| Автор | Сообщение |
Юрий Зоря Новичок Сообщения: 17
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
На работе "скриплю" на старом компе (Мплата еще на старом чипе КТ133А). В связи с кризисом руководство не желает раскошелится на модернизацию, вернее желает, но в очень урезаном виде. Можно ли приспособить современную малобюджетную плату mATX в старый корпус, подпаяв недостающие PINы в праллель. И еще, в старом БП, который я хочу использовать вместе с корпусом, выводится напряжение 3.3 V, а например плата Asus P5GC-MX/1333 просит 3 V ?
Еще просьба, если у кого найдется время ответить на мой вопрос -отвечать не на современном жаргоне, я его неразумею (мне 50 лет)! |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Озвучте пожалуйста полный состав старого системного блока ( с моделями материнки , БП , форм фактор старого корпуса - AT ? ATX ) . Информацию надо давать в исчерпывающем виде не дожидаясь наводящих вопросов и прихода телепатов , пятый десяток к этому уже должен располагать  |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
|
|
Vslonik, распиновка на новой плате 24+4 - т.е. надо еще 4 пина куда-то пристроить. И если 20 пин разъём от 24 пин разъема отличается только параллельными цепями питания не будут ли подгорать контакты, ведь ток по ним увеличится?
И еще меня беспокоит отличие в питании 3,3.V (против 3 V в новой МП)
Для Миши 666 - старая МП Chaintech 7 AJA2/100 с Атлоном в 1000 Мгц, блок питания 350 Вт (по цепям не помню параметров токов, надо вскрывать корпус, чтобы посмотреть) АТХ форм-фактор.
И еще, когда вам будет 50, хотелось бы увидеть остроту и высокий полет вашей мысли в будущем техническом многообразии. Все со временем притупляется к сожалению.Из моих однокурсников конца 70-х годов единицы могут правильно все озвучить, а вот сложить все железо в работающую кучу - и того меньше. Не придирайтесь!
Добавлено 08-06-2009 15:20
Как было ни лень отстегивать периферию заглянул внутрь - оказался БП не 350 Ва, а 300 Но параметры переписал:
+3.3V - 20A;
+5V - 30A;
+12V - 15A;
-5V - 0,5A;
-12V - 0,8A;
+5Vsb - 2A
Что такое Vsb, не проясните по ходу? |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| Юрий Зоря писал: | | +5Vsb - 2A |
Когда комп подключается к сети, БП выдает эти пять вольт (дежурка). После нажатия кнопки ПУСК, появляются остальные напруги. |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
еще +4 контакта - это так же дубль для 12В
несмотря на общее количество 24+4, будет достаточно ваших 20-ти |
|
коляus Участник Сообщения: 110
|
Купил себе мать D945GCLF2 , суешь туда 1GB DDR2 , результат - полноценная для работы в офисе вещь за 100уе, флопповод только подключать некуда , а так все порты присутствуют, проц и видео на борту  |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Этот блок еще повоюет.
Если в нем есть квадратный 4-pin разъем, то ничего перепаивать не надо. 20 контактный разъем БП втыкается в 24 матери + этот 4-контактный.
>И еще меня беспокоит отличие в питании 3,3.V (против 3 V в новой МП)
Наверное, ошибка в документации на Asus P5GC-MX/1333. Нет блоков питания с 3.0v.
P.S. Только сделайте БП профилактику - хотя-бы проверьте, нет ли вздувшихся конденсаторов. |
|
|
Всем благодарен за помощь!!! |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
uam -"Если в нем есть квадратный 4-pin разъем, то ничего перепаивать не надо. 20 контактный разъем БП втыкается в 24 матери + этот 4-контактный." - Забористую траву куришь. Довесок к 20-ти пиновому разъему почти квадратный , а вот отдельный разъем для питания процессора действительно квадратный и они не совместимы не только электрически , но и по геометрии , хотя спецы , конечно, есть, которые умудряются
молотком их вбивать. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| boa писал: | uam -"Если в нем есть квадратный 4-pin разъем, то ничего перепаивать не надо. 20 контактный разъем БП втыкается в 24 матери + этот 4-контактный." - Забористую траву куришь. Довесок к 20-ти пиновому разъему почти квадратный , а вот отдельный разъем для питания процессора действительно квадратный и они не совместимы не только электрически , но и по геометрии , хотя спецы , конечно, есть, которые умудряются
молотком их вбивать. |
?
А я, что писал, что нужно склеивать 20 и 4 ?
20 стандартно садится в 24 на матери, а 4 в свое гнездо. |
|
|