Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A560 не запускается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Kostyan163
Забанен
Забанен

24-12-2011 22:29

Пришел трупом - вскрыл, обнаружил сгоревший самый первый предохранитель - повесил перемычку, фотоаппарат начал реагировать на кнопку включения, начал вести себя в точности как на этом видео
http://www.u-tube.ru/pages/video/88615/
Я знаю что есть похожая тема, но там ничем так и не окончилось. Помогите, где копать. 3В от батареек везде доходит, так как нет нкиаких схем приходится только гадать. Пока что грешу на трансформатор в преобразователе напряжений для матрицы как вот в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=329196 Хотя там была заливка водой и всё как бы было очевидно, в моем же случае всё внутри идеально, никаких следов... Владелец не знает после чего аппарат сдох - ему самому он достался от кого то.
Так вот вопросы: стоит ли трогать этот трансформатор? Боюсь отпаять без повреждения я его не смогу (не хочу греть плату - только паяльником), а заменить его могу только похожими от A530 и A540 (есть в наличии дохлые платы могу греть и аккуратно отпаивать с них что угодно). Но подойдут ли они? там другая маркировка. Или всётаки сразу попробывать заменить контроллер питания (опять же есть на платах от A530, A540)???
I.Boneman
Участник

24-12-2011 22:45

Обычно подобное поведение когда срабатывает какая либо защита или не проходит самотестирование. Да и пред не просто так сгорел. А не нравится фоту может все что угодно, смотря какая модель. Было такое и с гиблой ПЗС, и с отключенной подсветкой дисплея, и с дохлым дисплеем, с дохлой вспышкой, с коррозией. (перечислил то что встречалось на практике в принципе, а не для данной модели)
Kostyan163
Забанен
Забанен

24-12-2011 22:49

Я сейчас уже всё поотключал... В курсе про подсветку - пробыввал подпаивать другой дисплей. Да и иэтот думаю рабочий - подаю 9В на дисплей, на провода подсветки - она светится... Напряжение подсветки с платы не появляется вообще - на плюсе относительно земли весит напряжение питания (3В), а на минусе ничего не висит - как я понял он комутирует землю через транзистор. А вот кто управляет этим транзистором - видимо контроллер питания.
I.Boneman
Участник

24-12-2011 22:59

с отключенными блоками тоже может не работать )))) такие приколы чаще и чаще встречаются, особенно на свежих. Должно быть все подключено, и все исправно - тогда аппарат включится. Хотя эта модель, все таки не такая привередливая

Добавлено 24-12-2011 23:01

Kostyan163 писал:

Так вот вопросы: стоит ли трогать этот трансформатор? Или всётаки сразу попробывать заменить контроллер питания (опять же есть на платах от A530, A540)???

транс, я бы не трогал. Маловероятно что он сдох. А вот контроллер питания - вполне
Kostyan163
Забанен
Забанен

24-12-2011 23:10

I.Boneman писал:
с отключенными блоками тоже может не работать )))) такие приколы чаще и чаще встречаются, особенно на свежих. Должно быть все подключено, и все исправно - тогда аппарат включится. Хотя эта модель, все таки не такая привередливая

Да, я знаю что этой модели пофигу и на вспышку и на подсветку и на всё остальное - ковырял такие не раз. Плата должна запустится без всего - светодиод должен загорется постоянно, и так как аппарат не увидит объектив просто вывалиться в ошибку. Тем более что со всем подключенным он ведет себя точно так же - вырубается сам без видимых на то причин. Как будто резко выдернули батарейки...

I.Boneman писал:

транс, я бы не трогал. Маловероятно что он сдох. А вот контроллер питания - вполне

Стоит попробывать заменить контроллер питания? Есть какие-то конкретные признаки его неисправности?
I.Boneman
Участник

24-12-2011 23:15

Kostyan163 писал:

Стоит попробывать заменить? Есть какие-то конкретные признаки его неисправности?

ну у тебя же и без того признаки...(сдох пред, вклчается и сразу отключается).
Была бы схема - можно было бы порассуждать о дополнительных замерах - к примеру промерить нагрузки по выходам, может один из каналов пробит шурует напряжение и поэтому срабатывает защита. Но т.к. этого нет - соответственно замена контроллера питания, и будет очередным шагом диагностики и ремонта аппарата.
Kostyan163
Забанен
Забанен

24-12-2011 23:30

Хорошо - завтра попробую заменить. Отпишусь о результатах.
ravax
Участник

25-12-2011 01:13

при неисправном датчике положения объектива А560-590 ведут себя подобным образом, обьектив выезжает до конца и срабатывает защита по току привода обьектива
Kostyan163
Забанен
Забанен

25-12-2011 12:11

ravax писал:
при неисправном датчике положения объектива А560-590 ведут себя подобным образом, обьектив выезжает до конца и срабатывает защита по току привода обьектива

Объектив полностью исправен - подцеплял другой, поведение точно такое же. Да и до конца он не выезжает - он встает на исходную позицию (посмотрте видео). Буду менять КП.
ABCom
Участник

25-12-2011 13:38

Kostyan163, смотри цепи подсветки дисплея.
Было на A580 такое же - включаешь, выдвигает объектив и отключается. Правда, если отключить подсветку дисплея - аппарат работал.

(Кстати, ты отключал подсветку полностью? Если да, то может он тоже у тебя работал при отключенной подсветке? Попробуй включить и нажимать другие кнопки, может будет реакция?)

Про мой A580 - схема подсветки на отдельной маленькой МС "YB" (ноги 3+2) - может в A560 такая же схематика? Замыкает дроссель - срабатывает защита. Замена дросселя решила проблему. Схема подсветки схожа с теми, что в мобильных применяется, я дроссель брал от мобильного Самсунг (жабка) со шлейфа (подошел по размерам). Дроссель по идее 22 мкГ.
Mareman11
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

25-12-2011 14:44

USB порт не сломан, меряй кондеры возле питания
Kostyan163
Забанен
Забанен

25-12-2011 17:55

ABCom писал:
Kostyan163, смотри цепи подсветки дисплея.
Было на A580 такое же - включаешь, выдвигает объектив и отключается. Правда, если отключить подсветку дисплея - аппарат работал.

В А580 другой контроллер питания. Здесь питание подсветки напрямую даёт КП. Никаких дополнительных схем.

ABCom писал:

(Кстати, ты отключал подсветку полностью? Если да, то может он тоже у тебя работал при отключенной подсветке? Попробуй включить и нажимать другие кнопки, может будет реакция?)

Ну я вообщето уже четвертый год занимаюсь ремонтом фотоаппаратов, да и в электронике у меня есть достаточные познания улыбка) Всё отклоючал и всё пробывал. Ничего не влияет на его поведение.

ABCom писал:

Про мой A580 - схема подсветки на отдельной маленькой МС "YB" (ноги 3+2) - может в A560 такая же схематика? Замыкает дроссель - срабатывает защита. Замена дросселя решила проблему. Схема подсветки схожа с теми, что в мобильных применяется, я дроссель брал от мобильного Самсунг (жабка) со шлейфа (подошел по размерам). Дроссель по идее 22 мкГ.

Нет, схемотехника другая, да и не влияет включение\отключение подсветки ни на что. С описанным тобой случаем я сталкивался в Ixus 960 is, именно этот форум помог найти дохлый дроссель. Но ещё раз повторяю: там совсем другое поведение было, и сразу всё ясно было чтото не так с подсветкой...

Добавлено 25-12-2011 18:58

Mareman11 писал:
USB порт не сломан, меряй кондеры возле питания

всё ок

Добавлено 25-12-2011 18:58

И так, замена КП ничего не дала. Обсалютно такое же поведение с новой микросхемой. Ещё есть идеи?
I.Boneman
Участник

25-12-2011 19:14

думаю можно по разводке платы попробовать поискать основные выходы микросхемы, и измерить - нет ли коротыша по какому нибудь из них. По идее то, там штук 5 каналов, вход-выход. На выходах дожны быть дроссели или трансы, диоды и кондеры. Может явно малое сопротивление на какаом нибудь кондерчике между выходом и "-" ?
Kostyan163
Забанен
Забанен

25-12-2011 19:43

Все кондёры проверил. Нигде нет сопротивления меньше p-n перехода. Дросселей тоже по пальцам можно посчитать. Самый ближайший к выводам подсветки на той стороне платы, я его поднимал - никакой разницы. Пока что отложил фотег на неопределённое время - другие ждут. У кого какие мысли высказывайте. Вдруг найдется решение... Не хочется пускать этот фот на запчасти - оптика, дисплей, корпус - всё в идеальном состоянии...
Kostyan163
Забанен
Забанен

26-12-2011 10:51

Итак, нашел преобразователь подсветки - катушку и транзистор. Пробывал их менять - безрезультатно. По всей видимости до старта подсветки тут и не доходит...
Kostyan163
Забанен
Забанен

16-02-2012 23:17

Закрываю тему фотоаппарат пошёл на запчасти...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A560 не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • вспышка canon a560
  • Canon A560 акамуляторы
  • Canon A560 не включается.
  • Canon A560 нет вспышки
  • Canon A560 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы