| Автор | Сообщение |
RABBITSV Участник Сообщения: 41
|
При включении указанного фотоаппарата периодически вылазит "Ошибка объектива 2". Хотя при этом объектив нормально открывается и закрывается, фоткает и тд. Может какой то датчик шалит?
Дело в том что фотику всего несколько дней. Заказчик сказал что он "вроде не падал" (правда почемуж он его тогда по гарантии не отнесет))
Вобщем интересно что значит именно этот код ошибки, или может ктото сталкивался с подобным? возможно ли что это брак при изготовлении (пыль на фотодатчике например)? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1985
|
RABBITSV, я еще не встречал такой модели..... |
|
|
SauliusFoto,
Я тоже, и в инете такой даже сложно найти, так что меня интересуют похожие проблемы у других фотиков.
А про датчики я подумал потому, что такого рода ошибки обычно возникают когда объектив не может выдвинутся, а здесь наоборот... |
|
|
RABBITSV, Подкинь фотки лейбла на крышке батареек и самого фотика.... |
|
|
SauliusFoto, чето у меня закладывается подозрение, что кто то записывая название фотоаппарата ошибся с ноликом в конце, мож всё таки Casio EX-Z270
*недоуменно чешет репу*
"фотки лейбла на крышке батареек и самого фотика" - вот вот это я не совсем понял для чего )))) если для определения типа, то вот есть фото Z270
http://mobiguru.ru/photo/casio/casio_exilim_zoom_ex-z270.html
З.Ы. сам аппарат в мастерской на другом конце города, куда наверно очень скоро за ним и поеду |
|
|
RABBITSV, 99% дело в стабилизаторе..... |
|
|
Маленькое уточнение: стабизатор напряжения (надеюсь на кренках..) или оптический стабилизатор изображения?
З.Ы. И как я понимаю - если дело в опт. стабилизаторе - то надо менять объектив?.. |
|
|
RABBITSV, а мож неси тем, кто с этого хлеб кушает? Как я вижу опыта работы с ЦФК нету..... |
|
|
Да есть, с этого и кушаю )) вот как раз про эту ошибку от casio:
Q12 What should I do if the message "Lens Error 2" appears on the monitor screen when I turn on the camera? Can I use the camera if normal camera operation is possible after the message appears?
A12 The message "Lens Error 2" will appear when the camera detects some problem with the lens unit after the camera has been dropped, subjected to impact inside of a bag, etc. Though you can continue using the camera after the message appears, the Anti Shake unit may not operate correctly or corner portions of the images you record may be cut off. Contact your local Authorized Service Center of Casio distributor or Casio Techno Technical Center.
(смысл: эта ошибка говорит о проблеме с объективом обычно после падения и тд.)
Так что предложил заказчику обратится в гарантийную мастерскую, где ему по гарантии заменят объектив, пускай объясняет что он его не ронял... ну а пока разбирать не стоит, еще есть вероятность бесплатной замены. |
|
|
|
|
Ну лан, так что тему закрываю тут уже вопросом будет задаватся заказчик "как впарить ремонтникам фотик по гарантии?", но это уже другая история  |
|