| Автор | Сообщение |
br0nsk1y Новичок Сообщения: 11
|
Наступили на включеный, в итоге сломался 1 пин на передней части объектива.
После разборки всего фотоаппарата, приклеил этот пин к нужному месту. В ручную объектив выходит, крутится, все как надо. Собираю фотоаппарат, включаю - объектив выезжает, выдает нечеткое изображение на дисплей и выдает ошибку объектива. Выключается - обратно объектив не заходит. При след. вклчении объектив немного выдвигается - изображения нет. И так до упора.
В чем может быть причина??
блин...у всех форум глючит??? не получается ответить в теме
пин - мне сказали что так называют эту часть (на фото в кружке)
а как проверять эти датчики и какие именно?
еще заметил, что если при снятом объективе подключаю и включаю, то когда двигатель немного провернется, я двигаю линзу перед матрицей вверх-вниз, и двигатель прокручивается полностью назад.. за это отвечает оптопара или нет? |
|
papa13 Участник Сообщения: 87
|
датчики смотреть надо , в первую очередь фокусировочной линзы . |
|
DenisZU Участник Сообщения: 871
|
Что значит "пин" на передней части объектива?? вероятно что-то с датчиками(оптопарами), смотри шлейфы, все ли флажки оптопар на месте, проверь механизм фокусной линзы. |
|
|
на задней крышке объектива в маленький датчик ввиде буквы П со шлейфиком. Смотри целый ли шлейф до него, и наместе ли флажок, который перекрывает этот датчик |
|
|
да, шлейф целый, и флажок на месте. когда его двигаю туда-сюда двигатель начинает обратно крутить |
|
|
на задней стенке расположена фокусирующая линза , проверь работу механизма и датчика , там тоже оптопара . |
|
|
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
В этом фотике,если память не изменяет,разборка без отсоединения 2-х датчиков вращения(на редукторе зума),и 1-го положения объектива не возможна,а датчик положения фок. мех. остаётся на месте,часто приходят такие фотики после канавалов с надорванными шлефами,и что в твоём случае наиболее вероятно,микротрещина пайки датчика,на вид всё ок,звониш вроде тож ок,а под мелкоскопом датчик не припаян,оч хлипкая пайка,и если подрывать датчик не освабодив его от клея,не акуратно потдев нарушается пайное соединение.Около трех камер с таким деф. отремонтировал.Удачи. |
|
|
вы можете по рисунку объяснить где эти датчики??
на словах я неправильно похоже понимаю..
и на 2м рисунке зачем нужны эти элементы?
рисунок 1
рисунок 2 |
|
|
|
|
как я понял датчики вращения находятся вот тут
но я же как-то разобрал объектив без разборки двигателя вращения?? как они у меня могли отойти или треснуть??
пришлось конечно разобрать - посмотрел все в норме (включил фотик без этих датчиков - двигатель крутится без остановки)..получается эти датчики отвечают за остановку двигателя?
а датчик положения объектива где искать??
или вот от она под цифрой 2???
а под цифрой 1 - что это??
и еще непонятно как работает механизм фокусной линзы? что заставляет ее ходить туда-сюда??
зы.. извините, знаний маловато в этой области..поэтому такие вопросы.. |
|
|
под цифрой два, как раз датчик положения (порковки) обьектива , под цифрой один вроде как ничего не должно быть . датчики на двигателе контролируют его работу и с их помощью ведёться подщёт оборотов . механизм фокусировки приводиться в действие шагопым двигателем ( маленький металический целиндр с четырьмя контактоми ).
Но настоятельно рекомендую отдать в ремонт пока не позно . |
|
|
был бы в Уфе нормальный ремонт - отдал бы... в любом случае будут менять объектив целиком... и займет у них это месяц... |
|
|
я понял что механизм фокусировки приводиться в действие шагопым двигателем, но именно каким образом??
у меня эта линза ходит свободно независимо от двигателя, или так и должно быть?
получается что скорее всего у меня датчик положения объектива не работает? каким образом можно проверить его работу?
скорее всего придется в итоге покупать целиком объектив? где можно заказать его? |
|
|
Объектив не нужен новый!! Учись на этом!! Или пиши мне в аську(427433879), там быстрее дело будет. |
|