Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Canon IP1800 не видит картридж

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
avprofi
Участник

14-01-2009 20:37

Принтер Canon IP1800 не видит картридж.
Черный картридж PG-40 цветной CL-41

Проблема с цветным, принтер выдает ошибку (7-мь раз мигает желтым). Картридж после одной заправки, с конактами все впорядке. Вставлял в другой принтер - тоже не видится.
Что могло случиться?
Имеет ли смысл разбирать картридж и промывать?
SERG
Участник

14-01-2009 22:05

avprofi писал:

нет
avprofi писал:
Что могло случиться?

картридж одноразовый и больше 4х заправок редко выдерживает, башка очень нежная.Твой случай не редкость.
avprofi
Участник

15-01-2009 00:33

SERG писал:
avprofi писал:

нет
avprofi писал:
Что могло случиться?

картридж одноразовый и больше 4х заправок редко выдерживает, башка очень нежная.Твой случай не редкость.

Есть какие-либо нюансы при заправке и эксплуатации этих картриджей?
ЮРинский
Гость 81.23.*.*

23-02-2009 00:32

avprofi. У меня таже проблема ,CANON IP1800 не видит цветной катридж ,но желтый светодиод моргает только 5 раз ,а не7.Может кто подскажет где взять коды ошибок ,и поможет ли замена катриджа? Заранее СПАСИБО.
urich
Участник

25-02-2009 11:19

коды можно найти в интернете, и на старткопи, придётся покупать новый картридж
everest
Участник

25-02-2009 11:35

попробуйте подержать нажатой кнопку отмены печати до зажигания зеленого светодиода (когда моргает желтый), отключение контроля уровня чернил в картриджах.
ЮРинский
Гость 81.23.*.*

28-02-2009 02:18

Замена катриджа решила проблему.Информация о CANON IP 1800 есть здесь-http://www.ferra.ru/online/printers/s27101/page-1/.
LH
Участник

02-03-2009 20:09

Вижу проблемма решилась, но хочу кое что написать из своих наблюдений по поводу принтеров CANON где используются пары картриджей 40-41 и 37-38 .
Дело в том что помимо всего занимаюсь заправкой струйников , и заметил что в принтерах CANON где используются эти картриджи часто горят именно цветные картриджи! как замечено, от чернил независит , горят сами по себе. по поводу того что выдерживают 4 (или сколько?) заправки и потом сгорают - тоже не факт. бывает и так и так.
Но смысл в том , что цветные довольно часто горят недовольство, огорчение ! Принтеры довольно неплохие по соотношению цена/качество . кстати , как не странно их заправлять проще чем аналогичные принтеры от HP , хоть и технология одинаковая и чернила уних одинаковые , но всётаки , опятьже из личных наблюдений заметил что к примеру проблемм с "воздушным мешком" после заправки у HP гораздо больше , тоесть чаще бывает и сам он дольше выходит. С другой стороны картриджи HP гораздо реже подыхают ! Такчто тут каждый сам должен решать что покупать (если для себя) улыбка
videomaw.ru
Предупреждений: 1

19-04-2010 19:35

у меня принтер Canon IP1800 вот уже третий год почти.
Аналогичная проблема: почти ровно через год выходит из строя цветной картридж, заправляю сам (смею заметить что я не ламер имею радиотехническое образование и знаю-умею обращаться с электроникой с точки зрения ремонтника).

Так вот почему картридж дохнет??
Вероятно принтер связывается с сервером Сanon и оттуда летит установка на принтер "заблокировать" цветной картридж и не важно что вам напишут на экране вашего компьютера. Люди из Сanon тоже хотят жить и кушать, а для этого нужно чтоб мы покупали их дорогущие картриджи по 1 т.р. а не перезаправляли их по 10 раз за 150р (именно столько стоит цветной заправочный комплект).

Я лично считаю так!!
Murka
Профессор

19-04-2010 23:24

videomaw.ru, помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! пат сталом помираю со смеху!
SERG
Участник

20-04-2010 00:19

а ещё он копии отпечатаных листов шлёт в ЦРУ Крутой! гы-гы гы-гы гы-гы помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! умора
manyak250878
Забанен
Забанен

25-11-2010 01:09

А что вы скажете на то что после аналогичной проблемы катридж использовался еще год в
другом принтере?

Добавлено 25-11-2010 01:18

Я вот сейчас сижу над разобранным принтером.поменял катридж,поменял даже каретку со шлейфом и всеравно не распознает катридж.
Murka
Профессор

25-11-2010 01:21

videomaw.ru писал:
и оттуда летит установка на принтер "заблокировать" цветной картридж

manyak250878, Обратите внимание установка на принтер, а не картридж.
manyak250878
Забанен
Забанен

25-11-2010 01:44

А в домашних условиях нельзя удалить эту установку?
Murka
Профессор

25-11-2010 02:13

У меня Epson 43, и таких проблем нету.
djdollar
Участник

25-11-2010 11:30

manyak250878, модель принтера, в котором работает картридж, и в котором - нет.
Вообще там есть в голове несколько контактов на чип, подобный тем, что на чернильницах стоят. При неверном ответе картридж прошивается как закончившийся, но не всегда.
manyak250878
Забанен
Забанен

25-11-2010 12:50

Снял с ip1800 и поставил в МР210,а родной и рабочий от МР210 принтер ip1800 тоже не распознал.
djdollar
Участник

25-11-2010 13:53

Есть 2 варианта блокировки у CANON: блокировка картриджей и снятие с гарантии принтера для использования уже закончившихся.
Когда картридж (по мнению принтера) заканчивается, принтер предлагает заменить картридж, или допечатать документ с этим. Потом последовательно появляются окошки о снятии принтера с гарантии, ухудшении качества печати и подтверждении действия. Если пользователь был согласен со снятием с гарантии, то принтер помечает картридж как дохлый, и ПЕЧАТАЕТ с ним, если нет - также помечает картридж как дохлый, и НЕ ПЕЧАТАЕТ. Такой картридж на принтере с согласием отказа от гарантии работает, а на гарантийном - нет.
Ффух.

Да, по поводу родного рабочего, надо ставить два заведомо рабочих, принтеры CANON с индикацией могут серьёзно водить за нос, сначала показать, что не работает чёрный, а потом - цветной.
manyak250878
Забанен
Забанен

25-11-2010 14:50

Да ,действительно ,надо два менять!Только что взял 37-ой черный от MP210,принтер определил что в нем нет краски.отключил счетчик краски и принтер заработал!
Челомбиёв
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

28-11-2010 18:12

Заправляем картридж,вставляем в принтер ,закрываем крышку и выключаем кнопку сеть.Удаляем драйвера принтера с компа,перезагружаем и устанавливаем по новой.Все работает как часы,только без счетчика уровня чернил.
Murka
Профессор

28-11-2010 19:02

Челомбиёв, Если бы всё было так просто!
djdollar
Участник

28-11-2010 21:40

Челомбиёв, Вы, простите, откуда таких "знаний" нахватались?
Из эксперимента завтра попробую посмеяться, применить "солюшен" гы-гы
edik ka
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

11-12-2010 11:51

Возможно ли вобше вырубить цв. катр.?
Цветной не опледеляется и практически не используется.
sav2712
Гость 88.155.*.*

18-01-2011 11:52

Принтер IP 1800. Последний раз заправил только желтые чернила. После этого принтер перестал видеть CL-41. Поставил старый картридж (засохший) могу печатать в черно-белом. Значит есть цепь которая дает разрешение на печать. Может можно заклеить на CL-41 или замкнуть контакты, чтобы принтер увидел картридж? Меня интересуют только синий и красный цвета.
berdyanec

18-01-2011 13:02

sav2712, Идентификатор картриджа находится в ЕЕПРОМ головы. Вы в ней будете перемычки ставить? гы-гы
videomaw.ru

23-02-2011 21:16

Здрасти Всем !!!
Я смотрю тут кое кто из старожил форума поржал надо мной.......но не в этом суть.
Вот опять попал на ваш форум, все по той же причине - сдох CL-41
Причем дохнут они у меня странным образом.
Описываю.......
Две недели назад я печатал принтером Canon IP1800 цветные и черно-белые документы. Выключил, отсоединил все кабельки и убрал в шкафчик. Прошу заметить, он был исправен когда я его выключал и убрал на хранение в шкаф. Сегодня достал в надежде на безотказную печать и что он мне пишет после включения?? Не удается распознать картридж - ЦВЕТНОЙ!!! Эта история повторяется у меня не первый раз и почему то всегда вначале года. Выключаю принтер исправным, а когда включаю то он уже как бы и не исправен, и дефект один и тот же. Связь с интернетом на ноуте у меня постоянная.

P.S. Так что задумайтесь.....какие сигналы принимает ваш принтер и какие копии страниц он отсылает в ЦРУ (это я уже злорадствую над SERG и Murka) злость
djdollar
Участник

23-02-2011 22:18

videomaw.ru, злорадствуйте, этого не запретишь...
Сначала отловите брандмауэром или файрволлом пакеты с файлов драйвера, потом, если поймаете, можете сказать про всемирный заговор.
Может быть вариант, что не отключено слежение за уровнем чернил. Тогда, помимо счетчика "выстрелов" дюз, может происходить проверка на срок годности картриджа, ведь дата изготовления вписана вместе с серийником в ЕЕПРОМ.
А в сеть ничего не летит. Зачем напрягать свои компьютеры, когда с задачей блокировки по дате может справиться и Ваш комп? гы-гы
videomaw.ru

23-02-2011 23:06

ну и что ты этим хочешь сказать что у картриджа есть срок годности??? 1 год что ли?? а если он 2 года лежал на складе так что он в момент покупки уже будет неисправным?? Ловить я нихрена не собираюсь, а выше я уже писал что малость волоку в том чего делаю - это про уровень чернил если что.
Murka
Профессор

24-02-2011 00:38

videomaw.ru писал:
Так что задумайтесь.....какие сигналы принимает ваш принтер и какие копии страниц он отсылает в ЦРУ
Так фаервол-же рулит!
MGarry
Участник

24-02-2011 01:10

videomaw.ru писал:
Ловить я нихрена не собираюсь, а выше я уже писал что малость волоку

Самую малость рёв в три ручья
videomaw.ru

24-02-2011 06:55

Для тех кто в танке, сейчас почти все устройства подключаемые к интернету, шлют свои технические параметры своему изготовителю, с той лишь разницей, либо это делается в тихомолку, либо с вашего согласия. Это заложено производителем для сбора информации и дальнейшей ее оценки при улучшении продукции или каких-либо маркетинговых шагов. На следующий год я тут отмечусь, как сдохнет картридж и сообщу о своих наблюдениях.

И если уж вы тут все такие неверующие, то как нибудь приглядитесь к поисковикам..... любые ваши запросы через поисковую строку сохраняются и анализируются, если не под вашей фамилией, то под именем компа или по IP-адресу. Так что кто-то о вас знает все, вплоть до того какую порнуху вы смотрите и что покупаете.
djdollar
Участник

24-02-2011 11:09

videomaw.ru, Так, пошёл всемирный масонский заговор...
Боюсь, вы так раззадорили окружающих, что сейчас здесь будет свалка мнений, и тема уплывёт в корзину, не дождавшись вас и следующего года.
И, могу поспорить, что если вы воткнёте принтер к компу, не имеющему сетевухи вовсе, и будете работать только на нём - какая-то гадость, в которой вы волочёте, каким-то образом заблокирует ваш бедный картридж. Наверное, инопланетяне. Или масоны. Или сотрудник фирмы CANON...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер Canon IP1800 не видит картридж На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Canon BJC - 1000 не видит картридж
  • принтер Epson AcuLaser CX11 не видит черный картридж
  • принтер canon mf4010 картридж
  • Принтер Canon iP1600 как обнулить картридж
  • Canon LBP 2900 Не видит картридж!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы