Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ Canon MP280 Черный картридж залил датчик регистр. бумаги

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
bigor
Участник

16-02-2014 13:17

МФУ Canon MP280. Черный картридж залил датчик регистрации бумаги
Выдает ошибку Е03. Проблема в том, что не могу добраться к датчику, чтобы его почистить. Толком не могу даже "раздеть" этот МФУ. Кроме того, не могу снять и почистить черный картридж, т.к. каретка устанавливается в крайнем правом положении.
Вопросы.
1. Как оптимально добраться к датчику и почистить его?
2. Как установить каретку в положение, позволяющее снять черный картридж?
3. Необходимо ли чистить (менять) "памперс" и как это сделать?

P.S. Просмотрел практически все темы форума, наиболее близкая:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=404947&highlight=mp280

Но там ответа не нашел.
К А Т
Участник

16-02-2014 19:02

...раздеть этот МФУ можно посмотрев, как раздеваются аппараты аналогичной конструкции.
1. Для каждого конкретного ремонтника оптимальным является тот способ, который конкретно ему наиболее удобен. Так что, на этот вопрос ответ вам искать самостоятельно.
2. Поднять сканер ( на выключенном аппарате ), у левой нижней части каретки утопить белый пластмассовый рычаг, который блокирует каретку от смещения влево, в запаркованном положении и аккуратно сдвинуть каретку за шлейф в удобное для себя, положение.
( ...этот рычаг виден во второй части статьи, по ссылке, на третьей от начала, фотографии, чуть выше шестерёнок привода вала протяжки. На фото рычаг в утопленном положении..)
3. Обычно абсорбер меняется только в случае крайней необходимости, или крайней брезгливости ремонтника ( если у него нет желания пачкать руки, отмывая грязную прокладку ).
А как это сделать - по ссылке указано, как разобрать аппарат, чтобы добраться до абсорбера. Дальше прокладка вынимается, промывается и сушится ( или меняется ). Сборка аппарата производится в обратной последовательности.
dinаmik
Предупреждений: 1

18-02-2014 01:03

bigor, ниже правильно написали. Раздень его полностью, протри, выжми памперс и я думаю что всё будет в порядке. Этот девайс миролюбивый, подаётся ремонту. Я так понял что у тебя головка на картридже ? Если так, то нет нечего страшного. Мозги рабочие 100%. Раздевай, вычищай, запускай. подшучивать, дразнить У меня МР250. Когда -то тоже залил, но ошибку не помню. Раздел, почистил и всё поехало. улыбка
lexa9131

18-02-2014 16:12

Зачем давить на рычаг? Если он уже раздет, то можно покрутить вал двигателя парковки или как его там через внешний ПБ. Когда парковка отойдёт, то всё рукой сдвигается свободно в сторону.
Хотя до датчика прейдётся частично ещё разодрать. Но это уже на месте виднее по аналогии с других МФУ картинок.
Хотя, если открутить всё что крутится и отчепить всё что зацепленно, то МФУшка сама развалится.
dinаmik

18-02-2014 16:17

Цитата:
то МФУшка сама развалится.
В этом никто не сомневается, главное потом её собрать. гы-гы
berdyanec

23-02-2014 00:45

dinаmik писал:
выжми памперс

Это такая шутка юмора? Памперсы, нужно мыть, под струей холодной воды, до полной очистки, потом, НЕ ВЫЖИМАЯ, сушить. Можно в микроволновке.
dinаmik

23-02-2014 06:39

berdyanec, я сказал образно. улыбка
lexa9131

23-02-2014 15:48

berdyanec писал:
Памперсы, нужно мыть, под струей холодной воды, до полной очистки

А чем промыть, чтобы они стали белыми? Время обсыхания прошло достаточно.
berdyanec

23-02-2014 18:10

lexa9131,
berdyanec писал:
Памперсы, нужно мыть, под струей холодной воды,

Добавлено 23-02-2014 18:11

промывка, в среднем, 15 минут. Быстрее не получится...
lexa9131

25-02-2014 17:10

berdyanec, чернила эпсон-стилус-фото (простите за отклонение). Промывал в воде долго, потом с порошком, замачивал в промывке или после воды промывка потом порошок. всё равно остались пятна. Абыдна.
После сушки (горячая батарея, СВЧ-печь) они немного просядут в размере? Я их взъёрошил, но они немного не поднялись до прежнего размера. Извеняте за мою дотошность.

Попутно, какой материал использовать для изготовления памперсов?
Savage
Участник

26-02-2014 13:16

bigor писал:
МФУ Canon MP280. Черный картридж залил датчик регистрации бумаги
Выдает ошибку Е03. Проблема в том, что не могу добраться к датчику, чтобы его почистить. Толком не могу даже "раздеть" этот МФУ. Кроме того, не могу снять и почистить черный картридж, т.к. каретка устанавливается в крайнем правом положении.
Вопросы.
1. Как оптимально добраться к датчику и почистить его?
2. Как установить каретку в положение, позволяющее снять черный картридж?
3. Необходимо ли чистить (менять) "памперс" и как это сделать?

P.S. Просмотрел практически все темы форума, наиболее близкая:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=404947&highlight=mp280

Но там ответа не нашел.

тебе чтобы добраться до датчика нужно раскидать весь принтер по частям, датчик находится в каретке которая снимается очень не легко, мой тебе совет если не хочешь убить принтер, неси в СЦ если все-таки решил делать сам, пиши, расскажу как снять каретку и добраться до датчика

Добавлено 26-02-2014 12:21

да, PS. у тебя какой датчик залит подачи или прохождения бумаги?
К А Т
Участник

27-02-2014 08:23

Savage, а вы не путаете, насчёт того, что датчик регистрации находится в каретке? У этой модели ( как и у большинства струйных Canon-ов начального уровня ) датчик регистрации находится рядом с роликом подачи бумаги... ...и нет у этой модели ни датчика подачи, ни датчика прохождения бумаги, только датчик регистрации и пара энкодеров для контроля положения механики...
Savage
Участник

27-02-2014 13:24

К А Т писал:
Savage, а вы не путаете, насчёт того, что датчик регистрации находится в каретке? У этой модели ( как и у большинства струйных Canon-ов начального уровня ) датчик регистрации находится рядом с роликом подачи бумаги... ...и нет у этой модели ни датчика подачи, ни датчика прохождения бумаги, только датчик регистрации и пара энкодеров для контроля положения механики...

Вы правы, я с эпсоном попутал (принтеров проходит столько что уже начинаю путать) там только одна оптопара. Я просто не давно менял шлейф на MX410 он-же MP280 только с факсом.
bigor
Участник

04-10-2014 16:34

Пользуясь приведенными здесь ссылками разобрал МФУ с трудом, помыл памперс. Кроме того, между валами обнаружил небольшой значок (внук постарался. С третьей попытки собрал (с матюками). Все заработало.
Спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу.
Savage
Участник

05-10-2014 22:00

не за что, по принтерам могу помочь как и что разобрать и т.д.)
bigor
Участник

07-10-2014 18:29

Еще раз спасибо. Тема закрыта.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ Canon MP280 Черный картридж залил датчик регистр. бумаги
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • принтер Samsung CLP-300 черный картридж
  • hp p3005n: Установ. черный картридж
  • Canon mp280 ошибка E03
  • принтер Epson AcuLaser CX11 не видит черный картридж
  • Датчик определ. начала бумаги Epson R220

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы