| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2491
|
Спецы, я в этом ламер. Товарищ дал на ремонт с причиной : Canon MF4410: не видит ПК. После чего это случилось, объяснить не смог. Кроме этого работает полностью. Носил какому то спецу, тот сказал нужно менять мать. Замеров не делал, даже не вскрывал. Прошу пнуть в нужном направлении. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
dinаmik, а разобрать и прозвонить USB что мешает? |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 991
|
Если прозвонка не выявит ни каких аномалий по Д+ и Д- тогда прогреть проц до плавления шаров, если не поможет- проц под замену. Цена у китайцев что-то около 20 баксов |
|
|
Мужики я в начале уже писал, прошлый мастер который рыл его до меня, диагностировал вылет материнки. Спец вроде не тупой. По этому я и спрашиваю, может это типовуха ? Если нет, значит мать под замену. |
|
|
Разобрал я этого дракона. Посмотрел на порт USB. Кольцевых и холодных не нашёл, но всё равно пропаял. В результате комп его увидел, но как то странно. Нажимаю в меню "Компьютер". Он пишет теперь подключите компу. Подключаю, нормально. Но чё то странно, при включении принтера, комп его сразу не видит, видит только после того, что я описал выше. Я уж не знаю как он должен правильно работать, но хоть так работает и хорошо..Я думаю клиент согласится и на этот вариант. Всем спасибо. |
|
|
блин, написал же выше- проц отвалился. Проц там- конексант в BGA исполнении. Много ума не нужно, что бы диагностировать неисправность главной платы(нету там материнки), так что уровень предыдущего мастера- очень сомнительный. Потому что 90 процентов печатной техники сегмента SOHO не имеет ни какой защиты по USB и любая аномалия в порт приводит к вылету USB хаба в процессоре, или же вылету процессора |
|
|
_Suhov_, то есть ты предлагаешь попробовать прогреть проц ? У меня есть только фен. Прокатит такой вариант ? И где гарантия что не станет ещё хуже, чем есть ? |
|
|
гарантии нет ни какой.Фен бывает разный, точно так же у пользователя очень дорогого фена могут руки расти не оттуда и он убьет этим феном все, что под руку попадется |
|
|
_Suhov_, у меня обычный LUKEY-820.И опять же
| Цитата: | | гарантии нет ни какой | Так может оставить его таким какой он есть на данный момент ? Он хоть как то комп видит, а если что нибудь пойдёт не так, вообще даже локально работать не будет. |
|
|
почему нет гарантии- я описал Выше. Все зависит от Ваших навыков и умений. Народным люкеем этот конексант можно заменить, так что все в Ваших руках |
|
|
_Suhov_, девайс отдан, клиент доволен. Всё работает как часы...китайские.  |
|