| Автор | Сообщение |
CheeSho Гость 77.94.*.*
|
После отдыха на пляже при включении апаррата на дисплее выдается иформация,,ошибка обьектива.отк.\вкл. ,моргает зеленый индикатор и выдаются короткие звуковые сигналы ,,затем происходит выключение. |
|
OlegO Участник Сообщения: 167
|
1.Песочек однако попал.
2. Перезагарал  |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
- вот кому-то заработок будет ) |
|
CheeSho Гость 77.94.*.*
|
| OlegO писал: | 1.Песочек однако попал.
2. П0ерезагарал  |
Уважаем ый я об этом знаю. Смешно-когда все знаешь, каков порядок разборки аппарата- вот это дело. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Порядок таков
аккуратно Разобрать почистить и собрать??
Вопрос глупый, простите за прямоту |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Ну да, аккуратно разобрал, разрядил конд. вспышки на схему, а там уже ничего чистить не надо. Да и собирать тоже. Надо сгрести остатки в савочек и ... . Если Вы CheeSho, никогда не занимались ремонтом ЦФК,даже если есть опыт в ремонте остальной техники, не суйтесь туда. Отнесите опытному человеку. |
|
OlegO Участник Сообщения: 167
|
| CheeSho писал: | | OlegO писал: | 1.Песочек однако попал.
2. П0ерезагарал  |
Уважаем ый я об этом знаю. Смешно-когда все знаешь, каков порядок разборки аппарата- вот это дело. |
Зачем архив с файлами на сайте?
Наверное лень читать, тогда нести в мастерскую. |
|
UnoPV Гость 95.54.*.*
|
| Centavrianin писал: | | Ну да, аккуратно разобрал, разрядил конд. вспышки на схему, а там уже ничего чистить не надо. Да и собирать тоже. Надо сгрести остатки в савочек и ... . Если Вы CheeSho, никогда не занимались ремонтом ЦФК,даже если есть опыт в ремонте остальной техники, не суйтесь туда. Отнесите опытному человеку. |
Ну тут вы батенька лукавите-не лезть лишний раз в оптику-это да,а в остальном цифровой ф-ат мало чем отличается от остальной цифровой аппаратуры. |
|
rash Участник Сообщения: 54
|
Ну вы батенька на давность поста не обратили внимания - год уже отпразновали недавно. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1339
|
Все 400-ые разбираются одинаково.
1. Если нет, купи маленькую крестовую отвертку, лучше Viha - дорогая, но не жадничай.
2. Отвинчиваешь все винты с корпуса и снимаешь заднюю крышку, аккуратно - дисплей закреплён на ней, открываешь разьём и вынимаешь шлейф.
3. Окрывается системная плата, на ней увидишь вверху, чуть правее середины две чёрные точки - выводы конденсатора фотовспышки, разряди его и обязательно проконтролируй тестером. Я разряжаю через 2W сопротивление (приходится чинить и большие вспышки), к концам которого припаяны провода с иголками (для надежного контакта), просто "притыкать" резистор с загнутыми выводами не рекомендую - ненадёжно.
Неразряженный или недоразряженный конденсатор может угробить фотоаппарат!
4. Отвинчиваешь винты, крепящие плату, открываешь разьёмы и вынимаешь шлейфы объектива. Плату снимай вместе с блоком фотовспышки.
5. Все - добрались, отвичивай никелированные винты и вынимай объектив. Все остальное пока в сторону разбираем и чистим объектив.
Справишься успешно, пойдем дальше. Объективы такие у меня есть - "выброшу" фото по разборке. Пиши.
Советую записывать последовательность выполяемых дейсвий и расположение снятого крепежа.
Бывалые, на мой взгляд CheeSho задал нормальный вопрос, хочет поковырять свой фотоаппарат, чо ногами то его топтать, помогли бы. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Martemyanovich, БЫВАЛЫЕ уже зае..ались отвечать на глупые вопросы,которые задают те, кто не хочет читать ранние темы. Старые фотики прошли не по одному кругу обсуждений, а все слышаться стоны - где взять СМ, схему и пр.
Если чел адекватный,он сначала сделает сам что-то,расскажет что получилось, привнесет, так сказать, в копилку знаний опыт и уж потом попросит помощи.
А рассказывать здесь - типа "купи отвертку, утри сопли, сядь ровно..." я считаю лишнним.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1339
|
alekarp, а тебе что редко приходят фотоаппараты с буквально "расковырянными" шляпками крепежа? Пусть, CheeSho, попробует себя. Починит - молодец, убьёт - наука, для себя ведь, если не врёт. |
|
retx Участник Сообщения: 1941
|
Martemyanovich, ну теперь я спокоен, после твоих рекомендаций наверное поубавятся аппараты с раскуроченными шляпками шурупов, теперь все знают как их надо правильно откручивать маленькой отверткой! |
|
mihailov.s Участник Сообщения: 75
|
Модератор Уважаемый, скоси эту ветку. |
|
|