Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon PowerShot A450

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
CheeSho
Гость 77.94.*.*

30-07-2008 15:13

После отдыха на пляже при включении апаррата на дисплее выдается иформация,,ошибка обьектива.отк.\вкл. ,моргает зеленый индикатор и выдаются короткие звуковые сигналы ,,затем происходит выключение.
OlegO
Участник

30-07-2008 15:21

1.Песочек однако попал.
2. Перезагарал улыбка
Helis
Участник

30-07-2008 16:07

Цитата:
1.Песочек
- вот кому-то заработок будет улыбка)
CheeSho
Гость 77.94.*.*

01-08-2008 07:35

OlegO писал:
1.Песочек однако попал.
2. П0ерезагарал улыбка

Уважаем ый я об этом знаю. Смешно-когда все знаешь, каков порядок разборки аппарата- вот это дело.
gastello
Участник

01-08-2008 07:46

Порядок таков
аккуратно Разобрать почистить и собрать??
Вопрос глупый, простите за прямоту
Centavrianin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

01-08-2008 09:11

Ну да, аккуратно разобрал, разрядил конд. вспышки на схему, а там уже ничего чистить не надо. Да и собирать тоже. Надо сгрести остатки в савочек и ... . Если Вы CheeSho, никогда не занимались ремонтом ЦФК,даже если есть опыт в ремонте остальной техники, не суйтесь туда. Отнесите опытному человеку.
OlegO
Участник

01-08-2008 12:39

CheeSho писал:
OlegO писал:
1.Песочек однако попал.
2. П0ерезагарал улыбка

Уважаем ый я об этом знаю. Смешно-когда все знаешь, каков порядок разборки аппарата- вот это дело.

Зачем архив с файлами на сайте?
Наверное лень читать, тогда нести в мастерскую.
UnoPV
Гость 95.54.*.*

30-10-2009 22:29

Centavrianin писал:
Ну да, аккуратно разобрал, разрядил конд. вспышки на схему, а там уже ничего чистить не надо. Да и собирать тоже. Надо сгрести остатки в савочек и ... . Если Вы CheeSho, никогда не занимались ремонтом ЦФК,даже если есть опыт в ремонте остальной техники, не суйтесь туда. Отнесите опытному человеку.

Ну тут вы батенька лукавите-не лезть лишний раз в оптику-это да,а в остальном цифровой ф-ат мало чем отличается от остальной цифровой аппаратуры.
rash
Участник

31-10-2009 00:50

Ну вы батенька на давность поста не обратили внимания - год уже отпразновали недавно.
Martemyanovich
Участник

31-10-2009 09:56

Все 400-ые разбираются одинаково.
1. Если нет, купи маленькую крестовую отвертку, лучше Viha - дорогая, но не жадничай.
2. Отвинчиваешь все винты с корпуса и снимаешь заднюю крышку, аккуратно - дисплей закреплён на ней, открываешь разьём и вынимаешь шлейф.
3. Окрывается системная плата, на ней увидишь вверху, чуть правее середины две чёрные точки - выводы конденсатора фотовспышки, разряди его и обязательно проконтролируй тестером. Я разряжаю через 2W сопротивление (приходится чинить и большие вспышки), к концам которого припаяны провода с иголками (для надежного контакта), просто "притыкать" резистор с загнутыми выводами не рекомендую - ненадёжно.
Неразряженный или недоразряженный конденсатор может угробить фотоаппарат!
4. Отвинчиваешь винты, крепящие плату, открываешь разьёмы и вынимаешь шлейфы объектива. Плату снимай вместе с блоком фотовспышки.
5. Все - добрались, отвичивай никелированные винты и вынимай объектив. Все остальное пока в сторону разбираем и чистим объектив.
Справишься успешно, пойдем дальше. Объективы такие у меня есть - "выброшу" фото по разборке. Пиши.
Советую записывать последовательность выполяемых дейсвий и расположение снятого крепежа.
Бывалые, на мой взгляд CheeSho задал нормальный вопрос, хочет поковырять свой фотоаппарат, чо ногами то его топтать, помогли бы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

31-10-2009 10:57

Martemyanovich, БЫВАЛЫЕ уже зае..ались отвечать на глупые вопросы,которые задают те, кто не хочет читать ранние темы. Старые фотики прошли не по одному кругу обсуждений, а все слышаться стоны - где взять СМ, схему и пр.
Если чел адекватный,он сначала сделает сам что-то,расскажет что получилось, привнесет, так сказать, в копилку знаний опыт и уж потом попросит помощи.
А рассказывать здесь - типа "купи отвертку, утри сопли, сядь ровно..." я считаю лишнним. шок шок шок
Martemyanovich
Участник

31-10-2009 11:18

alekarp, а тебе что редко приходят фотоаппараты с буквально "расковырянными" шляпками крепежа? Пусть, CheeSho, попробует себя. Починит - молодец, убьёт - наука, для себя ведь, если не врёт.
retx
Участник

31-10-2009 11:56

Martemyanovich, ну теперь я спокоен, после твоих рекомендаций наверное поубавятся аппараты с раскуроченными шляпками шурупов, теперь все знают как их надо правильно откручивать гы-гы маленькой отверткой!
mihailov.s
Участник

31-10-2009 22:53

Модератор Уважаемый, скоси эту ветку.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon PowerShot A450
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Помогите со зборкой объектива Canon PowerShot A450
  • Canon A450 Разборка
  • Canon A450 сжирает батарейки и дает ошибку E18
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.
  • Canon PowerShot A610

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы