасибо.
Но я чтото не доганяю на щёт TDA9352PS/N3/3/1939. зачем его менять. Я же все эти манипуляции с нагревом-охлаждением, проводил с STV8216.
| Цитата: | alekstv, и больше ничего не написано? | Там ещё по моему 3-я строка tauras-2s-002 |
|
|
| alekstv писал: | | Но я чтото не доганяю |
Всего лишь цены. И они подтвердились | alekstv писал: | | 3-я строка tauras-2s-002 |
Наверное четвертая.  |
|
|
STV8216 тоже блин. не дешёвая у нас. 15$. Завтра буду говорить с клиентом. |
|
|
| alekstv писал: | | STV8216 тоже блин. не дешёвая у нас. 15$. |
Да уж. Спекулянты торжествуют.  |
|
sergiy Участник Сообщения: 725
|
| alekstv писал: | | STV8216 тоже блин. не дешёвая у нас. 15$. |
Есть подешевле !  |
|
|
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 1061
|
alekstv, так между прочим, а глину по обвязке проверял? |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| alekstv писал: | | 9н-3,3в. 40,45,48н-2,2в. 17н.-3,3в. 21н-7,2в. По 21н.- есть просадка 0,8в. Ресисторы и литы по питанию все проверены. |
Меняй VT6(BC327).На 48pin должно быть 3.3V. |
|
|
Ну вот наконец то прибыл проц STV8216. поставил, всё заработало как положено. Всем спасибо тему закрываю. |
|
Evpator Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
alekstv, STV8216 питается 2-мя питаниями (5 и 8 вольт), вместо 8 подать 5V, температура проца значительно упадёт.
Было такое с прогревом пропадал звук- VT6(BC327) перегревается, менял с SMD корпуса на DIP,возвратов не было. |
|
parabola99 Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
.
Было такое с прогревом пропадал звук- VT6(BC327) перегревается, менял с SMD корпуса на DIP,возвратов не было. Сообщение годичной давности , дефект подтверждаю. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| alekstv писал: | | Ну вот наконец то прибыл проц STV8216. поставил, всё заработало как положено. Всем спасибо тему закрываю. |
Cколько на 48pin?Если не изменилось
| nsn писал: | | alekstv писал: | | 9н-3,3в. 40,45,48н-2,2в. 17н.-3,3в. 21н-7,2в. По 21н.- есть просадка 0,8в. Ресисторы и литы по питанию все проверены. |
Меняй VT6(BC327).На 48pin должно быть 3.3V. |
..жди взад. |
|