Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A2400 проблема с объективом

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
li-ion
Новичок

15-09-2016 16:47

Дефект выглядит так: Не задвигается полностью объектив. При включении закрывает полностью, но тут же выезжает на 2-3 мм и выключается. Конструкция объектива интересная - всего 2 оптопары: одна на гребенке двигателя загрузки, вторая на ноль-фокусе. Больше оптопар нет. Оптопары рабочие - смотрел сигналы на выходе - все ок. Вопрос: как происходит парковка объектива? И кто сталкивался с таким чудом где рыть еще. Пробовал включать и с выдвинутым объективом и фокусом. Фокус подтягивает до своей парковки, а объектив возвращается на 2-3 мм "от нуля"
GOSHA
monitor.net.ru
/

15-09-2016 21:14

li-ion, я так и не раскусил логику работы этого механизма. Могу сказать только одно, оптопара на фокусе отвечает как за парковку фокусной линзы,так и всего объектива в целом. У меня большое подозрение на плохие контакты в шлейфе,потому что после передерггивания камера может начать работать. Была одна весь мозг съела зум мотор начинает стартовать в другую сторону и ломает редуктор,перекопал все,от бессилья оставил отлежаться. Так через неделю сама заработала и не возвращалась.
ЗЫ хотя возможно и оптопары.
li-ion
Новичок

16-09-2016 18:57

Редуктор? Ты точно о нем говоришь? Если один червяк можно назвать редуктором, тогда да ))) Над логикой тоже думал, не зная ее работы в этом "чуде" сложно искать дефект. Думаю, что ты прав, что все завязано в оптопару фокуса. Фокус сложился - перекрыл оптопару, складывается объектив и "дожимает" фокус дальше и открывает оптопару. Получается, что и высота лепестка нормирована тоже
li-ion
Новичок

17-09-2016 13:52

Получилось. Описание моих действий. Подключен к плате обектив и ПУ. Внешним питанием выдвинул объектив и вручную фокус до половины. Включаю и через щель снизу объектива смещаю фокусную линзу "в ноль", но быстро, до появления ошибки, около 1-1,5 сек. и объектив ожил - сложился и выдвинулся в штатное положение. Повторюсь - помогло мне. По логике вроде все правильно.

Добавлено 17-09-2016 14:02

При включении оптопара (ОП) фокуса из 1 в 0 - начало выезда, контроль оборотов по ОП гребенки Load, выезд в рабочую точку. Поехал фокус: ОП из 0 в 1 начало отсчета фокуса. Выключение: подтянули фокус - ОП из 1 в 0 и ждет Load. ОП из 0 в 1 - парковка объектива.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A2400 проблема с объективом
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Проблема с объективом у Canon S1 IS
  • CANON A 630 проблема с объективом
  • CANON G12 проблема с объективом.
  • Canon A480 проблема с объективом
  • Проблема с объективом canon sx50

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы