| Автор | Сообщение |
Hazio Новичок Сообщения: 15
|
Сначало не печатал синий.Я начал промывать головку раствором(в магазе купил),не помогло.Потом водой,но перестаои печатать красный и желтый,и синий)))Можно это как то исправить? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Да. В сервисе.
На будущее, писать надо всю предысторию, чем заправляли, (марка чернил) чем промывали (название жидкости и технология промывки). |
|
|
У нас в городе с сервисом напряги.( |
|
|
А в Туле есть?
Информацию Вы всё равно не пишете, так что только сервисом проблема и ограничивается. |
|
|
Сначало Была краска в шприцах Inkcharger,Потом в Бутылках Lomond(перешел на нее блльше полу года).Прочищал раствором Kill Bill от робика)).Капал на заборники ею до чистой воды.Это не помагло.Попробовал водой.Брал шприц,ставил на заборник и давил.Плохо получалось и я плюнул на воду.До воды не печатал синий,теперь ещё красный и желтый.Мне кажется я с водой накосячил)))
П.С.Черный цветной немного фиолетовым печатает))) |
|
|
http://master-print.info/old/repair/washingCanon3.htm
Вот достаточно большая статья по промывке. Более-менее разжёвано всё.
Сразу пара вопросов, во первых, промывали дистиллированой водой?
Раствор этот от Робика достаточно страшная штука, мог и сгустки образовать, забившие фильтры. на стекляшку накапайте чернил, дайте высохнуть и попробуйте маленькими каплями этого Kill Bill растворить чернила. Если образуются комки или сгустки, которые не размываются - трындец голове. Если промывали жёсткой водой (водопроводной, из чайника) тоже трындец. |
|
|
Позже тогда попробую и отпишусь.
Если что,можно заменить головку,или прочистить её разобрав? |
|
|
Голову разбирать - в самую последнюю очередь. Там любое кривое движение - и уже папа.
Добавлено 18-01-2011 00:36
Заменить - дешевле принтер купить. |
|
|
Кстате.Оказалось я бутулированной водой промывал( |
|
|
Какой? Бутилированной? Обычной питьевой? Там дистиллировка периодически заставляет чернила в осадок уйти, а уж такая, не знаю.
Что с реакцией чернил на жидкость?
Да, как вариант достать жидкость не такую ядрёную. в которой можно долго голову держать, подогреть и промывать шприцом под очень маленьким давлением, обязательно с пузырьком воздуха, чтобы дюзы не вывернуть, если сгустки будут лезть, из ванночки (блюдечка, низкой плошки) удалять, чтобы стояла ПГ только в чистой жидкости. |
|
|
Проверил реакцию на жидкость.В капле какаята фигня плавала,маленькая.Это наверно и были сгустки. |
|