| Автор | Сообщение |
Yrik Предупреждений: 2 Сообщения: 179
|
Нужны две последние от мотора шестерёнки. |
|
Бутылочник Участник Сообщения: 75
|
Если остались трупы старых шестерен, можно попробовать отлить их копии из эпоксидки. Подробности ищи на форуме - тут такая технология описывалась. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 10955
|
Yrik, Во блин ,пентакс -один в один ! Та же трабла ,пытаюсь восстановить . |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5543
|
| Бутылочник писал: | | отлить их копии из эпоксидки |
тогда уж лучше из протакрила - применяется в зубопротезировании. Прочность выше и полимеризуется за 20 минут. Можно купить в магазинах "Медтехника" |
|
|
Wlad, писал : тогда уж лучше из протакрила
Согласен на 100% , давно пользую , и для лучшей полимеризации бросить в воду часика на два ,отличные шестерни получаются ! |
|
Matchbox Новичок Сообщения: 28
|
| Yrik писал: | | Нужны две последние от мотора шестерёнки. |
1. Если ничего не путаю - эти шестерни можно заказать отдельно как запасные части к LENS UNIT (поищи сервисный бюллетень на эту тему).
2. Прежде чем искать шестерни - посмотри, легко ли выдвигается-задвигается обьектив...Эти шестерни просто так сами по себе из строя не выходят... |
|
Yrik Предупреждений: 2 Сообщения: 179
|
Конечно объектив посмотрел и сделал. Со слов клиента, когда отдавали в предыдущую мастерскую аппарат выдвигал объектив и потом сразу задвигал. что мне достался уже со слизанными двумя шестернями и напрочь переклинившим объективом. Что за поломка была до меня никто знает.
Спасибо за подсказку, но запасные части к LENS UNIT где ни искал не нашёл и сервисный бюллетень на эту тему тоже. Так что пожалуйста, если знаешь-подскажи. |
|
|
Yrik, Расскажу как я выкрутился из этой ситуёвины. У меня слизало те же шестерни жёлтая и красная ,я взял эпоксидную авто-шпаклёвку ,развёл в крышке от флакончика , и впечатал туда шестерни предварительно смазав их маслом .Подождал пока шпаклёвка подсохнет,и вынул шестерни .Подождал часа 3 пока шпаклёвка не затвердела .Потом шилом процарапал в полученной форме слизаные зубья ,просверлил тонким свёрлышком сквозное отверстие для выхода воздуха .Всё форма готова .Далее развёл порошок Синма-М (выпросил у знакомого стоматолога ) , залил в форму и бросил в воду для лучшей полимеризации .Через час вынул ,разломал форму -вот они заготовки . Потом с помощью скальпеля ,надфилей и какой-то матери довёл шестерни до положенного вида ,просверлил отверстия ,собрал -всё работает .Пол дня потратил . Денёк погонял и отдал клиенту ,тот остался очень доволен ,т.к. поиски родных затянулись бы на неопределённое время ..Попробуй -сыкономишь время . |
|