| Автор | Сообщение |
Ser7 Участник Сообщения: 159
|
При попытке сделать глубокую очистку из принтера доносится негромкий щелкающий звук-раньше такого не замечалось.Желтый не прокачивается вообще(уровень в резервуаре СНПЧ остается на месте),остальные-частично.В чем может быть проблема?

|
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Может отмочить попробовать, для начала. |
|
|
| almaks писал: | | Может отмочить попробовать, для начала. |
Уже делал.Помогает на 5 минут,потом-опять то-же самое. |
|
SERG Участник Сообщения: 837
|
Возможно в башке образовались хлопья которые как клапан затыкают трубопровод,попробуй прокачать шприцем с промывкой,парковку промыть пока не убедишся что она скачивает жидкость с подушек,с головой осторожней она в этой серии очень тонкая, сними снпч попробуй на картриджах,с снпч на CANONе больше проблем чем удовольствия. |
|
|
Если я правильно понял инструкцию WWM по прокачке,то чернила должны двигаться по соплам головки только в одном направлении-сверху вниз,то же самое,я думаю,касается и промывки.Вы же предлагаете мне движение в обратном направлении,иначе как я смогу убрать эти самые хлопья,которые образовались на входе головки(где картридж),а не на выходе?Не испорчу ли я таким образом головку принтера? |
|
|
| Ser7 писал: | | Не испорчу ли я таким образом головку принтера? |
Если в вашей системе чернила WWM то возможно вы её уже испортили.В головке канал открыт от начала до конца, в какую сторону пойдёт жидкость ей по барабану.Я предпочитаю сначала всасывать через дюзы поставив головку в ванночку с подогретой (55-65 град) дистилированной водой (слой 0,5-0,7мм)и качаю шприцем туда сюда,главное условие не прикладывать чрезмерных усилий и не прижимать головку дюзами к дну (не потому что дюзы закроете, а потому что герметик раздавите).
Судя по вашим вопросам понятий о принципах работы термоструйной головы у вас ноль, поэтому лучше в сервис (в хороший где у меют промывать). |
|
|
| SERG писал: | | Ser7 писал: | | Не испорчу ли я таким образом головку принтера? |
В головке канал открыт от начала до конца, в какую сторону пойдёт жидкость ей по барабану.
А на сайте WWM написано вот что:
"Запомните: Движение жидкостей в печатающей головке должно происходить всегда только в одном направлении: изнутри наружу."
И вот ссылка:http://wwm.com.ua/cgi/p.cgi?a=artful&prid=316&lng=ru
Кому верить?
Добавлено 22-05-2008 10:15
Судя по вашим вопросам понятий о принципах работы термоструйной головы у вас ноль, поэтому лучше в сервис (в хороший где у меют промывать). |
Вы не совсем правы.Дело в том,что я и есть сервис,правда,начинающий.  |
|
|
| Ser7 писал: | | Если я правильно понял инструкцию WWM по прокачке,то чернила должны двигаться по соплам головки только в одном направлении-сверху вниз,то же самое,я думаю,касается и промывки. |
Промывка и прокачка не одно и тоже, почему ---догадайся сам.Всё что я писал касается промывки, что не делал своими руками не описываю.
Это кому вопрос?
| Ser7 писал: | | Вы не совсем правы.Дело в том,что я и есть сервис,правда,начинающий. |
Грустно.
При создании поста акуратнее польззуйтесь цитатами,в прошлом вашем посте мне принадлежит три строки,а не всё что выделено в рамке.
И последнее, я писал не только о головке, ПАРКОВКУ ТО МЫТЬ БУДЕМ??? ДЕЛАТЬ ТО ХОТЬ ЧТО ТО НАЧНЁМ???? |
|
|
to SERG:большое спасибо за помощь.
А вот грубить совсем не обязательно.Форум для того и создан,чтобы помогать друг другу.
И если кто-то чего-то не знает- то это еще не повод для того,что бы обсир@ть его с ног
до головы,потому как "Нельзя объять необъятное"!А вот учиться-никогда не поздно!
Сори за оффтоп! |
|
|
А за что спасибо то ,мил чел. результаты то где, я знаю для чего форум--??? людей то с подобными вопросами в поиск пошлют и чё они в этой теме найдут????? сам то в поиск ходил??? У начинающих глаза горят и руки на месте не стоят, а от ваших тем один аромат .И накой мы форум засер...ем? Модераторы здесь уж очень добрые. |
|
|
Устранил!
Был подсос воздуха на красном и желтом между картриджем и головкой-на startcopy правильно подсказали!Теперь все качает нормально.Пока,всем привет! |
|
|