| Автор | Сообщение |
Mikss Новичок Сообщения: 16
|
Можно ли перебить бренд на CF карте.
Есть очень нужный аппарат, но он гадина заточен не дружить с Трансендом, хотя и по скорости и пр она подходит идеально.
И вообще ломаемы ли они, прошиваемы ли он и пр. |
|
HaOS Участник Сообщения: 328
|
Дело не в бренде, а в контроллере CF. Может опишете подробнее проблему... |
|
|
Ну вобщем так, есть видерекордер DATAVIDEO DN-60? вещ хорошая и нужная, но как выяснилось, после долгих мытарств и переписок перезвонок нужны флехи быстрые прим 300х, я покупаю в моём городишке единственную Трансенд 300Х 16 гиг, лечу думаю сейчас заработает. фигушки , опять пишет формат медиа дата вронг. Ничего не помагает, разное форматирование, разные файловые, игра с настройками, а аппарат когда флехи нет вполне живой, управляется во всю. При этом когда флеха вставлена и он её не определил он предлогает её форматнуть, если соглашаешя он начинает форматирование в ФАТ32 и до бесконечности, пишет плиз вайт и всё.
И вот после поисков хоть чегото в инете с переводом, а по аппарату в рунете нет почти ничего обнаруживаю инфу на торговом магазине Тайском, перечесление совместимых флех, а это восновном только СанДиск дорогой, в конце стоит фраза Этот апаврат DN-60 не работает с картами Трансенд !!!!!, а я уже на них потратился. ОЛБИДНО, да денег нет нихрена уже, а выкидывать на опыты по 3 р накладно. Вообщем хот чтото есть по ломке CF/ |
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 341
|
Производитель определяется по VID&PID номерам, точнее VID – идентификатор производителя, а PID – идентификатор устройства.
VID вроде как находится в контроллере флехи, а может и во флехе, например 058F это ALCOR AU69xx чаще всего используются в Transcend. Единственный выход разобрать флеху, посмотреть какой контроллер используется и сама память, найти аналог другого производителя который поддержит флеху 16г, но флеху тогда ещё перешивать надо будет и потянет ли другой контроллер такую скорость как Вам надо - хз.
Ещё как вариант разобрать флеху, закоротить пару выводов IO, чтоб она вошла в режим загрузчика и из под каких-либо алкоровских утилит внаглую вбить VID другого вендора, но заработает или нет...
Танцы с бубном. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Mikss, не ипи моск, постарайся продать эту флешку, и купи совместимую. |
|
|
Вообщето в CF контроллер аналог АТА контолера |
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 341
|
Ещё кое что. Производители устройств договариваются и платят за внедрение и использование того или иного стандарта карт памяти а не конкретного производителя. Конфликт твоего девайса с картами Transcend это скорее всего косяк разработчика софта этого рекордера.
Посмотри на сайте производителя, может какие прошивы новые вышли под него? Или письмо им накатай, ругательное/жалостливое. |
|
HaOS Участник Сообщения: 328
|
У меня самого есть CF 4Gb, которая китайская и была "перемаркирована" под 8Gb. http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2957.msg14705#msg14705 - вот моя тема на FlashBoot.RU. ...Она до сих пор также и валяется... Как я понял - с CF воевать практически нечем.
Так что слушай Генчика, найди фотографа, который купит у тебя довольно хорошую карточку, или вдруг у него будет твой СанДиск - предложи обмен !!!... Удачи ! |
|
|