Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON PS A560 отключается дисплей на трех режимах.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
НиконовВС
Участник

08-09-2009 20:39

аппарат снят с гарантии после экспертизы-влага на плате. После промывки уз запустился но на трех соседних режимах портрет,ландшафт и под ночь не работает дисплей,хотя съемка идет.Цепи до разъема на плате проверил-в норме.Может кто-то сталкивался с подобным.
atoll
Участник

08-09-2009 23:30

смотри переключатель. пропаять попробуй.
НиконовВС
Участник

09-09-2009 11:47

atoll, Дело в том ,что в работе сразу два одинаковых утопленника ,второй пострадал значительно больше, но запустился ,хотя из-за грубой и тяжелой работы мотора автофокуса придется еще с ним поработать,я проверил работу переключателя с другой задней крышкой тот-же итог, вскрывал переключатель ,чистил, пропаивал шесть контактов разъема тоже самое.Может подскажете где на него есть схема ,буду очень благодарен.
atoll
Участник

09-09-2009 13:09

гдето водичка осталась, под процом или еще где.
НиконовВС
Участник

09-09-2009 14:30

atoll, А я не поленился и хорошенько промыл его еще раз, поскольку просили срочно отдал клиенту на недельку,снимать им можно на всех режимах.

Добавлено 09-09-2009 14:59

Во всех трех режимах фигурируют третья и шестая дорожки слева -направо по малому разъему и только в этих режимах работает шестая дорожка,вот по ней и копать придется.
НиконовВС
Участник

22-02-2010 14:42

Долго проверяли,пока не появилась другая напасть,по периметру кадра искажение цвета в пурпур,работы много не разбирал еще .
djekiseven
Участник

23-02-2010 00:26

зайди в меню проверки версии прошивки как здесь http://canons5is.clan.su/publ/1-1-0-21 проверь нет ли каких либо кодов ошибок если есть то копай в нужном направлении
НиконовВС
Участник

23-02-2010 12:43

Цепи управления переключателя режимов приходят на три сборки 6 ног с обратной стороны платы, правый транзистор отвечает за потеряные три режима ,немного погрел и дисплей перестал отключаться, остается проблема с пурпуром ,надо-бы матрицу глянуть.
Martemyanovich
Участник

23-02-2010 13:55

НиконовВС, "играя в лотерею с утопленниками", всегда получаешь незабываемое, частенько, пролонгированное удовольствие!
Но Я, в общем, насчёт пурпура: попробуй ещё раз почичистить разъём матричного шлейфа и даже посильнее продавить, проложив слегка утолщающую шлейф прокладку. Из моего опыта: иногда причина цветоискажения - в этом, а прокладочки, как Я уже упоминал в нескольких темах, делаю из стеклотекстолита, скалывая до необходимой толщины.
Желаю быстрого успеха в этот праздничный день!
gastello
Участник

24-02-2010 04:06

djekiseven писал:
зайди в меню проверки версии прошивки как здесь http://canons5is.clan.su/publ/1-1-0-21 проверь нет ли каких либо кодов ошибок если есть то копай в нужном направлении

Сколько вам раз повторять - на фотоаппараты как и на видеокамеры нет заводсих прошивок. Это юзер прошивки.То что влияет на пользовательские настройки... Их только и можно поковырять - что на сайте этом и лежит

На физическо- механическую работу камеры это никакого влияния иметь не будет.
НиконовВС
Участник

24-02-2010 13:47

Martemyanovich, Везет аппарату с хозяином его похоже еще раз подлили или с мокрых рук сверху прокапало. На шлейфе матрици в разъеме одна дорожка поедена окислами и фокус в начальном положении порой подвисает.Пора снимать проблему, аппарат заработал.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON PS A560 отключается дисплей на трех режимах.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON PS A560 отключается дисплей при нажатии зума
  • Canon A560 не включается
  • Canon A560 не включается.
  • Canon A560 не запускается
  • Canon A560 акамуляторы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы