Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат "CASIO EX S-500". Может у кого дохлый

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Yrik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

23-05-2007 22:19

Нужны две последние от мотора шестерёнки.
Бутылочник
Участник

29-05-2007 10:38

Если остались трупы старых шестерен, можно попробовать отлить их копии из эпоксидки. Подробности ищи на форуме - тут такая технология описывалась.
andros
Железный Оленевод

29-05-2007 11:11

Yrik, Во блин ,пентакс -один в один ! Та же трабла ,пытаюсь восстановить .
Wlad
monitor.net.ru
/

29-05-2007 12:12

Бутылочник писал:
отлить их копии из эпоксидки

тогда уж лучше из протакрила - применяется в зубопротезировании. Прочность выше и полимеризуется за 20 минут. Можно купить в магазинах "Медтехника"
andros
Железный Оленевод

30-05-2007 05:20

Wlad, писал : тогда уж лучше из протакрила

Согласен на 100% , давно пользую , и для лучшей полимеризации бросить в воду часика на два ,отличные шестерни получаются !
Matchbox
Новичок

31-05-2007 09:33

Yrik писал:
Нужны две последние от мотора шестерёнки.

1. Если ничего не путаю - эти шестерни можно заказать отдельно как запасные части к LENS UNIT (поищи сервисный бюллетень на эту тему).
2. Прежде чем искать шестерни - посмотри, легко ли выдвигается-задвигается обьектив...Эти шестерни просто так сами по себе из строя не выходят...
Yrik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

31-05-2007 20:58

Конечно объектив посмотрел и сделал. Со слов клиента, когда отдавали в предыдущую мастерскую аппарат выдвигал объектив и потом сразу задвигал. что мне достался уже со слизанными двумя шестернями и напрочь переклинившим объективом. Что за поломка была до меня никто знает.
Спасибо за подсказку, но запасные части к LENS UNIT где ни искал не нашёл и сервисный бюллетень на эту тему тоже. Так что пожалуйста, если знаешь-подскажи.
andros
Железный Оленевод

02-06-2007 08:09

Yrik, Расскажу как я выкрутился из этой ситуёвины. У меня слизало те же шестерни жёлтая и красная ,я взял эпоксидную авто-шпаклёвку ,развёл в крышке от флакончика , и впечатал туда шестерни предварительно смазав их маслом .Подождал пока шпаклёвка подсохнет,и вынул шестерни .Подождал часа 3 пока шпаклёвка не затвердела .Потом шилом процарапал в полученной форме слизаные зубья ,просверлил тонким свёрлышком сквозное отверстие для выхода воздуха .Всё форма готова .Далее развёл порошок Синма-М (выпросил у знакомого стоматолога ) , залил в форму и бросил в воду для лучшей полимеризации .Через час вынул ,разломал форму -вот они заготовки . Потом с помощью скальпеля ,надфилей и какой-то матери довёл шестерни до положенного вида ,просверлил отверстия ,собрал -всё работает .Пол дня потратил . Денёк погонял и отдал клиенту ,тот остался очень доволен ,т.к. поиски родных затянулись бы на неопределённое время ..Попробуй -сыкономишь время .
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат "CASIO EX S-500". Может у кого дохлый
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • У кого "на столе" SONY DCR-TRV285E? надо фотку
  • У кого в ремонте JVC с "Lens cup" -- смотри ЗДЕСЬ
  • Casio Exilim Z-серия - "LENS ERROR"
  • CASIO EX-Z1050 "Ошибка в работе объектива"
  • Casio EX-Z3 пишет "system error"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы