| Автор | Сообщение |
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 5641
|
Всем "гуру" здравствуйте.Нет фокуса на данном аппарате.При включении и также при подаче напряжения на двигатель управления работой об"ектива в движении только 2 "цилиндра" (прошу прощения-не знаю, как точно называются ) об"ектива- средний в работе не участвует. При прокрутке шестерен вручную изменения усилий, посторонних хрустов нет. Так должно быть, или же повреждение механники об"ектива? |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 622
|
фото в студию. Не у каждого под рукой есть casio z5 |
|
|
HARDLAMER, Фото работы об"ектива? |
|
|
|
|
Качество...  |
|
|
|
|
HARDLAMER, Спасибо.  |
|
Bruno Участник Сообщения: 775
|
| Сергей Козырев писал: | | ...при подаче напряжения на двигатель управления работой об"ектива... | | HARDLAMER писал: | | Средний тубус так и должен работать - торцы на уровне с наибольшим. | Не согласен, выдвигаться должны три тубуса (и средний тоже). |
|
|
|
|
Это объектив с Casio EX-Z57, но смысл вроде такой-же. Средний, тонкий тубус должен выдвигаться. |
|
|
Bruno, взгляни внимательно на фотки топик-стартера. У него объектив с центральным расположением стекол, а у тебя - со смещенным.
Casio EX-Z57, это нихера не Z5 |
|
|
Вижу, но если есть средний тубус, то думаю он должен выдвигаться. А иначе зачем он? |
|
|
|
|
Не буду спорить, именно этого в руках не держал, рассуждаю "по логике". |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
Сергей Козырев, ну и заодно Bruno, давайте я вас научу самостоятельно определять как должен выглядеть рабочий объектив.
Идёте значит в гугл или яндекс, вводите модель фотика, жмёте на просмотр фотографий и разглядываете рабочие фотики со всех ракурсов
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8417
|
Bruno, не вводи людей в заблуждение!!!!Сергей Козырев, откручиваешь задник и удаляешь песчинки из шестеренок фокусировки. Прокручиваешь шестеренку иголкой и смотришь как линза двигается. |
|
|
Да, это 3х кратный зум, у 5х кратного выдвигаются три тубуса.
| Сергей Козырев писал: | | Так должно быть... |
Видимо вопрос исчерпан. |
|
|
| Bruno писал: | | Не буду спорить, именно этого в руках не держал, рассуждаю "по логике". |
Ты рассуждаешь по аналогии. А вообще, каждая модель аппарата индивидуальна. И если, например, один кэнон включается и работает без дисплея, то, рассуждая по такой "логике", можно ждать, что и другие кэноны будут включаться. А не тут-то было. Один только пытается дёргаться, другой вообще не включается. |
|
|
Vikt(or),
Ребята, спасибо.
| GOSHA писал: | | откручиваешь задник и удаляешь песчинки из шестеренок фокусировки |
Именно это и намерен делать-но через 2 дня-на выходных. |
|
bvd Участник Сообщения: 353
|
| GOSHA писал: | | Сергей Козырев, откручиваешь задник и удаляешь песчинки из шестеренок фокусировки. Прокручиваешь шестеренку иголкой и смотришь как линза двигается. |
Согласен, особенно если при старте слышно бзыканье фокусировочного двигателя. Очень часто встречается дефект. |
|
|
| bvd писал: | | если при старте слышно бзыканье фокусировочного двигателя |
Сегодня внимательно послушаю. Спасибо.  |
|
|
| GOSHA писал: | | откручиваешь задник и удаляешь песчинки из шестеренок фокусировки |
Точно! При "прокрутке" заметно тормозилось в определенной позиции - под мелкоскопом явно видно-песок на зуб"ях 2 шестерни от вала двигателя. Промыто, промазанно.
Всем еще раз спасибо. |
|