| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10178
|
Уже второй такой случай. После удара пропадает контакт в батарейном отсеке. Делаю, проверяю,отдаю. Через неделю-две приносят назад с выдвинутым объективом. При включении пишет "ошибка объектива". Мотор зума прозванивается,. Контакты в разъеме нормальные. Для приведения в рабочее состояние достаточно подать на мотор зума 2,5в(две пальчиковые батарейки) что бы чуть сдвинуть линзы с места.
Что за засада? На мертвую точку мотора не похоже,тогда и от батареек бы не работал. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
что то похожее было на sx100-120 серии. Проблема была во внешнем барреле объектива, там прорези под шлейфы, за которые иногда и зацеплялся внутренний баррель своим "ухом" при выдвижении. В итоге выдвигается, цепляясь эту прорезь немного растягивал и выдавал ошибку объектива. Для возобновления работы, достаточно было прокрутить в обратном направлении двигатель, и опять работает какое то время пока не зацепит. |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
GOSHA, У меня такой же дефект, сегодня принесли повтор, через две недели. во совпадение.
Только CANON A580. Подал даже 2 в. (ну чуть сдвинул). Всё таки думаю мотор поменять, какие то зацепы в объективе исключаю. |
|
|
Работает, принимаю советы как ввести в ступор.  |
|
aired Новичок Сообщения: 19
|
Активно поюзать и увидеть проблему. Может это песчинка в редукторе завелась?.. |
|
Шухрат Усманов Участник Сообщения: 46
|
Мотор однозначно.Я в очередном повторе аккуратно открыв измерил тестором моторчик, там почти кз была. |
|
резкий Участник Сообщения: 80
|
если на примере sx100, то мне кажется там штыри слишком низко, они выпадают из пазов внешнего тубуса, после надоевших возвратов я уже стал наращивать их немного, пока работает |
|
|
aired, песчинка в редукторе будет проявлять себя независимо от того откуда подается напряжение на двигатель с драйвера фотика или от двух пальчиковых батареек. То же имхо и касаемо мотора. С драйвера имхо поболее напряжение будет чем от двух "пальцев".
Аппарат пока работает. Правда интенсивно гонять возможности нет.
ЗЫ Что характерно, но в обоих случаях принесли с выдвинутым в рабочее положение(не до конца) объективом. |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
Мотор разобрал, (ради интереса) придраться не к чему.
Вот уже неделю гоняю. Выключаю аппарат при этом зажимаю объектив в разных положениях, т.к. тоже
| Цитата: | | принесли с выдвинутым в рабочее положение(не до конца) объективом | Выдаёт "Ошибка объектива". И аккумы вынимал и на ночь оставлял. Включаю, отрабатывает как положено,
Короче в ступор загнать не получается. Если бы не видел дефекта, сказал бы не морочте голову.
Ещё недельку погоняю. А так получается поиск дефекта в рабочем аппарате.  |
|
ShyrikG Участник Сообщения: 122
|
GOSHA, Столкнулся с такой же проблемой в A640. Повторно принесли через пару дней после ремонта. Снял боковую крышку и замерял сопротивление. Оказался закороченым мотор зума 1,3 Ома. Попробую почистить мотор. Может и у Вас та же проблема |
|
|
ShyrikG, аппарат отдан клиенту. Если еще раз вернется буду замерять. |
|