Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с объективом у Canon S1 IS

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Perkunas
Новичок

19-01-2009 10:33

При разборке была повреждена одна дорожка шлейфа, идущего с объектива на основную плату. Не заметив этого, фотоаппарат собрал и когда включил, объектив выехал и остановился как ему и положено. Но сам аппарат выкинул ошибку E18. Насколько я знаю, эта проблема с объективом.

Разобрал аппарат, нашел эту дорожку, починил её. Собрал всё, включил. Поскольку объектив был в выдвинутом положении, при включении он заехал обратно и выехал опять. И снова - ошибка E18.

И поэтому вопрос. Может ли быть такое, что у аппарата "крыша съехала". Т.е. он думает, что объектив задвинут, и всё делает наоборот. А потом видит, что-то всё-таки не так.

Можно ли самому аппарату сделать RESET? Или надо разбирать объектив и задвигать его вручную?
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-01-2009 11:50

Perkunas, Фотики не запоминают ошибку. Ищи проблему в обьективе.
Perkunas
Новичок

19-01-2009 12:49

alekarp писал:
Perkunas, Фотики не запоминают ошибку. Ищи проблему в обьективе.

Значит проблема всё-таки в шлейфе?
Kompas
Участник

23-01-2009 16:10

На моей памяти не попадалось фотоаппарата, не способного правильно распознать любое положение объектива после сборки, в прошивке прописан алгоритм установки объектива в правильное положение (ведь акб может разрядиться в любой момент). Иногда при первом включении выдается ошибка, объектив задвигается, и при последующих включениях все ОК. Если это действительно ошибка объектива, то рыть там надо скорее всего.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Проблема с объективом у Canon S1 IS
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON A 630 проблема с объективом
  • CANON G12 проблема с объективом.
  • Canon A480 проблема с объективом
  • Canon A2400 проблема с объективом
  • Проблема с объективом canon sx50

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы